Рейтинг@Mail.ru
Адрес редакции:
624090 Россия, Верхняя Пышма, Орджоникидзе, 24, вход с ул. Ленина (Успенский проспект)
График работы редакции:
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб-вс: выходные дни

Контакты:
8 (343-68) 5-05-05,
8 (343-68) 5-30-10 50505@bk.ru govp@mail.ru

Подписаться на газету
«Час Пик»

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
В Верхней Пышме появится «мост» от Музея военной техники до храма Успения Пресвятой Богородицы. Строительство путепровода будет профинансировано из областного бюджета30/11/2012

Временная согласительная комиссия свердловского Заксобрания рассмотрела проект закона об областном бюджете на 2013 год, приняв решения об увеличении финансирования ряда важных для развития региона направлений, сообщает агентство «АПИ» со ссылкой на пресс-службу правительства Свердловской области.

В частности, из средств областного бюджета будет профинансировано строительство путепровода в Верхней Пышме. Заявленная стоимость – 780 миллионов рублей.

Как сообщили в администрации ГО Верхняя Пышма, осуществляться проект будет в несколько этапов: по предварительным оценкам, в 2013 году на его реализацию будет потрачено около 300 миллионов рублей, а окончание строительных работ ожидается не ранее середины 2014 года.

Впрочем, окончательные цифры и сроки завершения амбициозной стройки станут известны лишь после утверждения областного бюджета. Информации о том, кто будет выступать заказчиком, также подлежит уточнению. Вполне может оказаться, что строительство будет полностью подотчетно региональным ведомствам.

Из других направлений, которые получат региональное финансирование, называются:

- проведение саммита Россия-Казахстан (250 млн рублей);

- детские сады, которые регион принимает на баланс от Минобороны РФ (144 млн);

- приобретение коммунальной техники для муниципалитетов (100 млн);

- текущий ремонт учреждений культуры (100 млн);

- увеличение субсидий фермерам для покупки сельхозтехники (90 млн);

- строительство теннисной академии им. Ельцина в Екатеринбурге (70 млн).

- финансирование детской летней оздоровительной кампании (45 млн);

- проведение эстафеты олимпийского огня (30 млн);

- строительство водовода в Арамили (25 млн);

- помощь обществу слепых (20 млн);

- ремонт водонапорной башни в Камышловском районе (16 млн).

Источниками покрытия всех расходов станет внутреннее перераспределение в расходной части областного бюджета.

Окончательный вариант областного закона на 2013 год и плановый период 2014-2015, после внесения необходимых поправок, будет рассмотрен на этой неделе на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам.

Последние новости
6 лет назад
я за мост-мост это хорошо полезно современно о все такое а если он еще будет весь в фонариках и восьмиполосный а по нему монорельсовая дорога да что б прям куда-нибудь да через весь екат- это ж песня а не жизнь
потом мост сохранит землю для ее использования- если делать дорогу то вся территория под нее и отойдет а так остается пространство для ...ну ту уж как кто распорядится
единственно что- власть работает в режиме жареного петуха- клюнул их недавно он когда погибли люди- вот и зашевелились
если на развязке на серовский еще сколько-то поляжет так и там зашевелиться- жареный петух птица своенравная - постоянно не клюет

Андрей Шароградский


Размышления над устройством дорожного движения заставили меня прийти к следующему выводу: профессия проектировщика дорог сродни профессии драматурга. Талантливый драматург напишет пьесу, которая на всем своем протяжении будет притягивать внимание зрителя. Талантливый проектировщик построит такую дорогу, которая не позволит водителю ни на секунду от нее отвлечься.

Проще говоря, если водитель, садясь за руль, обязан «включить» мозги, то дорога должна быть устроена так, чтобы он не имел возможности мозги «выключить».

Высокая концентрация внимания водителей позволяет свести к минимуму опасность дорожного происшествия. Внимательный пешеход тоже подвергается меньшему риску.

Тогда получается, что поездка по крутому горному «серпантину» может быть менее рискованна, чем «расслабленное» движение по пустому восьмиполосному шоссе. Ваше поведение зависит от ощущения опасности. Чем это ощущение острее, тем осторожнее вы себя ведете. Собственно, и статистика подтверждает тот факт, что большинство аварий происходит именно там, где они менее всего ожидаемы.

