Рейтинг@Mail.ru
Адрес редакции:
624090 Россия, Верхняя Пышма, Орджоникидзе, 24, вход с ул. Ленина (Успенский проспект)
График работы редакции:
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб-вс: выходные дни

Контакты:
8 (343-68) 5-05-05,
8 (343-68) 5-30-10 50505@bk.ru govp@mail.ru

Подписаться на газету
«Час Пик»

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
«Артековец сегодня – артековец всегда!» – считает ученица школы №4 София ШАЙКИНА08/06/2018

После трудной и долгой учебной четверти каждому ребенку нужен отдых, чтобы восстановить свои силы и настроиться на дальнейшую работу. Поэтому очень многие дети в летнее время ездят по разным оздоровительным комплексам и лагерям. Одним из таких лагерей является знаменитый на весь мир лагерь «Артек». Мне удалось побывать там, чем я очень горжусь.

Учеба всегда давалась мне довольно легко, я получала грамоты за отличную успеваемость, участвовала в городских олимпиадах по английскому языку, проводила школьные мероприятия и спортивные соревнования. Однажды, в качестве поощрения, мой самый дорогой и близкий душе человек, а именно мама, решила отправить меня в детский лагерь. Конечно, это решение было для нее очень сложным, ведь на то время мне было всего лишь 11 лет. Размышления длились долго, но вдруг мама вспомнила, что сама в юном возрасте ездила в «Артек» за хорошую успеваемость. Ей стало очень интересно, каким же «Артек» стал сейчас? Что изменилось за этот долгий период ее отсутствия? Мы вместе нашли в интернете официальный сайт лагеря, прочитали очень много информации, обо всем разузнали и приступили к действию!

Многие, наверное, слышали, что в «Артек» попасть очень сложно и, скорее всего, нужно иметь огромные доходы, чтобы обеспечить ребенку такой отдых. На самом деле все намного проще. Необязательно даже занимать какие-то призовые места в международных конкурсах и быть олимпийскими чемпионами, самое главное – это всего лишь ваше участие! Чем больше у ребенка грамот и похвальных листов, тем больше шанс попасть в лучший детский лагерь России. Когда мы с мамой узнали об этом на одном из форумов, то сразу же заполнили анкету и отправили фотографии всех моих достижений. Ответа долго ждать не пришлось, с нами связался представитель лагеря и торжественно объявил, что ровно через месяц я отправляюсь в знаменитый лагерь «Артек». Вы не представляете, сколько радости было в моих глазах, на секунду я даже подумала, что стала самым счастливым человеком на планете. И даже сейчас, вспоминая этот момент, я горю желанием вернуться в то время заново, чтобы испытать все эти яркие эмоции.

Спустя три недели нужно было начинать собирать чемоданы. Прочитав на сайте о том, что форма в «Артеке» шьется специально на заказ и выдается при заезде, много вещей решили не брать. Только самое нужное и необходимое. Но, говоря честно, позже я немножко пожалела о том, что не взяла с собой хотя бы пару красивых вечерних платьев для выступлений. По прибытии в аэропорт Симферополя меня встретил сопровождающий и отвел в автобус, где уже собралось много ребят из разных городов России. Я очень люблю заводить новые знакомства и общаться с людьми, поэтому общий язык друг с другом мы нашли довольно быстро.

В первые минуты общения я начала понимать, что чувствую себя очень комфортно в этой большой компании, хотя в обычной жизни это случалось со мной очень редко. Все ребята были настолько интересными и отзывчивыми, что за два часа поездки до базы мы уже сдружились, и в этом нам помогли игры, которые проводили вожатые. Когда прибыли на базу, нас стали проверять медики и распределять по подразделениям. Я была удивлена, когда узнала, что Артеком называется целый комплекс, состоящий из 10 разных лагерей, но еще сильней меня удивило то, что я попала именно в самый лучший лагерь под названием «Морской». Почему самый лучший? Ответ достаточно прост: «Морской» находится на первой линии к морю, и окна корпусов выходят прямо на пляж, который мы ежедневно посещали вместе с отрядом.

Дети из других лагерей тоже проводили время на пляже, но сначала им приходилось проделать долгий путь, ведь комплекс занимает большую территорию. После распределения мы, наконец, отправились в сам «Артек», который находится в Ялте. Поездка заняла достаточно много времени, все успели утомиться и проголодаться, но, как только мы прибыли, нас сразу же отвели в огромную столовую, чтобы накормить вкусным ужином. И ужин действительно был вкусным! На шведском столе я обнаружила множество разных блюд. Выбор был таким огромным, что я даже растерялась и замешкалась.

Когда настало время заселения, мы поскорее пошли к старшим вожатым. Они занимались распределением детей по отрядам, и перед нами даже стоял выбор между медиаотрядом, туротрядом и морским отрядом, но чаще всего туда берут детей постарше, поэтому я выбрала отряд без всякого уклона. Ребята, с которыми я должна была провести целых три недели, действительно стали для меня маленькой артековской семьей.

Все были такими разными: кто-то хорошо пел и рисовал, а кто-то имел спортивные звания «кандидатов в мастера спорта». Я безумно рада, что у меня появились такие хорошие знакомства, ведь с этими ребятами мы до сих пор ежедневно поддерживаем связь, а уже прошло целых два года! Моя смена была с военным уклоном, поэтому в лагере было очень много кадетов и моряков из разных городов. Для них отдельно проводились разные мероприятия, например бал, на который я попала абсолютно случайным образом. Узнав информацию у вожатых, мы с подругами решили поучаствовать, и кадеты, недолго думая, пригласили нас на танцевальные репетиции. Говоря честно, танцевала я на то время не очень хорошо, но мне попался замечательный молодой человек, который научил правильно двигаться, и теперь я умею танцевать медленный танец!

В «Артеке» не было времени скучать, мы ежедневно готовили выступления, что оказалось совсем нелегким делом. В середине смены для нас проводились экскурсии в музей космонавтики, в Ласточкино гнездо и город Севастополь, который мне очень запомнился своей уютной атмосферой. Помимо всего этого, каждый день мы посещали кружки. Выбор предоставили обширный, потому что ребят в «Морском» бывает более 500 человек за одну смену. И, как я уже говорила, все ребята абсолютно разные. Например, последнее время я начала увлекаться психологией, и поэтому пошла именно в этот кружок. Там мы проходили разные психологические тесты, узнавали друг друга, смотрели интересные фильмы и играли в игры. Те ребята, кто очень любит лошадей, ходили в кружок конного спорта, их возили на конюшню и даже давали ездить верхом. Каждый нашел для себя дело по душе и занимался тем, что ему нравилось!

Сейчас я поделюсь с вами секретом, но на самом деле, если вы побывали в «Артеке», это еще не значит, что вы настоящий артековец! Рядом с этим лагерем находится гора Аю-Даг, на которой и проходит просвещение в артековцы. Ребята дают клятву и разрисовывают лица ярко-красной краской, чтобы выделиться среди тех, кто не сумел подняться на гору, ведь путь туда действительно не из легких, но я смогла подняться, чему очень рада! В «Артеке» часто пользуются такой фразой: «Артековец сегодня – артековец всегда», потому что воспоминания и незабываемые впечатления, которые можно получить от этого лагеря, останутся в памяти на всю жизнь. 

София ШАЙКИНА, школа №4

Последние новости
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Опрос
Последние комментарии
Комментировать