Рейтинг@Mail.ru
Адрес редакции:
624090 Россия, Верхняя Пышма, Орджоникидзе, 24, вход с ул. Ленина (Успенский проспект)
График работы редакции:
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб-вс: выходные дни

Контакты:
8 (343-68) 5-05-05,
8 (343-68) 5-30-10 50505@bk.ru govp@mail.ru

Подписаться на газету
«Час Пик»

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Может нам немца во власть пригласить?

Вася о проблемах укладки асфальта, отсутствии стоянок и переполненных мусорных баках в Верхней Пышме

Еженедельное посещение редакции «Час Пик» нашим товарищем Василием стало доброй традицией. На этот раз он пришел к нам с рассказом об очередном своем походе по улицам Верхней Пышмы. Обычно Вася не выдвигается за границы улиц Юбилейная, Ленина, Орджоникидзе, Кривоусова. Вот и сейчас он лишь слегка расширил географию своего путешествия.

Сначала Вася отправился по улице Ленина к экрану возле Дворца культуры. Посмотрев и по достоинству оценив информацию о том, как, оказывается, замечательно живется верхнепышминцам, Василий встретился со своим другом из дома № 24 по улице Орджоникидзе. Двор за время, прошедшее с последней их встречи, преобразился. Наконец-то закатали злополучный асфальт вдоль дома. Эта проблема поднималась жителями на протяжении почти двадцати лет. И вот свершилось — дорога ровная.

Кроме дороги отремонтировали и уложили вновь асфальт на тротуарах. Все замечательно. И все же не могут у нас без «ложки дегтя» обойтись. Васин друг, которого тоже зовут Василий, указал ему на то, что асфальт на тротуарах значительно выше старого асфальта возле подъездов. Выходит, что вода будет скапливаться на стыке нового и старого, а людям вновь придется преодолевать водные преграды. Обсудив эту тему, друзья попрощались, и Василий направился к остановке автобуса возле Дворца спорта.

Подойдя к перекрестку улиц Орджоникидзе — Кривоусова, Вася зафиксировал свое внимание на том, что возле нового микрорайона «Садовый-1» скопилось большое количество автотранспорта. Автомобили стояли вдоль дороги с обеих сторон. Часть из них были припаркованы ближе к дому, явно в неположенном месте. Василия удивил тот факт, что такая транспортная «давка» происходила в дневное рабочее время. «Что же там тогда творится вечерами и ночами?» — возопил внутренний голос Василия. Тот же голос категорически не посоветовал Васе продолжать рассуждения на эту тему, чтобы окончательно не испортить себе настроение.

В таком противоречивом состоянии духа Вася отправился на остановку. Он решил не вести сегодня борьбу со своим разумом, а попытаться закрыть глаза на реальные проблемы, как ему утром посоветовала его любимая супруга. И Васе это почти удалось. Он занял позицию для посадки в автобус, сосредоточил все внимание на панораме Дворца спорта и на какой-то момент действительно забыл обо всех безобразиях, творящихся вокруг. К реальности его вернул лишь вид переполненной урны возле остановки. Урна была новая и выкрашена в приятный цвет, но мусор из нее валялся рядом.

Василию на ум пришло правило, которое ему внушали с детства: «Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят». При других условиях он готов был согласиться с этим утверждением, но в данной ситуации было хорошо видно, что причина, как раз в том, что мусор из урн не убрали вовремя. То есть ситуация опровергала привычную истину. Еще какое-то время Вася попытался философствовать на эту тему, вспомнив даже раздел о единстве и борьбе противоположностей и, возможно, продолжил бы это занятие, но подошел автобус. Василий вошел в салон, уселся на освободившееся место и двинулся в путь.

Доехав до остановки возле магазина на улице Юбилейной, Вася вышел на угол улицы Ленина и направился в направлении своего двора. Ему бросилось в глаза, что на тротуаре возле дома № 48 вновь высыпан гравий. Вася хорошо помнил, что буквально несколько недель назад здесь укладывали новый асфальт. Он даже испугался: не приступ ли это дежавю. Его смятение заметил проходящий мимо мужчина. Остановившись возле Василия, прохожий стал сокрушаться, что вот только что ремонтировали этот участок тротуара и вновь вынуждены заняться восстановлением, на этот раз уже восстановленного асфальта.

«Кто же им мешал сразу сделать все качественно? Неужели тротуары у нас делают неумехи и головотяпы. Им же сразу люди говорили, что они лишь облагородили яму и при первом же дожде здесь вновь образуется лужа», — сокрушался новый знакомец Василия. Пройдя несколько метров, мужчины увидели еще одно «чудо природы»: прямо из-под асфальта наружу прорывался еле заметный фонтанчик воды. Иногда он струился небольшим ручейком, а порой проявлял себя в виде капелек воздуха, вырывавшихся наружу. Происходило это неподалеку от колодца.

