Рейтинг@Mail.ru
Адрес редакции:
624090 Россия, Верхняя Пышма, Орджоникидзе, 24, вход с ул. Ленина (Успенский проспект)
График работы редакции:
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб-вс: выходные дни

Контакты:
8 (343-68) 5-05-05,
8 (343-68) 5-30-10 50505@bk.ru govp@mail.ru

Подписаться на газету
«Час Пик»

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Медвежья политика УГМК

Верхняя Пышма уже давно не является городом, идущим в русле концепции Конституции России. Здесь создана особая форма правления, в которой намешаны все возможные вариации. Правление феодальное, но организованное при помощи интерпретаций качественного с точки зрения капиталистического общества закона о местном самоуправлении №131. Агитация социалистическая, причем в самых извращенных формах. В таких, что даже во времена застоя была бы подвержена полной обструкции. Все, желаемое и выгодное УГМК и лично Андрею Анатольевичу Козицыну, выдается за истину и благо для всех жителей городского округа Верхняя Пышма.

На самом деле в Верхней Пышме живет более 70 000 человек. Но это никого не интересует. Все вертится вокруг управления УГМК. Дума и администрация городского округа давно превращены в подразделение УГМК с прямым и безоговорочным ему подчинением. Никакого местного самоуправления в Верхней Пышме НЕТ. Оно уничтожено. Главными виновниками процесса отлучения жителей от местного самоуправления, по моему мнению, являются господа Козицын, Артемьева, Мамаева, Романов. Это благодаря их титаническим усилиям верхнепышминцы перестали вообще верить во власть и в то, что они могут хоть как-то влиять на происходящие в ИХ Верхней Пышме процессы. О них вообще забыли. Они не существуют. Есть только УГМК и марионеточная дума вместе с такой же администрацией.

Все началось с того, что "великий специалист" по местному самоуправлению Артемьева со свойственным ей коммунистическим напором и такой же безграничной преданностью одному из самых ярых капиталистов России Коницыну, взяла и уничтожила сначала прямые выборы градоначальника, а после и выборы ответственных каждого за свой участок депутата. Она сменила их на безликие, безответственные и столько же бесполезные депутатские пятерки.

Следующий человек, которым оказалась Мамаева, довершил дело. Своим хамским напором, нежеланием слушать людей и той же безоговорочной преданностью Козицыну, она убила остатки хоть какой-то веры людей в справедливость. Ее потешные действия, ее желание строить из себя большого начальника, а не руководителя местного самоуправления, ее нежелание и неумение слушать людей и вникать в их проблемы можно приравнять лишь к желанию добиться именно того результата, которого она и добилась - люди перестали верить во что-либо, что может улучшить их жизнь.

Козицын в своем большом интервью верхнепышминским СМИ напрямую сказал, что он не считает Верхнюю Пышму достойной своей истории. Он даже в доказательство своей правоты сравнил ее с Сан-Петербургом. Да. Мы не Сан-Петербург, но у верхнепышминцев есть своя история. Наша история имеет свои корни не позже знаменитого балтийского города. Мы, возможно, гораздо раньше начали жить на своей территории. У нас только на нескольких ближайших озерах и реках сотни, если не тысячи поселений имеющих корни еще в доисторических временах. Боюсь, что Андрей Анатольевич просто не знает истории Верхней Пышмы. Он даже не может себе представить, что значит любить свою малую родину. Любить не только из соображений существующего тренда или из-за того, что так говорит великое УГМК. Нашу Верхнюю Пышму с ее селами, поселками и природными памятниками можно любить за ее глубокую, богатейшую, интереснейшую и трагическую историю. Возможно, что в окружении Андрея Анатольевича когда-нибудь найдется хоть один смелый человек, который скажет ему, что у нас настоящий кладезь истории. Мы верхнепышминцы. И лично я не хочу чтобы история моей малой родины по воле Козицына растворилась в спальных районах Екатеринбурга.

