Рейтинг@Mail.ru
Адрес редакции:
624090 Россия, Верхняя Пышма, Орджоникидзе, 24, вход с ул. Ленина (Успенский проспект)
График работы редакции:
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб-вс: выходные дни

Контакты:
8 (343-68) 5-05-05,
8 (343-68) 5-30-10 50505@bk.ru govp@mail.ru

Подписаться на газету
«Час Пик»

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Администрация начала действовать методами 90-х? Приехал экскаватор и перекопал подъезд к АЗС, принадлежащей жене верхнепышминского общественника Магамурова27/09/2017

26 сентября, уже второй раз за август-сентябрь 2017 года, на АЗС, принадлежащей жене председателя координационного Совета общественного движения «ОСА Свердловской области» Руслана Магамурова, перекапывают подъезд к объекту. Сам общественник и многие жители уверены, что это месть властей за его активную деятельность по защите прав населения. Слишком много негативных явлений были им вскрыты за последнее время.

Поводы так считать дает сама местная администрация. Вместо поиска конструктивного диалога с общественником чиновники пытаются оказывать давление на членов семьи Руслана Рафиловича. Кроме того, что действовать подобным образом в среде воспитанных и культурных людей, а тем более мужчин, не принято, подобные действия еще и напоминают бандитские разборки 90-х годов прошлого столетия, когда такие поступки считались нормой. Да и надо признать честно, что не давала бы местная власть поводов для активных действий организации, возглавляемой Русланом Магамуровым, идущих вразрез с бравыми заявлениями, не было бы и самого общественного движения. А пока конфронтация нарастает, «слава» о чиновниках Верхней Пышмы идет по стране. Одни подвиги по переселению людей из аварийных домов в Кедровом в дома, которые оказались по вине чиновников администрации Верхней Пышмы по многим показателям еще хуже старых, могут потянуть на целый роман.

Даже не стоит сомневаться, что все случаи давления на общественника Магамурова будут предаваться широкой огласке общественным движением «ОСА Свердловской области». Также на все подобные действия будут поданы заявления и уведомления в различные государственные органы регионального и федерального уровня.

Самым странным в этой ситуации является тот факт, что все разрешительные документы на право эксплуатации АЗС подписаны чиновниками администрации Верхней Пышмы. За более чем 17 лет к объекту претензий не было.

Корреспондент «Час Пик» встретился с Русланом Рафиловичем и задал ему несколько вопросов.

-        Что сегодня произошло, Руслан Рафилович?

-        Сегодня примерно в 10 часов утра позвонил оператор с АЗС, расположенной в селе Балтым. Она сообщила, что приехал экскаватор и начал перекапывать подъезд к АЗС. При этом на вопрос оператора, на каком основании проводятся работы, неизвестным лицом было заявлено, что у него имеется какое-то предписание на то, чтобы копать здесь канаву. Другой информацией мы не обладаем.

Когда мы выехали на место, то увидели, что въезд на АЗС полностью перекопан и установлены запрещающие знаки.

В данном случае были нарушены права моей супруги как субъекта предпринимательской деятельности. Не было предъявлено никаких документов. Просто произвольно, варварски приехали и перекопали въезд.

-        Это не первый случай?

-        Да. Ранее тоже были предприняты аналогичные действия. Но тогда при подобных действиях присутствовал заместитель главы администрации ГО Верхняя Пышма господин Невструев. Он предъявлял предписание ГИБДД о перекрытии въезда на АЗС.

-        Как в тот раз разрешился конфликт?

-        Мы предоставили в администрацию все необходимые документы. Объект был сдан в эксплуатацию в 2000 году и принят государственной комиссией администрации Верхняя Пышма. Объект строился на основании разрешения, выданного администрацией. Акт принятия объекта комиссией утвержден распоряжением администрации. Согласно законодательству объект не может приниматься без устройства подъездных путей. То есть комиссия приняла объект вместе с подъездными и въездными путями.

На каком основании сегодня предъявляются подобные требования? Я полагаю, что это ответ на наши действия по поселку Кедровому, где из четырех сданных домов три были построены с нарушением строительных норм. При этом людей туда все же переселили. И сегодня, для исправления ситуации администрация вынуждена направлять туда дополнительные бюджетные средства. Полагаю, людям известно, что в отношении чиновников администрации возбуждено уголовное дело, которое находится в ведении Следственного комитета.

-        Вы считаете, что это реакция на вашу активную общественную деятельность?

-        Анализируя ситуацию, создавшуюся на сегодняшний день, и фактические обстоятельства, я полагаю, что это именно ответная реакция и реальные действия со стороны должностных лиц, направленные в мой адрес и в отношении моей супруги как индивидуального предпринимателя.