Главной же задачей тех, кто управляет дорожным движением и отвечает за безопасность, становится ПОДДЕРЖАНИЕ КОНЦЕНТРАЦИИ ВНИМАНИЯ его участников.

Вот тут-то и начинается самое интересное.

Оказывается, что элементы дорог, кажущиеся необходимыми, почти бесполезны. К примеру, на двухполосной дороге без разметки водители ведут себя гораздо осторожнее, и, чтобы избежать лобового столкновения, держатся дальше от встречного движения, чем там, где осевая линия нарисована. Причина? Они полагаются на собственные мозги, а не на разметку.

Если тротуар «сливается» с проезжей частью, то и водители, и пешеходы тоже более осторожны (они не видят четкую границу своих «владений), и число ДТП обычно снижается. Постоянное ощущение того, что в любой момент на дорогу может выскочить ребенок, гораздо лучше заставляет быть внимательным, чем многочисленные знаки.
Легкое сужение дороги у пешеходного перехода, создающее впечатление, что тут можно только «протиснуться» заставляет водителей сбрасывать скорость. Не будем обольщаться по поводу человеколюбия, тут, скорее, на подсознательном уровне срабатывает боязнь поцарапать (дорогущий!) автомобиль о бордюр, а не забота о пешеходах (так и лезут под колеса!). Но как раз пешеходы-то и выигрывают.
А вот строительство пешеходного моста над дорогой часто оказывается бесполезным (и очень дорогим) делом – мало кто захочет на него взбираться, когда появляется хоть малейшая возможность перебежать улицу.
Уловившие эту особенность человеческой психологии строители скоростных автотрасс уже давно проектируют их так, чтобы машина ехала по прямой не более минуты-двух. Повороты, пусть и не резкие, но...

Британский учёный

6 лет назад
Бред какой-то (это по поводу текста шароградского)!Не стоит воспринимать этого автора хотя бы потому, что цитата взята с сайта "Радио "Свобода"", которое всегда отличалось оголтелой антисоветской и антироссийской пропагандой. Им тем лучше, чем хуже для нас. Исходя из логики шароградского надо бы вместо хороших дорог иметь сплошные ухабины, тогда и мозги будут всегда "включены".
По поводу целесообразности моста: моё мнение - по сути, нужен не автомобильный мост - автодорога и так вполне нормальная. Нужен путепровод для скоростного трамвая или тому подобному, который бы связал В.Пышму с Екатеринбургом.
в британец ученый -это я не про мост-чушь несете- при чем тут все ваши анти-
по вашей ученой логике дороги по-русски это ухабы и рытвины - пост свой перечитайте- у шароградского написано про принцип устройства дорожного движения на примере европы вы же на ровном месте шовинизмом пукнули - более идиотской реплики и не придумаешь

на будущее- я радио свобода уже лет тридцать слушаю- замечательное радио с прекрасными журналистами
мост абсолютно правильное решение- под ним остается территория для использования в дальнейшем а если будет дорога то только она-дорога и будет ну разве что по бокам один автосервис один шиномонтаж и естественно шашлычка

валерийвм

6 лет назад
Вызывает огромное сомнение в целесообразности этого моста. Ни дорог федерального-областного значения, ни рек,ни ущелий под ним нет. Так же вопрос использования земель под мостом. Даже если это возможно то: требуются подъезды и развязки. Они также требуют капиталовложений. При таком объеме работ трудно учесть все необходимые ресурсы. Все это вызывает негативные мысли.
За деньги барина,барину все удовольствия.

Михаил Александрович

6 лет назад
Мост- хорошее дело!! А что пробок пока нету - это временно, количество машин в городе растет не по дням а по часам, хорошо что вовремя начали строить, в Екатеринбурге очнулись когда весь город уже в пробках. Еще бы с заездом на Уралмаш что нибудь сделали там скоро тоже не проехать будет (самое лучшее авто кредитование прикрыть).
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Опрос
Последние комментарии
Комментировать