При определенных условиях я был бы готов принять нескольких людей из сегодняшних кандидатов в депутаты, как вполне приемлемых для жителей Верхней Пышмы. Но этих условий нет. Команда, сформированная с одобрения Козицына на него и будет работать. Это неизбежно. Он им платит деньги, а значит и заказ музыки за ним. Изменить что-либо могли реальные, честные, с одинаковыми стартовыми условиями для каждого кандидата условиями выборы. Но их нет. Да и сами пятерки у меня не могут вызывать доверия. Не верю я тем людям, которые даже свою предвыборную кампанию не могли провести с контролем за своими словами. Они отчитались за ремонт дома №24, как о великом событии. На самом деле здесь за полтора года с горем пополам смогли отремонтировать лишь два подъезда из четырех. Во дворе сделали тротуары так, как ни в одном свинарнике бы не дал сделать хозяин. Они отчитались, что отремонтировали подъезды в доме № 35 по улице Чайковского и тут же люди стали возмущаться, что никакого ремонта у них не было. Они установили несколько детских площадок, но забыли туда завести песок. Они приехали и на экран показали, что участвуют в субботнике по подготовке территории под площадку в Исети, но уехали вслед за телевизионщиками и все делали местные жители. Эти же жители вскоре увидели смету расходов на эту площадку и поинтересовались, а куда же делись 20 000 рублей, которые по смете были выделены на эту подготовительную работу. По справедливости тогда уж отдали бы их участникам работ (так люди шутят и соответственно относятся к кандидатам). Сама площадка была смонтирована тоже странным образом. Часть болтов оказались не завернуты до конца, а часть гаек вообще отсутствовала. Сами конструкции залили так, что они в первый же день потеряли устойчивость и стали вылезать из земли. И таких примеров еще много можно найти.

Если уж ты заявляешься, что собираешься работать для людей, то ты хоть контролируй, что реально сделано по твоим словам. Люди же видят, что есть на самом деле. Ты же еще не успев получить портфель, уже зарабатываешь имидж болтуна. Нельзя так с людьми. Слишком большими людьми вы пытаетесь казаться, а на самом деле пока только пар, да и то с нехорошей расцветкой в воздух запускаете. Как вам после этого верить?

В очередной раз за своих ставленников ручается Козицын, но мы все прекрасно помним, как он же ручался за предыдущую команду, да еще называл их профессионалами. Какие они профессионалы оказались на самом деле мы видим везде за пределами видимости из окна Козицына. Интересно чтобы он сказал, пройдясь по улицам города, причем даже по той же улице Ленина, если бы хоть раз решился на такую прогулку пешком, а не на автомобиле с затонированными стеклами.

Мое личное резюме таково: НЕ ВЕРЮ! Ни одному слову этой команды не верю. По мне так хоть жители других городов, но только не эта команда показушников и подкаблучников. Они для жителей работать не будут. Они будут строить город солнца для Козицына. А нам рядовым гражданам солнышка от этого так и не будет доставаться.

Почему я назвал эту запись медвежьей политикой, а потому, что она есть такая. Люди из команды Козицына вытоптали все вокруг себя. Они убили желание людей проявлять хоть какую-нибудь инициативу. Они ведут себя именно как медведи, а не как мудрые и справедливые сильные управленцы. Они трусы. Они боятся конкуренции даже в малом. Они просто не умеют работать в цивилизованных условиях. Их задача все подмять под себя. Вот они и валят деревья, чтобы больше малинки для себя вырастить на этом месте. Вот только и медведей от избытка малины иногда понос случается. Им не стоит об этом забывать.

