Рейтинг@Mail.ru
Адрес редакции:
624090 Россия, Верхняя Пышма, Орджоникидзе, 24, вход с ул. Ленина (Успенский проспект)
График работы редакции:
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб-вс: выходные дни

Контакты:
8 (343-68) 5-05-05,
8 (343-68) 5-30-10 50505@bk.ru govp@mail.ru

Подписаться на газету
«Час Пик»

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Медицина в Грузии, стране недавно проигравшей войну и не имеющей газовые и нефтяные месторождения (ФОТО)

В свое время власти Грузии предложили программу 100 новых больниц, по которой началась приватизация старых больниц разными фирмами, работавшими в сфере здравоохранения. Приватизировать то они приватизировали, а строить новые больницы не спешили. Программа фактически провалилась. Но вот думаю после нажима грузинских властей разные частные фирмы стали открывать больницы по всей территории Грузии

Меня вчера еще спросили, насколько платежеспособно население, чтоб оплачивать лечение в таких больницах. Эти больницы построены в основном страховыми компаниями, которые как раз оказывают услуги своим клиентам в этих больницах. То что страховая медицина сильно развита в Грузии, думаю уже все знают. Фирмам выгодно страховать своих сотрудников, чтоб не было бы запущенных случаев, когда из-за отсутствия средств на лечение болезнь в запущенном варианте заставляет пропускать работу неделями. Думаю большинство крупных и средних частных компаний страхуют своих сотрудников. Кроме этого государство страхует сотрудников правоохранительных органов и их семьи в тех же частных страховых компаниях. Семьи, чьи доходы ниже прожиточного минимума тоже застрахованы.

С 2012 года все пенсионеры в Грузии, а это около 500 000 человек, будут застрахованы. Так же будут застрахованы все дети до 5 лет. Базисный ваучер на страхование составит 15 лари (около 9 долларов), в который войдет бесплатная консультация врача, 80-процентное финансирование неотложных операций вне зависимости от их стоимости, а на плановые операции будет установлен лимит до 15 тысяч лари (9 тысяч долларов). Кроме того, предполагается 80-процентное финансирование химиотерапии и лучевой терапии. Также в пакет войдут 50-процентное со-финансирование медикаментов, с лимитом в 200 лари (около 120 долларов) в год и бесплатные анализы.

Да, конечно к сожалению, не все так лучезарно. Недавно пришлось побывать в отделении экстренной помощи Республиканской больницы. И если днем работает красивое стеклянное отделение, где везде компы и все чисто, то ночью обычная реанимация, где сонные медсестры спят вповалку на одном единсвенном диване, много чего раздолбано. Так что есть что переделывать. Да и уровень подготовик самих врачей часто оставляет желать лучшего. Есть много молодых дипломированных врачей, с малым опытом, но работающих за новыми аппаратами, а немного осталось врачей старой закалки, которые действуют по старым методам, но имеет огромный опыт за плечами, и даже на глазок могут поставить правильный диагноз. А ведь правильный диагноз очень важен в медицине.

Терджольская больница

Каспийская и Хашурская больницы

Зестафонская больница

Больница в Самтредиа

Больница в Адыгени

Больше информации по теме больницы в Грузии - http://cyxymu.livejournal.com/1098476.html

Если честно поражает. Интересно у нас хотя бы в платной клинике УГМК есть что-то похожее?

Блог NewsМейкер
7 лет назад
МедИцина, ребятки...медИцина! Исправьте :)
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Опрос
Последние комментарии
Комментировать