Рейтинг@Mail.ru
Адрес редакции:
624090 Россия, Верхняя Пышма, Орджоникидзе, 24, вход с ул. Ленина (Успенский проспект)
График работы редакции:
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб-вс: выходные дни

Контакты:
8 (343-68) 5-05-05,
8 (343-68) 5-30-10 50505@bk.ru govp@mail.ru

Подписаться на газету
«Час Пик»

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Попса или качественное кино?

Моя подруга как-то сказала:

-Мне не понравилась "9 рота", на самом деле. Попсовый фильм. Он всем нравится. Мне не нравятся такие фильмы.

-Попсовый, в смысле народный?

-Ну, попсовый, в нем нет идеи никакой...

-Хорошо, а какие фильмы нравятся не всем? Какие не попсовые?

-Нууу..."Аризонская мечта", например.

Не смотрела я "Аризонскую мечту". Мне интересно, действительно ли можно назвать фильм "попсовым, в котором нет идеи", если он понравился всем? Или наоборот, можно сказать, что картина действительно удалась, если понравилась очень большому кол-ву людей? Можно сделать вывод, что она настолько хороша, если смогла затронуть струны души РАЗНОГО зрителя, с разными вкусами, мыслями, представлениями о кино?

P.S. Мне понравилась "9 рота". Я вообще считаю Бондарчука-Младшего талантливым ( и до сих пор не хочу верить, что "Жару" снял именно он).

А Вы что думаете по этому поводу?

Блог Анна Насекина
7 лет назад
Анна, ваша подруга немного не в теме. Во первых 9 рота, далеко не попса, там кстати и идея есть, да и не сказать, что он прям всем понравился. Если так рассуждать то Аватар тоже попса! Хотя про него так сказать вообще язык не повернется.
Фильм без идеи, это просто фильм без идеи. А попса - это ширпотреб. Это все сериалы один на другой похожие, различные молодежные комедии, одну от другой можно лишь отличить играющими актерами. Вот если сейчас кто нибудь начнет снимать фильмы подражая Аватару это будет попсой, а сам Аватар навсегда останется классикой
Попса, идея, счастье, энергия - смысл этих слов весьма субъективен и разводить домыслы по этому поводу порождать глупо. Сколько людей столько и мнений. Некоторые люди считают определенные фильмы шедеврами потому как они отвечают некоторым собственным критериям: например потому что он понравился миллионам, или потому что он наоборот не понравился миллионам, потому что о нем написали хороший отзыв уважаемое издание, потому что его снял такой то режиссер, потому что там музыка Энио Мориконе, потому что там помимо музыки Энио еще и Жан Поль играет. Комуто будет критерий вызов обществу, те темы о которых говорить не принято, и много еще всяких примеров... Поэтому ваша подруга права, правы вы, и прав любой человек который считает что какой то фильм удался а какой то нет... Но если ваша цель поспорить с подругой про попсовость 9 роты то это другой разговор...
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Опрос
Последние комментарии
Комментировать