Рейтинг@Mail.ru
Адрес редакции:
624090 Россия, Верхняя Пышма, Орджоникидзе, 24, вход с ул. Ленина (Успенский проспект)
График работы редакции:
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб-вс: выходные дни

Контакты:
8 (343-68) 5-05-05,
8 (343-68) 5-30-10 50505@bk.ru govp@mail.ru

Подписаться на газету
«Час Пик»

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
«Бизнес-портрет». Магия вкуса от магазина «ЧАЕВЪ». 4 ноября специализированному магазину «ЧАЕВЪ» исполняется 10 лет, однако в далеком 2006 году все начиналось с… хобби!07/11/2016

Об этом нам поведала директор магазина Мария Ионина, с которой мы встретились накануне юбилея. 

– Мария Юрьевна, вы помните, как все начиналось? 

– Все началось с хобби – увлеклись хорошим, качественным чаем и кофе. Сначала сами посещали чайно-кофейные дегустации, а позже поняли, что подарок из чайного или кофейного ассортимента всегда желанный практически для любого человека. Так и пришли к мысли представить столь необычный товар нашему потребителю – жителям Верхней Пышмы. Нашлось подходящее помещение – там оборудовали магазин. 

– У вас можно купить кофе и чай, как в любом обычном магазине? 

– У нас действительно очень большой ассортимент чая, кофе, травяных и фруктовых сборов, этнических напитков, есть эксклюзивный шоколад ручной работы без сахара, но с медом, пастила, конфеты, печенье, имеется чайно-кофейная посуда, аксессуары и пр. Поэтому ассортимент, представленный в нашем магазине, можно смело назвать уникальным. Привычного спектра товаров, который есть в супермаркетах, у нас очень мало. Наверное, поэтому покупатель далеко шагнул за географические рамки нашего города – специально приезжают за покупками из Екатеринбурга, Березовского и других окрестных городов. Гости нашего города всегда покупают в нашем магазине подарки своим близким и говорят, что подобного ассортимента не встретишь даже в таких крупных городах, как Москва и Санкт-Петербург. Очень много иностранных гостей приобретают у нас лакомства из России, чтобы побаловать и удивить своих близких (покупают иван-чай, травы, белевскую пастилу, шоколад и другое).

– Мария Юрьевна, насколько вы уверены в качестве продаваемой продукции и всегда ли можно доверять производителю?

– Ежегодно, а иногда дважды в год, мы ездим на выставку «Продэкспо» в Москву, где тщательно отбираем товар для нашего магазина. «Продэкспо» – это крупнейший в России и Восточной Европе международный форум, где предлагаются только самые качественные, натуральные и экологически чистые продукты питания и напитки от ведущих производителей. Весь товар сертифицирован. 

– По какому принципу отбирается продукция? Что является для вас главным критерием при выборе?

– Мы подстраиваемся исключительно под вкус потребителя, а о вкусах, как говорится, не спорят. Если человеку нравится и он спрашивает товар – неважно, чай это, кофе или набор трав – мы считаем своим долгом приобрести желаемое. Именно поэтому гамма товаров нашего магазина столь широка и регулируется, повторюсь еще раз, исключительно вкусом наших покупателей. О том, что представленный ассортимент очень широк, говорят цифры: в продаже имеется более 2500 наименований чая, развесного – около 500 наименований, кофе – более 100 наименований. 

– Продукция каких производителей имеется в магазине «ЧАЕВЪ»? 

– Есть места произрастания сырья, а есть производитель, который ферментирует, пакует, сушит, ароматизирует чай, обжаривает кофе и т. д. Чай, кофе и травы мы собрали из всех уголков земли. При этом стараемся поддерживать ассортимент практически всех известных производителей чая и кофе. К примеру, на последней выставке попробовали прекрасный иван-чай и были приятно удивлены: производитель оказался наш, уральский – его производят в Верхотурском монастыре. Есть у нас травы алтайские, крымские, из Армении, много и других, собранных в разных странах. В магазине представлен большой спектр этнических напитков, которые полюбились нашим покупателям за их полезность и приятный вкус. Это, к примеру, ройбуш, мате, ханибуш.

– Как не заблудиться и не растеряться среди этих бесконечных красивых и ароматных баночек, бутылочек, коробочек, мешочков, представленных на стеллажах магазина? 

– На помощь покупателям всегда придут наши продавцы – они настоящие профессионалы: помогут сориентироваться в спектре товаров и определить желаемое, проконсультируют, если есть необходимость – упакуют товар в праздничную упаковку, а также расскажут покупателю про тот или иной вид продукции, его производителя, особенностях и вкусовых качествах. Если покупатель выбрал подарок, то у нас есть подарочная упаковка – как общего направления, так и тематическая, в зависимости от праздника – будь то Новый год, 23 февраля, 8 Марта и другие праздничные даты.

– А какой он – ваш покупатель? 

– Наши покупатели разные: есть настоящие гурманы, знающие вкусовые качества нашей продукции – чая и кофе, как правило, они давно определились со своими предпочтениями. Есть дегустаторы – эта категория покупателей любит экспериментировать с напитками и всегда с нетерпением ждет новинок. В магазин часто приходят новички – кто заходит случайно, а кто целенаправленно, решив, что пора отведать нашу продукцию, и, как правило, они становятся завсегдатаями магазина «ЧАЕВЪ». Кто-то приходит, чтобы приобрести подарок своим близким, друзьям, коллегам или в благодарность. Есть покупатели, которые ходят к нам с самого открытия магазина вот уже в течение 10 лет. Конечно, мы их знаем в лицо и очень любим.

– Мария Юрьевна, что бы вы хотели пожелать читателям нашей газеты и вашим потенциальным покупателям? 

– Чай и кофе мы пьем каждый день, но многие особо не задумываются, что эти напитки могут доставлять истинное удовольствие. Попробовав раз, уже невозможно отказаться от настоящей магии вкуса, такой завораживающей и манящей. Не отказывайте себе в этом удовольствии! Приходите в наш магазин – мы рады каждому покупателю! 

– Спасибо, Мария Юрьевна, за интересный рассказ. Мы поздравляем вас с юбилейной датой и желаем процветания вашему бизнесу!

Интервью подготовила Марина АНТОНОВА

 

Уважаемые читатели, газета «Час Пик» открывает новую рубрику «Бизнес-портрет», посвященную малому бизнесу городских округов Верхняя Пышма и Среднеуральск. Наша цель – показать населению, кто такие предприниматели независимо от направления их деятельности, чем они живут, как пришли к решению заняться своим делом и как у них это получается; об их отношении к надзорным органам, законодательным институтам, климату в экономическом пространстве.

Представители малого бизнеса, желающие рассказать о себе в рамках объявленного проекта со страницы нашей газеты, могут сообщить об этом в редакцию по телефонам 5-30-10, 5-05-05 или на электронную почту 50505@bk.ru.

 

Последние новости
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Опрос
Последние комментарии
Комментировать