Рейтинг@Mail.ru
Адрес редакции:
624090 Россия, Верхняя Пышма, Орджоникидзе, 24, вход с ул. Ленина (Успенский проспект)
График работы редакции:
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб-вс: выходные дни

Контакты:
8 (343-68) 5-05-05,
8 (343-68) 5-30-10 50505@bk.ru govp@mail.ru

Подписаться на газету
«Час Пик»

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
«Невинно погибшие» солдаты вермахта?11/05/2018

Выступление в прошлом году в немецком бундестаге школьника Николая Десятниченко из Нового Уренгоя вызвало возмущение в России из-за его слов о «невинно погибших» солдатах вермахта. В Совете Федерации тогда призвали проверить гимназию, где учится подросток. В Общественной палате попросили Минобрнауки дать правовую оценку словам школьника. Блогеры обвинили подростка в «реабилитации нацизма». Сегодня, когда страна празднует очередную годовщину Победы, свои размышления на данную тему представляет Валерий БУНТУРИ, директор представительства РГППУ в Верхней Пышме.

Вместо предисловия

Посмотрел в Ютубе «речь» гимназиста из страны, победившей фашизм, перед членами бундестага. Оказывается, что «…из 240 000 немецких солдат, попавших в плен, возвратились в Германию всего 6000». Какие же мы жестокие! Замучили в плену бедных людей! «Они испытывали огромные трудности и страдания на войне» – это ведь мы их сюда просили прийти – разрушать города, села, убивать женщин, детей и стариков. Наверное, надо было встретить их с оркестром и осыпать цветами, покинуть родные дома, уехать на Северный полюс, несогласным выстроиться в очередь в газовые камеры, чтобы этим пришедшим людям не создавать «трудности». «У них не было выбора» – дома любящие жены и дети ждали своих мужей и отцов. Мы же, варвары и злодеи, их в котел взяли под Сталинградом. Кого не добили, так в плену до смерти заморили. Покаемся за то, что защищали Отечество свое, детей, жен, родителей, мечту, которую строили с 1917 года.

Может быть мы виноваты, что родились в этой стране? Где же наша гордость, господа, пославшие гимназиста каяться за героизм и подвиг отцов наших и дедов? А в Кремле говорят, что мальчик волновался. Да посмотрите, с каким одухотворением и как четко выговаривал он каждое свое слово, оправдывая вторжение в чужую страну. Двадцать семь миллионов погибших и уничтоженных фашистами наших соотечественников не идет ни в какое сравнение с умершим в советском плену жителем Великой Германии, который мог не идти убивать, а стать членом подполья, партизаном, или, по примеру французов, бороться с врагами в небе Советского Союза. У человека всегда есть выбор. И у этого «доброго» мальчика был тоже. Пусть же теперь покается перед теми, кто остался лежать на полях сражений в нашей стране и освобожденной Европе, перед прадедом своим, совершившим ПОДВИГ, спасшим нашу страну и оставшимся живым в этой страшной войне. Благодаря прадеду родились его дед и отец, который в свою очередь подарил жизнь «доброму» мальчику.

Что происходило в «котле»

Окружение немецкой армии под Сталинградом началось 19 ноября 1942 года. Самой страшной проблемой находившихся в окружении было недоедание. Норма выдачи хлеба уменьшилась до 300 г (у блокадников Ленинграда было 250). К концу декабря некоторые солдаты получали не больше 100 г хлеба.7 января смертность от голода составляла уже 120 человек в день. Были съедены ездовые лошади. Самолеты с грузом сбивались силами ПВО Красной Армии. Вот факт, чтобы представить степень истощения солдат армии Великого Вермахта: 23 января 1943 года при отсутствии артобстрела рота солдат совершила 4-километровый марш – с 6 утра до наступления темноты.

Холод и голод превратили бравых и веселых победителей в печальных, измученных болью невольников, которых терзали обморожения, обострения хронических заболеваний, пневмония, заболевания почек, фурункулез, экзема, педикулез и множество других. Бывало, с одного солдата снимали до 130 000 вшей! Свирепствовал тиф, который распространялся со страшной скоростью.