Блог parserya
3 года назад
мы не питер сказал козицин
а кто говорил что мы питер-мы есть пышма и место наше на карту урал а не балтика но вот так вот олигарх с пышмы выразил свое мнение о своей родине и стало понятно почему у нас ледовый дворец похож на ангар-парк становится мототрассой лес вырубается под нужды карапетяновской диаспоры-мы не питре мы то что позволяет козицину посещать эрмитаж гулять по невскому проводить время в гатчине и щерится на отблески адмиралтейского шпиля-а да еще восхвалять петра и гордится россией
мы не питер- мы сырьевой придаток питера или москвы или еще какой монако или парижа где приятно посидеть в тени каштана побухивая шатрез урожая прошлого столетия
мы не питер- мы кусок стипендий пособий содержания сыновей внуков племяников подлиз и прочей детворы топменеджёров в англии и америке которые изучают там науки получают знания
мы не питер- да пошли вы в жопу...
Ты же, сир Клод, с детства за это "боролся", а, как говорится, "за что боролся, на то и напоролся"!
В точку, полностью согласен с автором. Показуха, заказуха и кругом все как было так и есть. Только КПРФ изменит все к лучшему
Читаю я Вас, Алексей Ильич, и диву даюсь. Что бы вы там не пили, курили или ели - непременно завязывайте. А то и не такое привидится.Кошмары будут апокалиптические мучать, медведи из малины стаями по пять на вас деревья вековые повалят... Потом и белочки сбегутся.
Все понимаю критика критикой, власть несовершенна и нуждается в общественном мнении но то, что вы пишете, это же психоделический бред в полном отрыве от реальности.

Адский серый кардинал Артемьева с целью уничтожения цвета верхнепышминского общества меняет избирательную систему...а ничего что это федеральный тренд был? Но в ваших видениях она, вероятно, специально с федерального уровня зашла чтоб коварней получилось.

Козицын, который ненавидит Пышму это вообще песня. После такого количества абсолютно некоммерческих инвестиций в город можно говорить что угодно, но вот не это. Ненавидел бы город уехал бы на Канары и сказал как Вексельберг - я плачу налоги а остальное не моя забота. Хотел бы просто власти мог просто раздать это количество денег (тех что сейчас частные инвестиции в инфраструктуру)избирателям и купил бы любую думу и оппозицию. Люди продажны. И подозреваю, что Ваши опусы про то, что вам "солнышка не будет доставаться" как раз об этом. Не дают Вам денег. Вместо этого арены какие то строят, музеи никому ненужные, парки...
Можно как угодно высмеять автора, но тут не тот случай. Я кинул ссылку на эту статью нескольким моим знакомым и все высказались как Кость. "Прямо в точку". Вы там сами себе на своем УГМК иллюзий настроили, а на самом деле жизнь другая.
Про Артемьеву, тогда Яшка к власти бесконтрольный прорвался, вот и сделали все для получения полного контроля в городе. Ну тогда не надо кипятком исходить, что вас во всех грехах винят. Это так и есть, вы виноваты во всем
такое мнение может иметь человек который недавно живет в городе и возможно являются тем кто приехал работать в менеджёрский состав угмковщины -они не знают каким зеленым городом была пышма еще 20 лет назад-воистину это был город парк город лес и даже вырубка леса под район машиностроителей не превратила город в пустынный пейзаж-испанец архитектор в те времена назвал бы город не зеленой симфонией а скорее вообще не нашел бы слов увидев пышму
А это о справедливороссе Карапетяне- http://www.kompromatural.ru/spravoros_kinul_kommunistku_na_dengi_karapetyan_torgash
А это для сира Клода- http://kommari.livejournal.com/1061260.html
Так и сейчас куча городов в области которые город-лес. Деревья не ровняют много лет, кустарники повыросли везде трава не кошена и растет даже сквозь поломаный асфальт. А вообще само собой - в детстве и трава зеленей и деревья выше.
Я нигде ничего себе не строил и никакого своего УГМК у меня, к сожалению, нет. Работаю в Екатернбурге и вообще не понимаю, зачем столько инфраструктуры и инвестиций в городок в 70 тысяч жителей. По уму все что построено нужно было строить в Екатеринбурге. И УГМК вывести в Екатеринбург. То, что Козицын строит все тут, это личный его выбор с которым, я кстати, несогласен. Пышма этого просто не заслуживает, это не рационально. Но это его личный выбор и в большинстве крупных проектов в основном его личные деньги, а там где не личные там им лично полученные из областного и федерального бюджета и полученные на нужды города. Так что мое мнение держу при себе.
Что за Питер не Питер, к чему отсылка то? Без контекста непонятно, поставьте пруфлинк тогда обсудим, пока непонятно.
Поразительно, Алексей Ильич. Просто поразительно. Такое ощущение, что лично Козицын у Вас прямо изо рта вырвал последний кусок хлеба, нанял чуть ли не сатанинских приспешников для руководства городом и прочее. Я спросить хочу - Вы последнее время ничего такого не кушали? Нет?