Ранее уже в наш адрес и в адрес моей супруги высказывались весьма серьезные угрозы, если я не прекращу активную общественную деятельность. Вам известно, что 16 сентября была создана новая общественная организация «ОСА Свердловской области», полагаю, что это реакция в том числе и на эти действия.

-        Вы почему-то сказали только о Кедровом, но на самом деле вы поднимали и другие темы – вопросы экологии, плохого медицинского обслуживания…

-        По результатам аналитической информации, направленной в том числе в администрацию Президента России, была проведена проверка Акционерного Общества «Уралэлектромедь» и были выявлены 23 нарушения экологического законодательства. Могу предположить: поскольку администрацию городского округа курирует градообразующее предприятие, полагаю и предполагаю, что за всеми действиями администрации в отношении меня и моей супруги могут стоять представители этого предприятия. Именно некоторые представители руководства «Уралэлектромеди».

-        Какие-то ответные действия предполагаете предпринять?

-        Действия в наш адрес можно охарактеризовать словом «беспредел». Против нас в открытую используется административный ресурс. Полагаю и предполагаю, что сюда вовлечены и сотрудники ГИБДД местного отдела полиции. Конечно, мы до настоящего времени не предполагали, но после того, что было предпринято в отношении нас, мы намерены придать огласке результаты проверки по экологии АО «Уралэлектромедь». Во-вторых, в 2010 году господин Онищенко сократил санитарно-защитную зону для «Уралэлектромеди» с 1000 метров – где до 176, где до 300 метров, принимая во внимание результаты проверки Росприроднадзора, стоит сегодня поднять вопрос об аннулировании данного решения, т. к. в соответствии с законом санитарно-защитная зона аналогичных предприятий класса опасности 1 должна соответствовать 1000 метров. Думаю, что на сегодняшний день есть все основания для того, чтобы предпринять шаги в этом направлении.

К данным ответным действиям нас подталкивают контрпродуктивные, недальновидные действия должностных лиц администрации городского округа и руководства АО «Уралэлектромедь».

-        Как вы считаете, не связаны ли эти действия с возобновлением 10 октября судебных действий? Не выглядит ли все, как давление на вас перед судебным заседанием?

-        Можно предположить, что в какой-то степени это и так. Те вопросы, которые администрация оспаривала в суде ранее, сегодня нашли с нашей стороны дополнительные подтверждения практикой, фактическими обстоятельствами, документами, которые нами получены из прокуратуры и других государственных органов. Администрация знает об этом и понимает, что ее позиции в этом процессе не очень стабильны.

-        Что-то еще хотите сказать?

-        Принимая во внимание те фактические обстоятельства, что в марте у нас состоятся выборы президента, только что был избран губернатор, на следующий год предстоят выборы депутатов Думы городского округа, выражаю мнение, что сегодня администрация Верхней Пышмы и руководство градообразующего предприятия формирует общественное мнение именно против администрации и градообразующего предприятия. К сожалению, это не конструктивно, не дальновидно и полагаю, что подобные действия могут привести не к тем, ожидаемым результатам в сентябре 2018 года. Может сработать эффект бумеранга.

Несмотря на то, что происходит, я предполагаю, что в самом УГМК-холдинге есть благоразумные, дальновидные, более грамотные и более практичные люди, которые, разумно и правильно оценив ситуацию, укажут и направят руководство АО «Уралэлектромедь» и администрацию городского округа в позитивное русло.

Сложившаяся сегодня ситуация однозначно вызвала и вызовет в будущем широкий резонанс. Мы намерены информировать о данной ситуации все органы власти, включая Администрацию Президента и Генеральную прокуратуру в том, что нам препятствуют в деятельности общественной организации, в уставе которой, в целях и задачах записано, что общественное движение «ОСА Свердловской области» поддерживает позицию Президента России и политику государства.

Пользуясь моментом, хочу обратиться к руководству администрации городского округа Верхняя Пышма и иным лицам – хватит порочить репутацию Андрея Анатольевича Козицына, к которому я лично отношусь с большим уважением!

Алексей ГЕРАСИМОВ (Ильин)

Последние новости
1 месяц назад
Как-то странно это. Почему никого не вызвали, какое предписание было у экскаваторщика и от кого? И он явно был не один, а бригада была, чтобы оградить всё это. Почему не вызвали полицию, ГИБДД если предписание было лживое или его не было вообще?
Очень однобоко представлена информация и фактов с самой АЗС практически нет.
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Опрос
Последние комментарии
Комментировать