Рейтинг@Mail.ru
Адрес редакции:
624090 Россия, Верхняя Пышма, Орджоникидзе, 24, вход с ул. Ленина (Успенский проспект)
График работы редакции:
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб-вс: выходные дни

Контакты:
8 (343-68) 5-05-05,
8 (343-68) 5-30-10 50505@bk.ru govp@mail.ru

Подписаться на газету
«Час Пик»

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Кого легче заманить в загс – холостяка или разведенного?

Итак, ваша цель – выйти замуж. Для реализации этой цели вы используете все возможности, ищете будущего мужа различными способами, начиная от Интернета и заканчивая посещением «гостевых приемов» у знакомых. Рассматриваете различные варианты, начиная от «пока еще женат, но это уже только официально» и заканчивая «не состоял, не привлекался». Какой из этих вариантов более перспективен в плане замужества? Нет, не для семейной жизни – тут все очень индивидуально, зависит от конкретного человека. Но вот кого из них проще довести до загса?

Вариант «пока еще женат» изначально следует рассматривать, как наименее перспективный. Давно известно, что нет ничего более постоянного, чем временное. И временное состояние «пока женат, но вот-вот разведется» может тянуться годами. Многие всю жизнь проживают с одной супругой, уверяя всех окружающих, что вот-вот подадут на развод. К тому же, декларация, что брак, дескать, носит уже чисто формальный характер, что развод не оформляется только ради детей и т.д., чаще всего является лишь достаточно дешевой приманкой, на которую попадаются наивные женщины.

Впоследствии же выясняется, что от этого «формального» брака ожидается появление на свет еще одного ребенка, что жена, оказывается, и понятия не имеет о «формальности», так как муж благополучно спит с ней в одной постели со всеми вытекающими последствиями, и так далее. Но не слишком чистоплотный мужчина, пользуясь такой уловкой, довольно неплохо проводит время: дома у него семья, а на стороне – сочувствующая (а часто даже и любящая) женщина, всегда готовая подставить плечо и не только.

Так что если ваша цель – загс, то от мужчин в статусе «пока еще женат» следует держаться подальше. Вы лишь потратите на них драгоценное время и нервы, а потенциальных кандидатов в мужья разберут более удачливые соперницы.

Полярный вариант – «не был, не состоял, не привлекался». Попросту говоря – холостяк. Тут многое зависит от возраста потенциального кандидата в мужья. Если ему меньше тридцати лет, то это очень неплохой вариант (разумеется, если ваш возраст соответствует). Холостой мужчина в поисках стабильных отношений весьма склонен к женитьбе offshore bank accounts. К тому же, после двадцати пяти его родители уже начинают зудеть на тему «ну когда ты женишься, хорошо бы внуков понянчить», большая часть друзей уже обзавелась семьями, так что всесторонняя поддержка окружающих обеспечена.

Но вот если мужчина старше тридцати лет, а все еще «не был, не состоял, не привлекался» (в Беларуси и Польше таких называют – старый кавалер), то вариант может быть сомнительным. И чем старше «старый кавалер», тем более проблематично довести его до загса. При этом он будет декларировать самое горячее желание жениться, обзавестись семьей, но… в неопределенном будущем.

Чем старше мужчина, тем более устоявшийся у него быт, даже если это предполагает наличие в кухонной мойке горы грязной посуды, а на телевизоре – висящих носков (чтоб можно было легко найти их утром). Он привык к своей холостяцкой жизни, и впустить в нее чужого человека для него затруднительно. Он действительно хочет жениться, более того, он может даже очень любить свою избранницу, но его все время останавливает страх. Как искать носки, если они будут лежать в шкафу? Как постоянно находиться в квартире с другим человеком? Как постоянно спать с кем-то в одной постели (жарко, холодно, повернуться неудобно и т.д.)?

Страхов множество. И начинаются отговорки: вот разберусь с проблемами на работе, вот решу вопрос со здоровьем (а то что-то простуд в последнее время стало многовато), вот дострою дачу… Каждая отговорка имеет конкретный срок решения, но не обольщайтесь – закончится одно, найдется другое. «Старый кавалер» хочет жениться, но ему очень, очень страшно – вдруг из этого ничего хорошего не получится?

Ну а если в наличии имеется еще и мама, то очень редко приходится рассчитывать на ее поддержку. Казалось бы, напротив – она должна толкать сына к браку, хотя бы из соображений «пора бы и внуков понянчить». Но у «старых кавалеров» обычно весьма своеобразные мамы. Они, конечно, хотят понянчить внуков, но в выборе жены для сына весьма придирчивы. Удовлетворить их требованиям может разве что английская королева, да и то не факт – у королев тоже имеются недостатки.

Одна невеста будет слишком молодой, другая – слишком старой, у третьей имеется ребенок от первого брака («Подумай как следует! Воспитывать чужого ребенка! Готов ли ты к этому? Тебе своих нужно заводить!»), у четвертой не в порядке offshore banking accounts происхождение («Посмотри на ее родителей – это же обычные работяги! Каких детей она тебе родит? Таких же неудачников?»), у пятой фигура далека от модельной («Можно найти и получше!»), у шестой напротив – слишком модельная («Будет от тебя бегать направо и налево!»)… И так до бесконечности.

Поэтому если «старый кавалер» не готов идти в загс после нескольких месяцев знакомства, его, увы, приходится рассматривать как вариант бесперспективный, ведущий лишь к нервотрепке и потерянному времени.

Промежуточный вариант: вдовцы и разведенные. У этой категории женихов есть несомненный плюс: они привычны к семейной жизни, прекрасно знают все ее плюсы (увы, минусы тоже). Статистика показывает, что именно эта категория мужчин наиболее склонна к браку. Причем склонность не уменьшается от того, что первый брак был неудачным. Даже если первая жена была откровенной стервой, алкоголичкой, гуленой и т.п., мужчина после развода вновь стремится к заключению брака. Возможно, пытается доказать, что он отнюдь не неудачник в семейной жизни, а, возможно, просто сказывается привычка к семейному быту.

В случае с вдовцами вопрос сложнее – обычно у них имеются дети, да и часто воспоминания о первом браке положительные, и приходится конкурировать с уже умершей женой в завоевании чувств. Так что если вы не готовы нянчить чужих детей, то вдовцов лучше обходить стороной. К тому же, нянчить не так просто – детям еще нужно понравиться, а часто в этих случаях они воспринимают вторжение в дом мачехи как измену умершей матери. Правда, если детей не имеется, или они уже взрослые, то вариант весьма перспективный.

Блог egor.solovev.00
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Опрос
Последние комментарии
Комментировать