Рейтинг@Mail.ru
Адрес редакции:
624090 Россия, Верхняя Пышма, Орджоникидзе, 24, вход с ул. Ленина (Успенский проспект)
График работы редакции:
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб-вс: выходные дни

Контакты:
8 (343-68) 5-05-05,
8 (343-68) 5-30-10 50505@bk.ru govp@mail.ru

Подписаться на газету
«Час Пик»

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Как бороться с главным недостатком тыквы? Сытное второе блюдо

Казалось бы, у этого овоща, который на самом деле совсем не овощ, а, как и его не менее известный сосед по огородно-бахчевой грядке – арбуз, самая настоящая ягода, нет и не может быть недостатков. В тыкве настолько много всякого разного, но одинаково полезного, что её иногда называют целебной кладовой.

Содержащиеся в мякоти тыквы пектины (причем содержащиеся в приличных количествах!) замечательным образом очищают наш организм и выводят холестерин. По запасам железа эта позиционируемая нами как овощ ягода если не впереди всей планеты, то, как минимум, – всей овощно-ягодной братии. Поэтому если у кого есть подозрение на анемию, то… Тыква, тыква и ещё раз тыква!

Соли калия, в свою очередь, позволяют использовать offshore tax haven тыкву как эффективное мочегонное. Очень редкий, но припасенный овоще-ягодой витамин Т ускоряет разные обменные процессы нашего организма.

А уж сколько в ней каротина… В три раза больше чем в говяжьей печени. И в пять – чем в моркови. Эх, знал бы где упасть… Если бы во времена моего безоблачного детства да эту тыкву и её сок мне – вместо моркови! Может, и не носил бы я нынче очков.

Самое главное, что этот список можно продолжить. И петь тыквенные дифирамбы, петь… До бесконечности. Или, как минимум, до самого позднего вечера. Пока ужинать не позовут. Прибегаешь домой, а на столе… Тыква! Ну, какие уж тут дифирамбы? А где моя большая ложка?!

Вот только… Не так уж и часто тыква гостит на нашем столе. А всё потому, что есть у неё один, но серьезный недостаток. Большая она! Уж больно она большая…

Конечно, таких гигантов, как та тыква с фермы висконсинца Криса Стивенса, что, установив нынешний мировой рекорд, потянула на 741 кг с небольшим хвостиком в 400 граммов, в наших овощных киосках не продают. Но плод в 3-4 кг и в них – не редкость. И вот смотришь на эдакую «дурынду» и думаешь – куда?! Ну, куда её? На то или offshore business formation иное блюдо полкило… Ну, килограмма, максимум, будет вполне достаточно. А остальное? Вот и проходит большинство мимо такой полезной и не менее вкусной тыквы. А зря!

Не проходите мимо! Покупайте этот замечательный продукт наших огородов. А уж как его использовать полностью и без остатка – придумаем!

Тем более, кое-какие мысли по этому поводу я уже озвучил, рассказывая, как приготовить тыквенную запеканку с картошкой, луком пореем и мясным фаршем в сырно-сливочной заливке. Правда, это всего-навсего одно блюдо, на приготовление которого у нас уйдет (смотрим рецептуру) от полкило до килограмма. А остальное богатство?

Спокойнее, спокойнее, товарищи. Того, что приготовится из этой части тыквы, картошки, фарша и всего остального хватит максимум дня на два-три. А следующие выходные? На которых, вполне возможно, ваши родные и близкие попросят повторить.

Вот только неделями готовить одно и то же… Не интересно как-то! Да и к чему, если есть масса иных, не менее вкусных рецептов. Вот, например, этот, с венгерскими корнями, который на его родине называют «тёккел ракот тысто». Запеканка из тыквы и макарон.

Блог egor.solovev.00
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Опрос
Последние комментарии
Комментировать