Рейтинг@Mail.ru
Адрес редакции:
624090 Россия, Верхняя Пышма, Орджоникидзе, 24, вход с ул. Ленина (Успенский проспект)
График работы редакции:
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб-вс: выходные дни

Контакты:
8 (343-68) 5-05-05,
8 (343-68) 5-30-10 50505@bk.ru govp@mail.ru

Подписаться на газету
«Час Пик»

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
«Статья про остановки в Верхней Пышме – очень своевременная тема»15/10/2019

«Здравствуйте, уважаемая редакция!

Я, когда увидела, что начали сносить старые остановки, обрадовалась – наконец-то в моем родном городе появятся достойные места ожидания общественного транспорта, где можно будет и от дождя, снега и ветра спрятаться, и присесть уставшим немолодым пассажирам или мамочкам с детьми. Но как же я ошибалась...

Как только увидела эти сетчатые, убогие, совершенно непригодные для нашего климата остановки, прямо расстроилась. Неужели жители Верхней Пышмы достойны таких остановок? Очень захотелось узнать, кто конкретно принял решение, выбрав такие «шедевры». Сразу стало понятно, что эти граждане общественным транспортом не пользуются... И вот появилась ваша статья, и в ней – такой «успокаивающий» ответ нашей мэрии – что эти комплексы «временные» и «бесплатные», подарок от УГМК! Удивительно. Неужели в УГМК работают не жители нашего города и не понимают, что данный тип остановочных комплексов нам не подходит? А ведь затрачены средства (и надо полагать, немалые) на изготовление, материалы, установку этих новых остановок... Так что вряд ли эти комплексы можно назвать бесплатными!

УГМК делает много хорошего для благоустройства нашего города (дороги, озеленение, спортивные сооружения и многое другое, что реально ценится нашими земляками!). Странно, кто в такой уважаемой компании мог принять решение по установке таких остановочных комплексов!

Снести старые успели очень быстро... Особенно это беспокоит теперь, когда вот-вот наступит наша уральская замечательная зима со снегопадами и морозами... А судя по ответу нашей мэрии, оказывается, еще и конкурсная процедура на установку новых автобусных остановок не проведена!

Как вы думаете, сколько времени пройдет от начала этой процедуры до того момента, когда пассажиры смогут ожидать общественный транспорт пусть не в комфортных, но хотя бы в приемлемых условиях? Месяц? Квартал? Год? Зачем было торопиться со сносом пусть старых, некрасивых остановок, но в которых хоть можно было укрыться от снега и ледяного ветра!

Меня очень беспокоит остановка около VIP-города на выезде из Верхней Пышмы в сторону Среднеуральска. Там теперь вообще никакой крыши над головой. А на этой остановке всегда достаточно большое количество пассажиров. А в утренние часы особенно много. Моя маленькая внучка и ученики из гимназии ожидают там свой школьный автобус. Немолодая уже родственница и ее подруга едут на работу в Среднеуральск... И много других пассажиров. И как им теперь быть?

Скажете – там магазин прямо на остановке, зайдете, погреетесь... А вы уверены, что пустят просто погреться? Во-первых, время работы магазина – с 8 утра, а мы стоим там с 7-ми, а многие и ранее. Знаю, в других северных городах магазинам в остановочных комплексах предоставляют аренду на льготных условиях, но вменяют им в обязанность обеспечить доступ пассажиров хотя бы в теплый тамбур во время движения общественного транспорта. Может, и в нашем городе применить такую процедуру, хотя бы пока там, где нет сейчас никаких остановочных комплексов, но есть магазины. Предлагаю провести опрос жителей нашего города : где срочно требуются остановочные комплексы, пригодные для уральского климата. Мои предложения: остановка VIP-город в сторону Среднеуральска. Эта же остановка в сторону Екатеринбурга и остановка на Гостинице в сторону Екатеринбурга – там сейчас тоже вообще ничего нет... И делать все это надо скорее! 

Хочется верить, что и с этой проблемой наш город справится достойно. Давайте уважать наших жителей, пассажиров, клиентов!».

Татьяна Васильевна ОКУЛОВА, коренная жительница Верхней Пышмы

Последние новости
1 месяц назад
Вот полностью согласен с автором! Штоб инициаторам установки этих остановок двойку до 12-го километра 40 минут ждать в сильный боковой ветер!
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Опрос
Последние комментарии
Комментировать