Рейтинг@Mail.ru
Адрес редакции:
624090 Россия, Верхняя Пышма, Орджоникидзе, 24, вход с ул. Ленина (Успенский проспект)
График работы редакции:
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб-вс: выходные дни

Контакты:
8 (343-68) 5-05-05,
8 (343-68) 5-30-10 50505@bk.ru govp@mail.ru

Подписаться на газету
«Час Пик»

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
«Наиболее грязный воздух – в районе Верхней Пышмы»06/06/2019

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль»  совместно с Союзом «Национальный экологический корпус» опубликовала экологический рейтинг регионов, последнюю строчку которого заняла Свердловская область. 

Грязными регионами также признали Красноярский край, Оренбургскую, Нижегородскую, Иркутскую и Челябинскую области. Среди самых чистых названы Тамбовская область, Алтайский край, Республика Алтай и Белгородская область.

Председатель правления «Зеленого патруля» Андрей Нагибин отметил, что одной из главных проблем регионов является сложность с запуском  мусорной реформы. Многие прибегают к имитации сортировки и переработки отходов вместо организации новых действующих мощностей и сокращения вывоза мусора на полигоны.

Мусорная реформа в России продолжает буксовать, подавляющее большинство субъектов не смогут выполнить задачи, установленные для реализации реформы обращения с твердыми коммунальными отходами. Вместо создания технопарков по переработке отходов в регионах продолжают забивать мусором старые полигоны. Муляж сортировочных станций не в состоянии переработать даже 10% поступающего мусора.

Свердловская область нередко оказывается в хвосте экологических рейтингов, так же, как и Челябинская. В марте «Гринпис» включил Екатеринбург в интерактивную карту городов с самым грязным воздухом.

В частности, на карте отметили, что  наиболее грязный воздух в районе Верхней Пышмы (там предположительной причиной проблем указаны выбросы предприятий), в центре города, на Химмаше и Вторчермете (снова грешат на выбросы промышленников), в районе южного автовокзала и др. 

Ранее DK.RU составлял экологическую карту Екатеринбурга. Самая неблагополучная ситуация наблюдалась в Орджоникидзевском районе, где сосредоточены крупные промпредприятия, и Чкаловском, где работают «Уралхиммаш», «Вторчермет НЛМК Урал» и Екатеринбургский жиркомбинат. Наиболее благополучная ситуация была в юго-западных районах города.

Последние новости
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Опрос
Последние комментарии
Комментировать