В начале января 1943 года К. К. Рокоссовский выдвинул ультиматум о капитуляции, но генерал-полковник Паулюс его отверг. В итоге по вине немецкого командования погибли десятки тысяч солдат, которые с трудом боролись со своими болезнями.

91 545 немцев попали в плен. У 70 % была дистрофия, все страдали от авитаминоза, были истощены физически и психически. У 60 % были обморожения 2 и 3 степени в виде гангрены и общего заражения крови. У многих пленных наличествовали воспаление легких, туберкулез, болезни сердца, почек.10 % солдат не удалось спасти из-за безнадежного состояния. Многие просто не дошли до лагерей военнопленных в колоннах под конвоем Красной Армии. Всем была оказана медицинская помощь. Всего с 1941 по 1949 год в СССР умерло или погибло в плену 580 тысяч человек, не только немцев, но и их союзников, что составляет 15 % от общего числа взятых в плен. Потери же советских военнопленных составили 57 %. Главная причина высокой смертности, повторимся, – отказ Паулюса от подписания капитуляции.

А начиналось все как по маслу

Так кто же виноват в том, что на полях нашей Родины лежат «невинно убитые» немецкие солдаты и офицеры? Спросите у тех, кто посылал их на верную смерть ради одной цели – создания Великого Третьего Рейха. Вся коротенькая речь новоуренгойского гимназиста сводится к одному: каждый пришедший к нам с оружием немец – простой человек. Он хороший сын своих родителей, любящий, заботящийся о своих детях отец, благородный муж. Он индивид со своей судьбой, особыми взглядами на жизнь, неповторимый и единственный. Верный присяге и долгу, взяв оружие, он направился покорять Европу и Африку. И все сначала шло как по маслу. В Парижских бистро он пил кофе с круассанами, прогуливался по старым улочкам Будапешта и Праги, писал письма и вкладывал в конверт свои фотографии в военной форме на фоне соборов, мостов и пейзажей территорий, вошедших в состав Нового Рейха в том числе и благодаря ему, немецкому воину. Наверняка этот хороший семьянин не упустил случая побывать в одном из французских борделей. Но об этом он, конечно, в письмах не напишет.

Вот на какую войну шли эти отдельно взятые индивиды. Они, как покорное стадо, блеющее по команде «Хайль, Гитлер!», вскидывая в приветствии руку, покоряли мир. Тогда они были счастливы. Ведь Европа не очень-то сопротивлялась захватчикам. Они и решили, что победоносное шествие продолжится вплоть до Волги. Кто же мог ожидать, что на земле, политой русской кровью, они будут остановлены…

В первые недели после вторжения на кадрах кинохроники, которую смотрели в кинотеатрах Германии любящие родственники, возникали улыбающиеся лица арийцев, марширующих мимо колосящихся полей пшеницы. Встречаемые цветами предателями из местного населения, они шли вперед. В душе поселилась радость, и гордость за принадлежность к Великой Германии переполняла их сердца.

Но как только их затормозили регулярные части Красной Армии, а в тылу, словно осы, начали «жалить» партизаны, – они озлобились. Из милых и добродушных они превратились в жестоких агрессивных нелюдей, убивавших женщин, детей, стариков, сжигающих целые деревни, угоняющих в рабство в свою светлую империю советских людей для работы на заводах и фабриках. Эти «добрые люди» уничтожили на фабриках смерти миллионы ни в чем не повинных людей, среди которых были и дети. Они-то уж точно были безгрешны. Солдаты Германии были уверены, что делают благое дело – уничтожают второсортные племена – славян, евреев, цыган, жителей захваченных ими стран. Пропаганда Геббельса сделала свое дело: прочистила мозги, создав образ идеального солдата. Это они со своими семьями, включая маленьких детей, участвовали в митингах и шествиях. Это они привели своего кумира в 1933 году к власти. И вот уже здесь, в СССР, на подступах к Москве их, великих и непобедимых, остановили, приведя в замешательство.

Убийцы или жертвы?

Сталинград… Город Сталина. Его нужно было освободить. И его освободили ценой невероятных усилий.

