Рейтинг@Mail.ru
Адрес редакции:
624090 Россия, Верхняя Пышма, Орджоникидзе, 24, вход с ул. Ленина (Успенский проспект)
График работы редакции:
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб-вс: выходные дни

Контакты:
8 (343-68) 5-05-05,
8 (343-68) 5-30-10 50505@bk.ru govp@mail.ru

Подписаться на газету
«Час Пик»

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Кто такой «совок» и как с ним бороться?

Те, кто родился в начале 90-х и позже, возможно, уже и не знают, что это за зверь такой – «совок». А я с этими самыми «совками» всю жизнь прожила бок о бок, сбежала от них в Америку и к своему несказанному удивлению обнаружила их присутствие даже тут, на священных землях страны свободы и демократии! Силён ген, однако, – зверь распространяется далеко за ареалы своего привычного обитания.

Так вот: для моих юных читателей поясню, что за время существования на российской земле государства, именовавшегося Советским Союзом, сформировался такой специфический вид homo sapiens, как homo soveticus open offshore account. От «человека разумного» «человек советский» отличается разительно! Первый, как нетрудно догадаться из самого названия, характеризуется, прежде всего, наличием разума, интеллекта. Второй, что опять же ясно из определения, имеет исключительно советский тип мышления.

Данному типу свойственна крайняя нетерпимость к чужому мнению, ему всегда ясно, что лучше для конкретного индивида и для всего человечества в целом («мы загоним вас железной метлой в светлое будущее»), на окружающий мир он смотрит с превосходством, хотя уровень его собственного интеллектуального и духовного развития всегда вызывал большие сомнения у всего цивилизованного сообщества. Homo soveticus – существо с примитивным видением мира («кто не с нами, тот против нас»), крайне агрессивное – чуть что, кидается с вилами, начинает шипеть и плеваться, а дай ему власть, переходит к репрессиям.

Недаром его так боялся весь капиталистический мир во времена холодной войны, да и сейчас ещё опасается. И не зря! Как я сказала выше, мигрирует, распространяется и везде пытается установить свои порядки. Наблюдая поведение данной особи на американской земле, я заметила, что homo soveticus несколько мутировал – раньше он рвал в клочья капитализм, а сейчас топчет в истерике тех, кто когда-то был его братом по крови (видите, как опасен – поедает себе подобных!), и тех, кто осмелился прибыть в «оплот капитализма». И что интересно, защищает он американский народ так рьяно и такими методами, что узнай об этом сами американцы, они были бы в глубоком шоке, в коме. Причём, американцы за помощью к homo soveticus не обращались. В общем, страшный это зверь – человек советский.

А что же делать? Как спасаться-то?! Ведь с такими бойцовскими качествами, того и гляди, пожрёт всех аки пиранья. Не надо паники. Помните основное отличие человека разумного? Конечно же, интеллект – наше оружие! Не опускайтесь до уровня существа, которое не вполне ещё осилило процесс эволюции – не плюйтесь, не кричите, не машите руками. Воспитывайте в себе интеллигентность и выдержку. Игнорируйте его – пусть себе развивается в меру сил, читает больше, пробует писать, образовывается, одним словом offshore account bank. И тогда мы с удовольствием примем его в своё человеческое сообщество, ведь так?

В заключение хочу привести цитату из книги американки Стефани Фол «Эти странные американцы»:

«Каждая новая волна иммигрантов сталкивается с неприкрытым недружелюбием со стороны старых иммигрантов. Голландцы из Нового Амстердама (нынешний Нью-Йорк) косо смотрели на английских переселенцев; английские переселенцы хмыкали в сторону немцев, которые отказывались брать на работу ирландцев, которые шипели на русских и поляков, которые брезговали жить по соседству с вьетнамцами, и так далее. Любой человек, уже попавший в Штаты, сделает все, чтобы не пустить туда других».

Блог egor.solovev.00
6 лет назад
сообщение для дураков и малограмотных.ВЫ ХОТЕЛИ СКАЗАТЬ, ЧТО ВЫ ОБИЖЕНЫ НА ВСЕХ ? принимаем к сведению.
Если вместо Homo soveticus поставить Homo americus получится все тоже самое. "Данному типу свойственна крайняя нетерпимость к чужому мнению, ему всегда ясно, что лучше для конкретного индивида и для всего человечества в целом", что и демонстрирует Пентагон и ООН по всему миру.
уважаемый, Вы наверное здесь по ошибке,америкосы у нас не популярны.Автор слова "Совок" хорошо известен, он тоже не очень популярен. Власть олигархов не популярна!Вы их знаете! Подумайте, наверное за океаном будет спокойнее.
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Опрос
Последние комментарии
Комментировать