Рейтинг@Mail.ru
Адрес редакции:
624090 Россия, Верхняя Пышма, Орджоникидзе, 24, вход с ул. Ленина (Успенский проспект)
График работы редакции:
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб-вс: выходные дни

Контакты:
8 (343-68) 5-05-05,
8 (343-68) 5-30-10 50505@bk.ru govp@mail.ru

Подписаться на газету
«Час Пик»

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
«Тимур и его команда». Так говорят про 11 класс «А» школы № 22 Верхней Пышмы14/05/2019

Мы собрались с ними в ясный весенний день, чтобы поговорить о прошлом, настоящем и будущем. Позади долгие школьные годы, впереди экзамены, а сегодня хотелось просто поймать их настроение.

Тимур Фахрутдинов:

– С 1-го класса учусь здесь. Из-за конкурсов, олимпиад, чемпионатов много времени проводил в поездках, и никогда – ни руководство школы, ни учителя – не имели вопросов ко мне, «бюрократических палок» в колеса не вставляли. Никто под надуманными предлогами не пытался придраться. Но и я не отставал по учебе – после поездок включался в учебный процесс.

Буду поступать в Москву: шорт-лист – МФТИ и МГУ. Последние победы – призер в нескольких перечневых олимпиадах из Российского совета олимпиад школьников. И эти победы дают важные дополнительные бонусы при поступлении. За все школьные годы только один раз случилось, что на одной из олимпиад по физике не занял место. А вот по математике такое бывало. В этот раз писал три олимпиады по каждому из этих предметов: по физике призер во всех трех, по математике – в одной из трех. А еще я чемпион Европы по шахматам 2014 и 2016 года, в 2013 году – по быстрым шахматам.

Словеснова Юлия и Евтеева Мария:

– Мы хотим рассказать историю нашей дружбы. Мы знакомы с 1-го класса и учились до 4-го вместе. В начальной школе мы дружили, но в средней что-то пошло не так.

– Мы больше конфликтовали, было какое-то негативное отношение друг к другу, точнее, мы не воспринимали друг друга как личности, недолюбливали. А еще произошло разделение классов.

– Скорее всего, мы не знали, что у нас есть схожие интересы и мнения. Судили друг о друге больше по внешнему облику, чем по внутренним качествам. Да, Юлия? Потом в 10 классе мы объединились, а еще у нас случилась совместная поездка в Англию на учебу.

– И так получилось, что там, вдали от дома, были ситуации, которые помогли нам узнать друг друга поближе.

– У каждой из нас было мнение друг о друге, но когда у нас начались душевные разговоры, совместная деятельность и учеба, то мы объединились. Сейчас крепко дружим: ходим вместе на экскурсии, в магазины, мы даже одни и те же предметы сдаем, а еще единение душ произошло, и мы верим, что эти отношения пронесем через годы.

Шадрина Анастасия и Аюпова София:

– В начальной школе у нас классным руководителем была Надежда Николаевна Мошкина. Она нас всегда организовывала, водила в походы – например, на «Динамитку», какие-то активные игры проводила, помню, как клад искали. Ходили всегда в библиотеку, чтобы полюбить чтение. Устраивали разные спектакли, особенно запомнился на Новый год.

– Я пришла только в третьем классе в эту школу. Но у нас был очень дружный коллектив, и меня быстро приняли.

– После 4-го класса нас расформировали, и кто-то ушел в математический класс, а кто-то в общеобразовательный. В наш класс пришли другие ребята, и мы с ними тоже сплотились. В 10 классе нас опять соединили с «А» классом, и мы стали настоящей командой.

– Конечно, все повзрослели, поменялись интересы, но все равно нашли общее и продолжаем общаться вместе.

– Мы хотели бы сказать большое спасибо нашему классному руководителю Ирине Видякиной. Она всегда за нас и старается сплотить: организует полезный досуг. И на ее уроках нам всегда было интересно, с удовольствием ходили. Большое спасибо за то, что воспитала нас и была с нами все эти годы.

– Школа нам дала много положительных эмоций, много полезного, научила быть сплоченными и помогать друг другу. Тяжело будет расставаться.

Якунина Виктория:

– Самые лучшие годы в моей жизни прошли в школе № 22. Тут я встретила лучшего друга, поняла, что мне нужно. В дальнейшем планирую поступать в фармакологический колледж. Мне нравится заниматься химией, экспериментировать. Мир не стоит на месте, и возможно, что именно наше поколение придумает элексир бессмертия. Мне хочется самой привнести что-то значимое в науку.

Суздальцев Александр:

– Все эти годы приоритет был на учебу, но личные занятия тоже не исключал. Сначала занимался немного музыкой, потом ушел в спорт (лыжные гонки), где достаточно успешен – иду по нарастающей. Сейчас важно получить высшее образование. Хочу связать свою будущую жизнь с IT-технологиями. Создаю свои серверы в игровой сфере, изучаю несколько языков программирования и в принципе разбираюсь в компьютерах и программном обеспечении, могу даже отремонтировать. IT – это будущее, и скоро мы станем его частью.

Надежда Васильевна Мешалкина, учитель физики:

– Мой стаж работы 40 лет. И у меня каждый год есть дети – призеры отраслевых физико-математических олимпиад. Звездочка этого потока, конечно, Тимур. Он такой единственный за эти годы, занял столько победных мест в очных олимпиадах. Я учила его папу и сестру. Кроме Тимура в этом классе много очень талантливых детей. С ними приятно работать, у них к учителям уважительное отношение: от них останутся очень приятные впечатления. С такими детьми хочется общаться!

Дылдина Ирина и Ткачев Александр:

– Мы месте с 1-го класса. Школа учит находить общий язык, даже когда возникают конфликтные ситуации, недопонимание. Планирую поступать в направлении международных отношений или переводчиков, но больше тянет к искусству: в архитектуру и дизайн, так как долго обучалась в художественной школе.

– Школа для меня больше не как образовательное учреждение, а как площадка для общения, познания новых людей, для взаимодействия с учителями, преподавателями. Здесь объединяешься с людьми и понимаешь, что в будущем ты будешь помнить и эмоции, связанные с ними. Главной моей мечтой является желание стать стилистом, и я делаю все возможное для того, чтобы достичь этой цели, а мои друзья, родители и учителя мне в этом помогают. Однозначно, школа дала много навыков, которые в будущем пригодятся обязательно.

Ирина Юрьевна Видякина, классный руководитель:

– 11 «А» – это успешный класс: много медалистов и много ударников. Кроме того, они очень талантливы. Вместе мы прошли долгий путь… целых семь лет. Всякое было. Взлеты и падения, споры и примирения. У Фаины Раневской есть замечательные слова, которые мне всегда нравились: «Сегодняшняя молодежь ужасная, но еще ужаснее, что мы не принадлежим к ней». Я проработала в школе 25 лет и могу позволить себе слова благодарности «сегодняшней молодежи». Мне как классному руководителю хочется поблагодарить их за эти интересные, полезные и насыщенные годы. 

Все мои выпуски были прекрасными, а этот особенно. Одно удовольствие с ними работать. Это великолепный коллектив. Может, стала сентиментальна, но они для меня самые красивые умные, самостоятельные, успешные. Выпускаю их со спокойной душой в мир – они там найдут свое место.

Айгуль САБИРОВА, фото автора

Последние новости
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Опрос
Последние комментарии
Комментировать