Рейтинг@Mail.ru
Адрес редакции:
624090 Россия, Верхняя Пышма, Орджоникидзе, 24, вход с ул. Ленина (Успенский проспект)
График работы редакции:
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб-вс: выходные дни

Контакты:
8 (343-68) 5-05-05,
8 (343-68) 5-30-10 50505@bk.ru govp@mail.ru

Подписаться на газету
«Час Пик»

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
На что мы тратим сэкономленное время?

На Урале наконец-то тепло, майские выходные дали возможность провести время на природе – развести костер, пожарить шашлыки. Душевно. Вот только толи лень, толи жалко время тратить на то, чтобы сходить на рынок, выбрать кусок мяса, самому замариновать его, нарубить дрова, и разжечь костер, применяя лишь спички и газету для розжига. Нет, современный человек сокращает времязатратность: сейчас всему есть замена, которая не заставит тратить много времени. Например, для приготовления шашлыков на природе: жидкость для розжига, готовые угли, готовое мясо для шашлыка, и так далее.

А смысл? Зачем мы превращаем свою жизнь в сплошную спешку? Даже походом на природу толком не можем насладиться – торопимся свести все к результату, в данном случае, поглощение жареного мяса. А как же процесс? Ведь ты на природе, с друзьями, готовишь мясо, может, стоит уже расслабиться, никуда не торопиться и насладиться каждым этапом подготовки?

И ведь сколько полезного в плане экономии времени придумало человечество: микроволновка, которая за минуту погреет обед, мультиварка, которая сварит его без вашего присутствия, растворимый кофе, приготовить который можно за считанные секунды, быстро завариваемая кипятком каша и чайные пакетики.

Но эти заменители никогда не смогут конкурировать с настоящими продуктами и блюдами. Свежемолотый кофе, например, сваренный в течение десяти минут в джезве на медленном огне. Да, в этом способе даже многозначное словосочетание есть – «медленный огонь». Нет спешки, нет. А листовой чай, заваренный в чайничке? Настоящий такой чай, со всеми полезными его качествами. И так далее.

Боюсь, применяя эти заменители, мы забываем, что настоящее качество жизни и здоровье - это качественные продукты, которые ты не «закидываешь» в себя в спешке, а наслаждаешься их вкусом. Да, на их производство тратится много времени, но именно они дают организму энергию для жизни. Да уж, это вам не зайти в магазин, купить пакет непонятно чего, разогреть и съесть, не глядя.

В итоге что? В спешке сэкономить время на здоровом правильном питании, как следствие - лишний вес, на честное сжигание которого "нет времени", приходится травить организм порошками для похудения. Сколько таблеток придумано для быстрой потери лишнего веса! А нужно то - правильно питаться и заниматься спортом.

Это всего лишь конкретные примеры, как мы портим в итоге себе жизнь в стремлении экономить время. А на что мы тратим сэкономленное время? На то, чтобы посмотреть сериал по телевизору? Посидеть лишний часик в социальной сети. Может лучше тогда тратить время на что-то действительно приятное и полезное – общаться с родными, варить кофе для друзей и приготовить цельнозерновую кашу ребенку.

Потратить время, но сделать все по-честному, пусть дольше, пусть займет на 10 минут больше, но принесет удовольствие и пользу.

Екатерина Гусарова

Блог Keti_G
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Опрос
Последние комментарии
Комментировать