Рейтинг@Mail.ru
Адрес редакции:
624090 Россия, Верхняя Пышма, Орджоникидзе, 24, вход с ул. Ленина (Успенский проспект)
График работы редакции:
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб-вс: выходные дни

Контакты:
8 (343-68) 5-05-05,
8 (343-68) 5-30-10 50505@bk.ru govp@mail.ru

Подписаться на газету
«Час Пик»

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
«Здоровое питание – здоровье нации»29/12/2017

Доброе время, дорогие верхнепышминцы!

Красивый город Верхняя Пышма принял меня в качестве местного жителя сравнительно недавно: живу я здесь с момента рождения моего третьего ребенка, с сентября 2014 года.

И мне хочется быть полезной для города и местных жителей.

Являясь полномочным представителем Общероссийского общественного движения «За сбережение народа» в Свердловской области и г. Верхней Пышме, а также аттестованным специалистом российской программы «Здоровое питание – здоровье нации», молчать не могу и не имею права!

В рамках программы «Цеолиты России» проведены многочисленные исследования и доказаны не только детоксикационные, но радиопротекторные свойства цеолита, на основе которого, уже более 20 лет назад, разработан и выпускается энтеросорбент Литовит. Способы применения серии Литовит представлены в методических рекомендациях программы «Здоровое питание – здоровье нации».

Основным компонентом Литовита является природный минерал цеолит, обладающий уникальными свойствами селективного ионного обмена и способный выводить из организма радиоактивные и токсические вещества, даже если они попали в организм давно.

Ну, а теперь, собственно, к теме публикации.

В начале октября в социальных сетях и нескольких СМИ появилась информация о якобы произошедшей утечке радиоактивного изотопа рутений-106 с предприятия «Маяк» Челябинской области, вследствие чего содержание Ru-106 в пробах наблюдательных точек Аргаяш и Новогорный превысило фон предыдущего месяца в 440 и 986 раз!!!

Информация об утечке не подтверждена, и причина появления в воздухе концентрации данного изотопа выясняется, тем не менее с 25 сентября до 1 октября превышение суммарной бета-активности в пробах радиоактивных аэрозолей и выпадений фиксировали все посты, расположенные на Южном Урале. Также в отчете отмечается, что наиболее значительные концентрации Ru-106 обнаружили в 100 километровой зоне вокруг комбината «Маяк».

Город Верхняя Пышма находится в 165 км от предполагаемого места утечки. И вроде бы нет повода для паники, но разумные люди прекрасно понимают, что это рядом, да и причина не установлена, а факт есть факт – если превышение предельно допустимых концентраций было зафиксировано в Ростове-на-Дону и других городах России, Беларуси, Румынии, Великобритании, то было превышение и в нашем городе.

Шведский ученый, основоположник радиобиологии Р. М. Зиберт в 1950 году пришел к заключению: «Для действия радиации на живые организмы нет порогового уровня, то есть любая, сколь угодно малая доза облучения вызывает какой-то эффект.

При облучении в больших дозах поражения возникают у каждой особи (это так называемый детерминированный – определенный эффект).

При облучении в малых дозах эффект будет случайным (стохастическим), то есть поражения среди облученных обязательно возникнут, но степень поражения будет значительно различаться. Радиация может нарушать работу любых систем органов, случайные эффекты оказываются бесконечно разнообразными. Радиация приводит к повреждению сначала мембраны, а затем и собственно клетки.

Больше других подвергаются воздействию активно делящиеся клетки, а именно эмбриональные, стволовые, эпителиальные. В процесс неизбежно вовлекается ДНК – хранительница генетической информации. Повреждение ДНК приводит к мутациям и определяет отдаленные последствия как для самого организма, так и для последующих поколений».

Комментарии Анатолия Дьякова, профессора, главного научного сотрудника Центра разоружения, энергетики и экологии:

«Рутений-106 это бета-активное вещество.

При бета-активности идет распад с излучением электронов, и при вдыхании зараженного воздуха происходит разрушение клеток организма.

По зарубежным нормам при обнаруженной концентрации рутения-106 необходимо отселять жителей в безопасную зону».

Очевидно, что воздействию подверглись десятки миллионов людей, и у кого-то из них обязательно будут проблемы со здоровьем. 

Последствия действия радиации:

иммунодепрессия и иммунодефицит;

нарушение обмена веществ и эндокринного равновесия;

нарушение работы органов-мишеней (к примеру, щитовидной железы);

развитие лейкозов и злокачественных опухолей всех органов;

сердечно-сосудистые заболевания, связанные с поражением эндотелия (выстилки сосудов);

воздействие на наследственность (мутации в половых клетках).

Уважаемые земляки (позвольте вас так назвать), отнеситесь с должным вниманием к своему здоровью и здоровью ваших близких (особенно детей!).

Близится Новый год!

За праздничным столом один из первых тостов, конечно, будет: «За здоровье!». Так помогите себе и своим близким стать здоровее и справиться с тем, что называется «современная экологическая ситуация»! Кроме прочего, энтеросорбент Литовит поможет избежать отравлений алкоголем и облегчит последствия от переедания во время любимого праздника Нового года!

С НОВЫМ ГОДОМ ВАС!

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ В НОВОМ ГОДУ!

Продукцию на основе цеолита, которую использовали ликвидаторы Чернобыльской и Фукусимской аварий – Литовит, каждый может приобрести в ЦЕНТРЕ ЗДОРОВЬЯ по адресу: Верхняя Пышма ул. Уральских Рабочих, 45а, 3 цоколь, с 10:30 до 17:30, вход напротив детского сада.

В нашем ЦЕНТРЕ вам помогут подойти к теме качества жизни комплексно, с учетом именно ваших особенностей и пожеланий! Весь январь подарки всем!

Руководитель ЦЕНТРА ЗДОРОВЬЯ Новоселова Наталья в соавторстве с генеральным директором АО НПФ «Новь», чл.-корр. Российской экологической академии, лауреатом «Почетного знака общества Красного Креста», председателем Западно-Сибирского отделения общероссийского движения «За здоровую Россию» Новоселовой Татьяной Ивановной, г. Новосибирск.

Телефон для справок и консультаций +7(912) 629-95-75

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Последние новости
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Опрос
Последние комментарии
Комментировать