Рейтинг@Mail.ru
Адрес редакции:
624090 Россия, Верхняя Пышма, Орджоникидзе, 24, вход с ул. Ленина (Успенский проспект)
График работы редакции:
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб-вс: выходные дни

Контакты:
8 (343-68) 5-05-05,
8 (343-68) 5-30-10 50505@bk.ru govp@mail.ru

Подписаться на газету
«Час Пик»

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
«Презент» на миллион или Как зек по телефону «развёл» экс-мера Среднеуральска Тарасова «на бабки»10/10/2017

В Верхнепышминском городском суде продолжается поиск правды в уголовном деле бывшего главы Среднеуральска Бориса Тарасова. Его обвиняют по статье 285 часть 3 – злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия.

А еще есть ч. 3 ст. 30 УК РФ, пункта «б» части 4 статьи 291 УК РФ – «Покушение на дачу взятки должностному лицу».

Глядя на ход судебного разбирательства, свидетели не особо желают выступать в суде – одни неявки. Даже защитник Бориса Тарасова Люберцева удивилась, что в пятницу 6 октября пришел свидетель.

Сегодня очередь давать показания Елены Шиваевой. Судья Анпилогов спросил, пришла ли она по доброй воле или приставы заставили.

– Сама пришла. Вчера позвонили, в грубой форме пригласили.

– Они вас уже неоднократно вызывали.

– Повестки не было ни разу.

Тарасов был ей знаком – он оказался клиентом банка, где она работала. В 2016 году Борис Александрович пришел в банк, чтобы сделать перевод.

– Но, к сожалению, по номеру карты я не могла совершить перевод. Нужны были полные реквизиты: БИК банка, наименование получателя. Я об этом сказала, – признается свидетель. – Дальше мне передали трубку, чтобы это же проговорила абоненту на том конце провода. Там мне сказали «ОК», и я положила трубку. Перевод не состоялся.

На этом опрос свидетеля окончился.

В понедельник 9 октября состоялось еще одно слушание. В этот раз опрашивали свидетеля Максима Рахимова по конференц-связи из города Кирова. В местный суд его этапировали из ИК, где он отбывает 10 лет по особому режиму.

Свидетель узнал Тарасова, но с ним не был знаком лично – его фото он видел только по интернету. К тому же оказалось, что всю аферу он провернул, находясь в СИЗО № 3 города Новочеркасска.

По ходу допроса стало понятно, что Тарасова легко обвели вокруг пальца. То ли мошенник был высокого класса, то ли жертва была «тепленькая».

Итак, всю информацию Рахимов про потерпевшего нашел в интернете.

– Ну, я же знал, что он глава государства.

– Какого? – усмехнулся судья.

– Ну, города. Позвонил в приемную. Взяла секретарша. У них у всех есть секретари. Она связала с ним. Представился как первый заместитель сотрудника следственного комитета Екатеринбурга. Назначил время и сказал подойти, чтобы я мог передать материал по отношению к нему.

– Откуда вы знали, что его дело находится в производстве?

– Так по ходу разговора понял. Потом перезвонил и сказал, что нужно будет отблагодарить людей – презент нужен, 500 тысяч рублей. Потом перезвонил и сказал, что нужно еще 500 тысяч, так как люди суммой недовольны – не хотят передавать документы.

Судья поинтересовался, как можно уговорить человека перевести столь большую сумму.

– Если человек ничего за собой не чувствует, «чист», так не будет переводить ни 500 тысяч, ни сколько.

Меня уже пять раз осуждали по этому делу – мошенничеству. Я знаю, как разговаривать с человеком. Бывало, что передавали и по 15 миллионов. Добропорядочные люди столько не переводят. А ранее в 2013 году у меня было 15 или 16 таких эпизодов.

Допрос закончился. Подсудимого в Кирове увели конвоиры. Очередное слушание назначено через две недели – будут слушать еще одного свидетеля из места заключения.

Катя ШИЛОВА

Последние новости
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Опрос
Последние комментарии
Комментировать