Рейтинг@Mail.ru
Адрес редакции:
624090 Россия, Верхняя Пышма, Орджоникидзе, 24, вход с ул. Ленина (Успенский проспект)
График работы редакции:
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб-вс: выходные дни

Контакты:
8 (343-68) 5-05-05,
8 (343-68) 5-30-10 50505@bk.ru govp@mail.ru

Подписаться на газету
«Час Пик»

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
«Вилочка» в законах для садовода. Последний садовод, оставшийся в микрорайоне Садовом, утверждает: застройщик «Правобережный» и администрация Верхней Пышмы продолжают борьбу по отъему его частной собственности13/09/2017

Предыстория

Про мытарства владельца садового участка и дома Анатолия Панова мы неоднократно писали. Его земельный участок ранее располагался на территории коллективного сада «Уралэлектромедь», но сады снесли, а на их месте вырос огромный микрорайон Садовый-2. И совсем рядом, почти впритык к многоэтажке, стоит старенький садовый домик с заколоченными окнами-дверями, вокруг – фруктовые кусты и деревья, радующие своими плодами… прохожих – заборчик у земельного участка отсутствует. Анатолий Панов не согласился с выкупной ценой, предложенной застройщиком, и с тех пор волочится судебная тяжба, а сам вынужден арендовать жилье, хотя его дом и считается по документам жилым: «Прошу вас написать о совместных незаконных действияхадминистрации Верхней Пышмы и застройщика «Правобережный», направленных на изъятие у меня моей частной собственности – садового участка и дома».

 

Хронология

Анатолий Панов предоставил нам все постановления и приложения администрации, направленные на изъятие спорного земельного участка и принуждение снести дом. Собственник пишет:

«30 марта 2017 года администрацией ГО Верхняя Пышма вынесено Постановление № 177 о признании моего дома аварийным и подлежащим сносу.

17 апреля 2017 года мне направлено уведомление от администрации ГО Верхняя Пышма с требованием снести аварийный дом в течение шести месяцев на основании п. 11 ст. 32 ЖК РФ.

В соответствии с п. 11 ст. 32 ЖК РФ в случае неисполнения мною требования о сносе дома в течение шести месяцев земельный участок и дом подлежат изъятию для муниципальных нужд.

22.06.2017 года я обратился в администрацию с письменным запросом с просьбой дать разъяснения о порядке предоставления документов для получения разрешения на снос частного дома и получил (как обычно через 1 месяц) формальный ответ.

После моего запроса в администрацию, через 1 неделю – 30.06.2017 года, застройщик «Правобережный» обратился в суд с заведомо проигрышным иском об обязании меня заключить договор купли-продажи земельного участка и дома. По этому ходатайству суд наложил запрет, а фактически это арест, на совершение любых действий по распоряжению моим земельным участком и домом.

Подавая ходатайство об обеспечении иска, застройщик «Правобережный» создал условия, при которых исполнение требования администрации города Верхняя Пышма о сносе дома в шестимесячный срок не представляется возможным. Так как по ходатайству застройщика, судом наложен арест – запрет на совершение любых действий по распоряжению земельным участком и домом».

 

Делюсь опытом

Собственник Анатолий Панов делает вывод:

В связи с вышеизложенным я не имею возможности снести дом в течение шести месяцев – это может привести к незаконному изъятию дома и земли. Вот такими незаконными методами, злоупотребляя своим правом, действуют наша администрация и застройщик. Хочу выразить большое спасибо вашей газете за поддержку! Прошу напечатать мое письмо, возможно, мой горький опыт пригодится другим собственникам – садоводам, чьи садовые участки пойдут под снос.

 

Мы продолжаем следить за ситуацией. Продолжение последует после появления новых обстоятельств.

Ангелина СУББОТИНА

Последние новости
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Опрос
Последние комментарии
Комментировать