Когда фашисты оказались там в полном окружении, и оно продлилось с 19 ноября 1942 до 10 января 1943 года, принеся голод, холод и болезни, то только фюрер мог спасти «ни в чем не повинных», испытывающих трудности солдат. Тогда 250 тысяч солдат возвратились бы в 250 тысяч ожидавших их семей, но для Гитлера поражение было смерти подобно. Вот кто должен был подумать над бессмысленной смертью своих солдат, в прошлом своих избирателей.

Если каждый отдельно взятый из этих, не выживших в плену солдат, вроде бы как и не виноват – как человек, то и все армия, состоящая из таких же несчастных, ни в чем не виновата. Благодаря современным либеральным ученым, политикам и журналистам из убийц и насильников они превратились в жертв.

Будем же толерантны!

Новая демократическая пропаганда уже много лет пытается вбить в сознание наших граждан, что Сталин такой же диктатор, как и Гитлер, что фашизм и социализм – близнецы-братья. Из этого следует, что, борясь с фашизмом и запрещая любое о нем воспоминание, мы должны вычеркнуть из истории и памяти Советский период, ставший «благодаря» Сталину синонимом фашизма. Вот и получается, что в 1941–1945 годах воевали друг с другом два диктатора, втянувшие в эту битву свои народы. И о какой тогда Победе мы говорим? Мы не Родину свою защищали, а злодея товарища Сталина.

Зря пролита кровь наших предков, зря отцы и деды, искалеченные, но непобежденные, гордо возвратились домой. Кого же тогда встречали на вокзалах с цветами женщины, дети и старики? Нас заставляют из чувства толерантности ощутить вину за страну, ее историю, подвиги и славу. Давайте примем покаяние за «невинно» убиенных фашистов, за пострадавших от опричнины бояр, за оставшихся в земле России солдат Наполеона.

Будем же толерантны! Нельзя убивать людей, даже если они пришли убивать вас, угонять в рабство близких и родных. Они хорошие. На них нет вины. Они всего лишь выполняли присягу. Повальное покаяние нас, живущих сейчас по законам, установленным в большей части вопреки нам за прошлое наших и дедов и прадедов, стало частью большой идеологической программы по десоветизации истории.

Цифра цифре рознь

Стена скорби по репрессированным в тридцатые годы… С подачи Солженицына их было около 100 миллионов! Цифра впечатляет. А, может, стоит почитать справку, подготовленную министрами внутренних дел, юстиции и Генпрокурором на имя лютого врага Сталина – Хрущева. Там фигурирует цифра около 800 тысяч – за весь период с 1921 по 1953 год, включая преступников, насильников, врагов, предателей, дезертиров. Через пару десятков лет наши потомки, изучая историю, будут называть людей, которых сажают в автозаки, героями и невинными жертвами режима.

Что же тогда в Греции не установят Стену скорби у обрыва в Спарте, с которого сбрасывали хилых младенцев-мальчиков? А почему счастливые от того, что заставили весь мир работать на себя, жители США не возведут Стену скорби по истребленным и сосланным в резервации сотням тысяч индейцев, которые жили на своей земле. А как быть с мирными жителями Вьетнама, над которыми американские пилоты распыляли огненные облака напалма? Кто скажет слова покаяния за жертвы атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки, где дети и взрослые плавились, превращаясь в тени. Пусть вспомнят налеты авиации на Дрезден в начале1945 года, когда исход войны был предрешен, но десятки тысяч мирных жителей горели, словно в аду, от сброшенных с воздуха зажигательных бомб.

Одним можно убивать, а другим остается каяться за то, что жили, любили, защищали свои дома, города и села от этой нечисти...

А что Европа?

А пример толерантности подает нам просвещенная Европа. Напомним, что европейцы имеют высочайший (в материальном смысле) уровень жизни только потому, что, эксплуатируя народы некогда захваченных территорий, ставших колониями, на протяжении веков вывозили богатства, превращая даже людей в живой товар. Вот они, жители бывших колоний, и стали такими отсталыми в своем развитии из-за наших европейских предков. Европа осознала свою неправоту, покаялась, открыла границы, впустила азиатов и африканцев. Теперь платит им пособия больше, чем своим гражданам, предоставляет бесплатное жилье, учит в школах их детей. Хочет сделать из них воспитанных и образованных граждан. Только вот хотят ли этого сами беженцы второй волны? Они бесчинствуют у соборов, избивая добрых людей, насилуя их жен, снимая все происходящее на видео. Они перестали бояться, потому что их захват Европы осуществляется без войны и сопротивления. Когда их справедливо и законно задерживает полиция, они тут же солидарно жгут автомобили и громят витрины магазинов.