Вот Вы говорите о памятниках истории. Замечательно. Но я что-то не видел ни разу, чтобы Вы об этих самых памятниках заботились. Взяли бы, да и инициировали что-нибудь такое в то время, пока Вы были в Общественной Палате Верхней Пышмы. Но Вы просто сбежали оттуда. Или это не Вы были?

А теперь о парке и прочем. Если Вы, герр Герасимов, журналист (и уж тем более - редактор газеты(!)), то уж тем более должны бы знать, что в парке планируют сделать не только мотошколу, но и лыжероллерные трассы, спортивные сооружения для детей, планируют присоединить к территории парка Манину гору, аттаркционы на территории парка хотят поставить вплоть до Чертового колеса... Как-то Вы об этом забываете.

Перл о Ледовой Арене меня просто поразил. Если бы ее не было, то дети попросту не могли бы заниматься хокеем в нормальном помещении, с раздевалками и прочим. Причем заметьте, на Ледовой арене есть и вполне себе бесплатные секции. Как впрочем и во Дворце спорта. Что-то Вы об этом тоже резко забыли. Не странно ли это?

И таких моментов огромное количество. Вам не кажется, что если Вы лично обижены на тот же комбинат, или на Козицына того же - то это не повод поливать грязью все подряд - и плохое и хорошее. Как, Вы ведь Редактор с большой буквы "Р"! Вы несете людям свет и правду! Почему же Вы допускаете откровенное вранье? Но это вопрос риторический, ибо ради самоутверждения в качестве "непримиримого борца с властью", Вы можете и солгать (ибо, например, все тот же Козицын множество раз говорил о том, что он выступает против объединения Пышмы с Екатеринбургом).
Увы, я разочарован Вами.
Отнюдь, Емеля. Мне кажется, что как раз и нужно развивать небольшие города. В конце концов люди что в Пышме, что в Екатеринбурге живут одинаковые. И те, и те - работают. И уж разумеется, мы, пышминцы заслужили того, чтобы у НАС строили новые дома, Ледовые арены и прочее. Не все же вам, екатеринбуржцам. У вас вон банков много - вот их и раскручивайте на строительство. Что-то вы к ним не лезете.
Еще одна пьеса, типа мы друг друга не знаем, встретились тут случайно. Юморите товарищи, чем дальше тем смешнее. Кстати емеле за пьесу плюсую, на мой взгляд талантливо
Вот только про хоккей говорить не надо. Я ситуацию хорошо знаю, у меня у брата сын играет. По факту ледовая коробка построена, а пышминские дети там почти не занимаются. Сюда едут с екатеринбурга дети, пышминских там очень мало (не более 5 человек, не хило так для 5рых ребятишек более 100 миллионов бюджетных денег бабахнуть). А все дело в том, что Романа Григорьевича не хотят запустить в ледовый, потому что Степанов все время под себя забрал и создает видимость работы, отсюда и детей местных нет.
Я в ответ могу много хороших картинок про ваших едросов сюда запостить, только делать этого не буду. Мне на самом деле все равно кто, хоть бобровская, но лишь бы не эта команда.
Только ЛДПР, только Жириновский сделает нашу жизнь лучше!
Смешно. Молодой человек, вы слишком впечатлительны. Нельзя так близко все принимать к сердцу.
Много вопросов но вот специально проверяю и читаю. Не надо про сто бюджетных милионов. Вы не правы. Учите матчаст, сир. деньги и правда в основном не бюджетные.Тут не прибавить не убавить.
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Опрос
Последние комментарии
Комментировать