Рейтинг@Mail.ru
Адрес редакции:
624090 Россия, Верхняя Пышма, Орджоникидзе, 24, вход с ул. Ленина (Успенский проспект)
График работы редакции:
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб-вс: выходные дни

Контакты:
8 (343-68) 5-05-05,
8 (343-68) 5-30-10 50505@bk.ru govp@mail.ru

Подписаться на газету
«Час Пик»

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
«Черный» день для собственников Верхней Пышмы, чью недвижимость «переедет» трамвай25/08/2017

Для многих собственников и членов их семей 10 августа станет днем историческим – в связи со строительством трамвайной линии и реконструкцией улично-дорожной сети в этот день Глава администрации Иван Соломин подписал постановление об изъятии для муниципальных нужд городского округа Верхняя Пышма земельных участков и расположенных на них объектов недвижимого имущества.

В Постановлении за № 568 от 10.08.2017 говорится: «В связи с отсутствием в муниципальной собственности городского округа Верхняя Пышма равноценных земельных участков, в целях строительства и реконструкции улично-дорожной сети <…>, со строительством трамвайной линии в границах городского округа Верхняя Пышма … изъять для муниципальных нужд <…> в соответствии с прилагаемым к настоящему постановлению перечнем <…> земельные участки <…> с расположенными на них объектами недвижимого имущества».

Полномочия по выполнению Постановления распределены по комитетам и управлениям администрации. Так, муниципальное бюджетное учреждение «Управление капитального строительства и стратегического развития ГО Верхняя Пышма» (УКС) будет:

– собирать сведения об имеющихся правах на земельные участки, подлежащие изъятию, и на расположенные на таких земельных участках объекты недвижимого имущества в архивах, органах государственной власти, органах местного самоуправления;

– осуществлять переговоры с правообладателями изымаемой недвижимости относительно условий ее изъятия;

- направлять правообладателям изымаемой недвижимости проекты соглашений об изъятии земельных участков и объектов недвижимого имущества для муниципальных нужд;

- в случае добровольного согласия правообладателей на изъятие земельных участков и объектов недвижимого имущества выступать от имени администрации городского округа Верхняя Пышма стороной в соглашении, заключать такие соглашения и выступать плательщиком по ним;

- выступать плательщиком денежных средств, подлежащих уплате в соответствии со вступившими в законную силу решениями суда о принудительном изъятии земельных участков и объектов недвижимого имущества;

- осуществлять государственную регистрацию права муниципальной собственности на изъятые земельные участки и объекты недвижимого имущества и в 2-недельный срок со дня возникновения права муниципальной собственности ГО Верхняя Пышма на изъятые земельные участки и объекты недвижимого имущества представлять в комитет по управлению имуществом администрации городского округа Верхняя Пышма;

- выступать заказчиком работ по сносу (демонтажу) объектов недвижимого имущества, осуществлять снятие с государственного кадастрового учета снесенных (демонтированных) объектов недвижимого имущества…;

- обеспечивать обращение от имени правообладателей изымаемой недвижимости без доверенности с заявлениями о постановке на кадастровый учет и регистрации права собственности на земельные участки, образованные из земельных участков, указанных подпункте 2 пункта 1 настоящего постановления.

Копия вышеупомянутого Постановления будет направлена правообладателям земельных участков, подлежащих изъятию, и собственникам расположенных на этих земельных участках объектов недвижимого имущества, в течение 10 рабочих дней со дня вступления в силу (20 августа).

При этом комитет по управлению имуществом администрации ГО Верхняя Пышма выступит заказчиком работ по определению размера возмещения за изымаемые земельные участки; рыночной стоимости земельных участков, находящихся в муниципальной собственности и передаваемых в частную собственность взамен изымаемых …; рыночной стоимости прав, на которых предоставляются земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности, взамен изымаемых …, в соответствии с Федеральным законом от 29 июля 1998 года № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации».

Юридический отдел администрации ГО Верхняя Пышма взял на себя труд подготовить проект типового соглашения об изъятии земельных участков и объектов недвижимого имущества для муниципальных нужд и направить его в УКС в течение пяти рабочих дней со дня вступления в силу настоящего постановления. А также в установленном законом порядке обеспечить предъявление исков о принудительном изъятии земельных участков с расположенными на них объектами недвижимого имущества в случае, если по истечении 90 дней со дня получения правообладателем изымаемого земельного участка проекта соглашения об изъятии земельного участка правообладатель не представит подписанное соглашение об изъятии.

Ангелина СУББОТИНА

Чью собственность изымут: ССЫЛКА

 

Последние новости
10 месяцев назад
Так трамвай слева, что ли пойдёт (если смотреть на Пышму со стороны Екатеринбурга)? И где он на правую часть перестраиваться будет, под мостом что ли или на светофоре на Петрова? Если нет, то зачем Лукойл тот, что ближе к Екб изымать?
И ГСК 33а как-то очень избирательно изымают, частично, что ли? Несколько боксов снесут, а остальные оставят, или в постановлении не всё или кто-то накосячил?
Ну и где анонсированный ажиотаж по сносу частных домовладений? Сносят гаражи у бани, которые уже не используются по назначению, да пара садовых участков. Все тихо и мирно.
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Опрос
Последние комментарии
Комментировать