Рейтинг@Mail.ru
Адрес редакции:
624090 Россия, Верхняя Пышма, Орджоникидзе, 24, вход с ул. Ленина (Успенский проспект)
График работы редакции:
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб-вс: выходные дни

Контакты:
8 (343-68) 5-05-05,
8 (343-68) 5-30-10 50505@bk.ru govp@mail.ru

Подписаться на газету
«Час Пик»

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
«Атомстройкомплекс» пытался заставить жителя Среднеуральска оплатить три миллиона рублей за электроэнергию, но проиграл04/10/2019

Вячеслава Щ. отбился в суде от многомиллионных претензий за потребление электричества. Чуть больше трех миллионов рублей с него пыталось взыскать ООО «Компания «Атомстройкомплекс» – специалист застройщика в 2018 году в ходе осмотра квартала «Европейская деревня» в деревне Коптяки (под Среднеуральском) обнаружил факт бездоговорного потребления электроэнергии.

Установлено, что к одному из домов открытым способом прямо по земле был проложен провод от трансформаторной подстанции, но никакого договора на потребление электричества у хозяина дома с «Атомстройкомплексом» заключено не было. Работником компании был составлен акт безучетного бездоговорного потребления электроэнергии, сообщает пресс-служба Свердловского областного суда.
Дело в том, что ООО «Компания «Атомстройкомплекс» является держателем трансформаторных подстанций, находящихся на территории «Европейской деревни». У компании заключен договор с ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», согласно которому энергетики продают «Атомстройкомплексу» электроэнергию и оказывают услуги по ее передаче.
ООО «Компания «Атомстройкомплекс» обратилось с иском в суд, в котором просило взыскать с ответчика Вячеслава Щ. за бездоговорное потребление электроэнергии 3 037 863 рубля. Районный суд принял решение об отказе в удовлетворении исковых требований.
Судом установлено, что застройщик действительно является владельцем объектов электросетевого хозяйства, при этом в ООО «Компания «Атомстройкомплекс» тариф на услуги по передаче электрической энергии не утверждался. Суд решил, что, не обладая утвержденным в установленном порядке тарифом, компания не вправе требовать оплаты неучтенной электроэнергии и составлять акт о ее неучтенном потреблении. Кроме того, доказательств несения расходов на указанную сумму представлено не было, равно как и доказательств потребленного Вячеславом Щ. объема электроэнергии.
ООО «Компания «Атомстройкомплекс» не согласилось с решением районного суда и обжаловало его в Свердловском областном суде. Судебная коллегия, рассмотрев материалы дела, оставила апелляционную жалобу без удовлетворения. 

«Вечерние ведомости»

Последние новости
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Опрос
Последние комментарии
Комментировать