Рейтинг@Mail.ru
Адрес редакции:
624090 Россия, Верхняя Пышма, Орджоникидзе, 24, вход с ул. Ленина (Успенский проспект)
График работы редакции:
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб-вс: выходные дни

Контакты:
8 (343-68) 5-05-05,
8 (343-68) 5-30-10 50505@bk.ru govp@mail.ru

Подписаться на газету
«Час Пик»

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Прецедент. Общественная организация обошла "Единую Россию".

Журналисты Калининграда рассказали о провале «Единой России» в Балтийске

Журналисты Калининграда рассказали «Полит.ру» о выборах в Балтийске, в результате которых партия «Единая Россия» не выиграла ни одного мандата.

Главный редактор портала «Новый Калининград» Алексей Милованов заявил, что выборы в Балтийске — сигнал для губернатора. «Все 15 из 15 мандатов достались не кандидатам от "Единой России". Партия у нас неразрывно связана с губернатором, и приближенные губернатора довольно активно вели работу в рамках этой избирательной кампании по поддержке кандидатов от "Единой России". Соответственно, такой результат наверняка заставит очень сильно задуматься губернатора, его коллег, его политических консультантов и прочих приближенных в свете осенних выборов. Даже если в таком маленьком муниципалитете они не могут получить никакого результата, то все-таки стоит как-то пересмотреть свою работу, чтобы осенью не случилось какого-нибудь неприятного конфуза. Впервые за долгое время это были действительно конкурентные выборы, которые не были простой формальностью, чтобы раздать нужным людям мандаты депутатов. На этих выборах действительно было противостояние партии власти и их конкурентов», — заявил журналист.

Алексей Милованов подчеркнул, что не поддерживает версию некоторых СМИ о том, что различные криминальные авторитеты якобы оказывали поддержку конкурентам единороссов.

Главный редактор портала Rugrad.eu Никита Кузьмин назвал «Полит.ру» причины провала «Единой России» на выборах в Балтийске. «Партия власти в данном случае столкнулась с серьезным сопротивлением. Кандидаты-самовыдвиженцы, которые представляли общественное движение "Наш любимый город", обладали необходимыми административными и финансовыми ресурсами, чтобы играть на поле "Единой России". Не удалось снять всех кандидатов оппозиции посредством решения областной избирательной комиссии, у них были достаточно сильные юридические ресурсы, чтобы необходимым образом обжаловать решения облизбиркома в судах и прочее. В итоге выборы получились конкурентными, то есть люди выбирали среди кандидатов и среди программ.

"Единая Россия" фактически предложила балтийцам голосовать не за балтийцев: кандидаты были отобраны совершенно неизвестные из каких-то других муниципалитетов Калининградской области, компания ставилась на том, что этих людей поддержал губернатор. Но, как это часто бывает на местных выборах, не так важно, кого поддерживают сверху, гораздо важнее конкретный человек, которого ты знаешь, знаешь его плюсы и минусы. Люди и выбрали более привычных для себя кандидатов», — рассказал «Полит.ру» Никита Кузьмин.

Балтийский муниципальный район — это самая западная точка России. Здесь дислоцирована главная военно-морская база Балтийского флота. Население Балтийска составляет 33 тысячи человек. На выборах в совет депутатов Балтийского района, которые состоялись 24 мая, победили самовыдвиженцы от общественного движения «Наш любимый город», а также представители партий «Справедливая Россия», «Патриоты России» и «Коммунисты России». Явка составила 45,66%.

Источник Полит.ру

Блог Алексей Герасимов
2 года назад
дело не в партии как таковой а в сволочи которая в этой партии
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Опрос
Последние комментарии
Комментировать