Из желанных гостей они превращаются в хозяев, разрушающих устои и традиции Великой Европы, которая создавала свою историю своими великими учеными, писателями и мыслителями. Все то, что позволило человеческой цивилизации выжить, – а это моногамная семья, теперь разрушается гомосексуалистскими идеями. Все, что считалось грехом, – становится нормой. Неудивительно, что патриотизм и любовь к Родине тоже скоро может стать грехом.

Бедная матушка Европа! Кто же будет защищать ваших жен, если мужья ваши предпочитают носить платья?

Забыть иль не забыть…

Когда Герострат, никчемный человек, не знал чем прославить себя, то в его больную голову пришла одна только мысль: оставить имя свое в истории можно, совершив уничтожение великого и прекрасного, что зовется чудом света. Этим чудом был храм Артемиды в городе Эфесе. Но, как известно, мудрые греки решили, что, осудив его, сыграют Герострату на руку. Они приняли знаменитое решение – забыть Герострата.

Забыть ли нам про слова мальчика о «страдавших и невинно лежащих» в нашей земле немецких солдатах? Ведь мальчик покаялся врагам, выступив в бундестаге перед их потомками. Правда сейчас он усиленно оправдывается, что написал одно, а немецкие кураторы вписали другое. Из правдоруба мальчик стал, по выражению наших СМИ, жертвой. Забыли они, видно, что в Великую Отечественную мальчики и девочки, куда младше этого гимназиста, не речи толкали перед депутатами, а воевали, помогали подполью, голодными и обессиленными трудились на заводах, подставляя под ноги ящики для работы на станках.

Мы живем в мирное время, но идет война идей. Если победит враг, то мы потеряем и историю, и веру, и Родину. Давайте уважать свою историю, биографию наших родных. Они хлебнули горя, но знали и радость. Это была их жизнь. И не нам из настоящего судить царей, правителей и простых людей из прошлого. У каждого поколения свои законы и правила жизни. Хорошо, что те, кто жили тогда, не смогут судить нас за то, как мы живем и что делаем сегодня.

Каждый человек имеет право на выбор. Кураторы сделали выбор, пытаясь «устами младенца глаголить истину». Не получилось…

Последние новости
12 дней назад
12 дней назад отредактировал Angel3 Цитата
Молодец какой. Взрослый человек и преподаватель тоже присоединился к возмущенному хору, травившему мальчишку в прошлом году.
Молодой человек попробовал подняться над политическим к человеческому, попробовал понять войну не только с точки зрения "Повести о настоящем человеке" Полевого, но и с точки зрения "На западном фронте без перемен" Ремарка. Он не унижал погибших советских солдат, как ему приписывают, не умалял их подвига. Он лишь посмел высказать сочувствие людям " с той стороны", которых нельзя жалеть, так как они - враги. Не оправдывал, прошу заметить, а просто попробовал их понять. Это сложный моральный выбор, но мы живем спустя 70 с лишним лет после тех событий, и имеем право уже не ненавидеть, а начать анализировать, почему так произошло. Мы имеем право отделять людей от идеологии. Ненавидеть - это не обязанность! Представьте, ваши внуки и правнуки могут дружить с внуками и правнуками ваших врагов.

Его, Николая, точка зрения - возможно, первая ласточка к тому времени, когда мы начнем подниматься над историческим событием, не помнить зла сотнями лет, а будем больше ценить человеческое. Только в этом случае мы перестанем видеть во всех странах врагов, тем самым оправдывая свою злобу. Только в этом случае мы начнем ценить жизнь своих соотечественников и уважать чужое благополучие, а не только свое.
1 пользователю нравится это
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Опрос
Последние комментарии
Комментировать