Рейтинг@Mail.ru
Адрес редакции:
624090 Россия, Верхняя Пышма, Орджоникидзе, 24, вход с ул. Ленина (Успенский проспект)
График работы редакции:
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб-вс: выходные дни

Контакты:
8 (343-68) 5-05-05,
8 (343-68) 5-30-10 50505@bk.ru govp@mail.ru

Подписаться на газету
«Час Пик»

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Отдавай

Вы верите, что счастье заключается в том, чтобы отдавать? Больше отдавать, меньше получать, отдавать в первую очередь, и даже не задумываться о собственной выгоде от этой отдачи, не ждать ничего взамен. Вот говорят, хочешь что-то получить – отдай!

В новогодние праздники мне захотелось как можно больше делать добрых дел для окружающих людей. Много помогать. Я больше прислушивалась к просьбам, откликалась на большинство из них и старалась реализовывать желания близких.

И знаете, что я заметила? Люди от такого поведения только наглеют. Я просто-напросто постепенно стала ощущать те самые свешенные ножки с шеи. Начиная с тех задач, которые кажутся им непосильными, они постепенно начинают буквально нагружать тебя и теми, с которыми справились бы с легкостью и сами.

Я сделала некоторые выводы. Есть такой тип людей, которые просят о помощи не аккуратно и скромно, а наоборот… Своими «просьбами» они напрягают все свое окружение, добиваясь того, чтобы кто-то из близких сделал за них все дела. И ведь понимаешь, что они сами могут, но им проще спихнуть свои обязанности на кого-то.

Вы в каких случаях просите о помощи? Я обращаюсь к другому человеку с просьбой, когда реально понимаю невозможность сделать самой что-то по каким-либо причинам. Прежде чем к кому-то обратится, я выжму максимум из собственных возможностей и ресурсов. И лишь когда понимаю, что физически не успеваю быть в двух местах одновременно, к примеру, попрошу человека помочь. Или бывает так, что знающему специалисту дело будет стоить двух минут, а мне два месяца разбираться в чем-то (в компьютерной программе, например) - тоже попрошу.

Я задумалась, а может, только когда ты помогаешь человеку, который действительно в этом нуждается, ты чувствуешь радость отдачи, счастье от того, что просто можешь быть полезным кому-то.

А в тех случаях, когда человек в наглую перекладывает на тебя то, что прекрасно может сделать и сам – не чувствуешь ничего. Или даже пустоту. Или даже неприязнь от такого потребительского отношения со стороны другого человека к тебе. Может, в этом случае ты человека только балуешь. И вместо того, чтобы напрячься самому и развиваться, он разлагается еще больше от твоей помощи.

Блог Keti_G
2 года назад

Владимир Иванович

2 года назад
Это нормальное явление. Человек слишком легко адаптируется к условиям, которые меняют его существование к лучшему.

Не стоит заниматься благотворительностью, если не готов к тому, что труды твои будут восприниматься как должное. Здесь своего рода самопожертвование - осознанная потребность жертвовать своими интересами ради интересов других людей.

Несколько моих знакомых пройдя по Вашему пути и испытав те же чувства теперь помогают исключительно животным. Животные, обычно, более благодарны чем люди.
Поговорка есть: "Навязанное добро - зло".
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Опрос
Последние комментарии
Комментировать