Собеседники остановились возле вновь образовавшейся лужи и стали рассуждать о том, через сколько же времени здесь может образоваться очередной провал? Нужны ли для этого считанные дни или несколько недель. В том, что на этом месте скоро появится точно такая же яма, сомнения у обоих не было. Они резонно предположили, что и на месте того огромного провала когда-то был точно такой же небольшой «рукотворный источник». Мужчины договорились, что без ликвидации источника бед на этом участке тротуара — истлевшей системы труб — ремонтировать асфальт равносильно выбрасыванию денег на ветер.

После разговора и полного взаимопонимания по этой проблеме мужчины попрощались и отправились каждый к себе домой. Вася явился на порог с набором впечатлений. С одной стороны, он огорчался, что столько безобразий происходит вокруг, но с другой — он понял, что не одинок в оценке происходящего. Вот и еще один его сторонник сам обратился к Василию.

За обедом Вася поделился впечатлениями от прогулки со своей супругой. Она сделала вид, что ей это очень интересно. Василий понимал, что на самом деле жену больше заботит здоровье и благосостояние детей и внуков. Женщинам свойственно мыслить категориями сегодняшнего дня. И в этом нет ничего плохого. Вася тоже подыграл жене в ее желании угодить ему. Сам факт такого отношения был приятен ему как мужчине.

Вечером супруги с удовольствием посмотрели один из старых советских фильмов, вкусно отужинали и улеглись спать. Вася ненадолго предался рассуждениям о том, что если мы сами не умеем организовать коммунальное хозяйство, то неплохо бы пригласить в Верхнюю Пышму немца. Они народ аккуратный, глядишь, и нас чему-нибудь научат. После этого он быстро заснул. Жена повздыхала над своим неугомонным супругом и тоже провалилась в сон.

Завтра им предстоял очередной день, который Василий уже традиционно начнет с прогулки к экрану возле Дворца культуры. Это означает, что и наши читатели не останутся без информации от нашего товарища и коллеги по работе.

Записал Петр ВАСИН

Блог Петр Васин
4 года назад
Я все хочу спросить, а почему Василий не пошел в депутаты? Он ведь довольно внимательно каждый вечер осматривает город.. Но.. Увы, Василий-таки в депутаты не пошел. Однако предлагает нам пригласить "на царство" немца. Мол они народ аккуратный и так далее.
Но позвольте, ведь в Германии при всей ее аккуратности не было наших 90-х. Точнее было у них такое время, однако слишком давно. У нас же сие десятилетие закончилось относительно недавно. Последствия этого как раз и выплывают в виде старых труб, которые предпочитали толком не ремонтировать в 90-е. Это же касается асфальта и так далее.
По большому счету, замены требует вся сеть канализаций, водопроводов и так далее. Нужно, де-факто, разом демонтировать старую систему, а вместо нее построить новую. Но так не получится.
А теперь по конкретной ситуации.. Да, получается, что дорожники положили асфальт, а трубы оказались в этом месте настолько изношенными, что попросту протекли. Итог - струйка воды из-под новго асфальтового покрытия. Конечно, систему труб можно отремонтировать или заменить их на новые, но для этого требуется время и деньги.

Кстати, давеча спросил у своей жены - а как бы она отнеслась к бесконечным разговорам о том, что все у нас плохо, что "вот хорошо было бы..." и аналогичное тому, о чем любит перед сном порассуждать Василий.. И жена моя ответила - что как минимум была очень огорчена сим бесконечным брюзжанием ни о чем. Ибо когда говоришь "А", то говори и "Б". В данном случае же Василий говорит "А" (то бишь увидел там-то проблему), но не говорит "Б" (не предлагает свой вариант решения проблемы). Может пора бы что-то реальное предложить?
Кстати забавно получается.. Написано, что записал Петр Васин. Записывают обычно когда сами присутствуют и, так сказать, стенографируют слова рассказчика. Но позвольте, Василий ведь часть своих рассуждений рассказывает уже лежа в кровати с супругой! Неужели Петр Васин присутствовал при этом? Как-то это.. странно. Взрослый мужчина, лежа в постели с супругой позволяет, чтобы в комнате был еще и кто-то третий.. Неслыханно.
Действительно забавно получается - в наши дни даже показания свидетелей рождаются не в головах этих самых свидетелей :) Очень забавно.
Вы бы спросили жену как бы она отнеслась к еще одному мужчине в вашей спальне :)))
высокий форум -вам не откажешь в чувстве юмора но если быть проще то вася пете рассказал петя васю записал-вполне логичная конструкция при том как литературный прием используется давным доавно-да хотя бы откровения иоана богослова который за христом записывал и вот поди ж ты-мировая религия получилась
кстати не дай бог что б слова васи записаные и переданае петей превратились в одну из частей писания иоана богослова а именно-апокалипсис
Да, есть такая практика - "С моих слов записано верно. Мною прочитано. Дата. Подпись"
ну тогда и аминь
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Опрос
Последние комментарии
Комментировать