Рейтинг@Mail.ru
Адрес редакции:
624090 Россия, Верхняя Пышма, Орджоникидзе, 24, вход с ул. Ленина (Успенский проспект)
График работы редакции:
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб-вс: выходные дни

Контакты:
8 (343-68) 5-05-05,
8 (343-68) 5-30-10 50505@bk.ru govp@mail.ru

Подписаться на газету
«Час Пик»

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ РОМАНОВ И ЕГО ПИСЬМО (продолжение 2)

Продолжаю тему письма А.И. Романова. В предыдущих постах (первый, второй) я уже немного коснулся вопросов «предельно бережного и осторожного» отношения к истории нашей страны в Верхнепышминском городском округе. На этот раз предлагаю посмотреть наситуацию вокруг памятника Ленину в городе Верхняя Пышма.

Цитата из письма (ссылка на документ) Александра Романова, главы ГО Верхняя Пышма:

Информируем Вас о том, что в городском округе Верхняя Пышма предельно бережно и осторожно относятся к истории нашей Великой Родины России. В городе Верхняя Пышма сохранён и отреставрирован памятник В.И. Ленину, в назидание потомкам о необходимости сохранения гражданского мира и стабильности в России реконструирован памятник посвящённый жертвам гражданской войны 1918 года, возводятся и восстанавливаются памятники защитникам Отечества павшим в годы Великой Отечественной войны и в локальных войнах.

В приведённой цитате Александр Иванович заявляет, что памятник сохранён и, мол, отреставрирован.

Во-первых, как следует понимать это «сохранён»? Что, памятник Ленину могли не сохранить? Кто-то уже намеревался/намеревается «культурно» демонтировать памятник, а-ля нацисты-правосеки?

Если таких намерений нет, то зачем же мэр города, пытаясь убедить меня в существовании «предельной бережности по отношению к истории…» на территории ГО Верхняя Пышма, параллельно хвалится тем, что памятник Ленину вообще сохранён? Я что, читая это письмо, – должен ощутить какую-то благодарность, словно лично обязан чем-то Александру Ивановичу, и сказать спасибо за то, что кто-то «культурно» не разделался с памятником и великодушно его пощадил?

Во-вторых, в мэрском письме, почему-то, рядом с "предельной бережностью" совсем не упоминается о том, что изменилась локализация памятника Владимиру Ильичу. Его стыдливо спрятали за деревьями. С видного места, площадь перед ДК «Металлург», его переместили в сквер, в котором даже ночного освещения не предусмотрено.

"Отреставрированный" памятник Ленину г. Верхняя Пышма

(сфотографировал до субботника)

И в-третьих, когда я, находясь в сквере перед памятником Ленину и разглядывая его, смотрю в романовское письмо и читаю слово «отреставрирован», то у меня возникает странное ощущение от безобразно огромной разницы между реальностью аварийного состояния этого памятника и словом Александра Ивановича. Одновременно наличествуют, как очевидная реальность, памятник и письмо, но тем не менее слышится некий внутренний голос, который как бы говорит: «Ну… не может он так бессовестно и беспардонно завираться. Не верю!». Наверно, это называется когнитивный диссонанс. И что мне теперь делать, Александр Иванович? Пробовать убедить себя, что это какое-то недоразумение или ещё что-нибудь эдакое? или ЧТО?!

Блог Нафис
3 года назад
огромной разницы между <b>реальностью</b> аварийного состояния этого памятника и словом Александра Ивановича.
слова мера -слова человека из другой реальности которую принято называть-параллельной но геометрически она не параллельна нашей- она -всесокрушающий тяжелый костный перпендикуляр который рвет ткань невидимую нашего мира пронзает его ковшом экскаваторным- пальцем властным- застройкой фаллической
Интересный образ этот «перпендикуляр». Считаю, что эту метафору необходимо применять и развивать. Она очень многокомпонентная и информативная, а также в ней ощущается сила, которая может заставить кого-нибудь задуматься. Когда что-нибудь говорится о «параллельных реальностях», то как бы снимается ответственность. Ведь эти параллели (которые по определению не пересекаются) живут «независимыми» друг от друга жизнями. А когда приходит тяжелый костный перпендикуляр, который рвет невидимую ткань нашего мира, то вместе с ним приходит и желание задуматься о влиянии на реальность всяких там «параллельных реальностей».
Константин, это правильная метафора. Поддерживаю!
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Опрос
Последние комментарии
Комментировать