Рейтинг@Mail.ru
Адрес редакции:
624090 Россия, Верхняя Пышма, Орджоникидзе, 24, вход с ул. Ленина (Успенский проспект)
График работы редакции:
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб-вс: выходные дни

Контакты:
8 (343-68) 5-05-05,
8 (343-68) 5-30-10 50505@bk.ru govp@mail.ru

Подписаться на газету
«Час Пик»

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Перекуем пивные банки на антенны!

На этой неделе особое внимание нашего друга Василия привлекли заросли кустарников возле двухэтажных домов по улице Ленина. Вася обычно ходил возле них, не обращая внимания на то, как ветки упираются прямо в стены и окна жителей. К проблеме Василия привлек старый товарищ, который проживает в одной из этих двухэтажек.

Василий возвращался после очередного просмотра информации на экране возле Дворца культуры. Он неспешной походкой направлялся в сторону своего дома, где его возвращения ожидала любимая супруга. Настроение было хорошее. Только что он получил заряд положительных эмоций от просмотра программы на экране. Его порадовали физкультурники, которые отмечали в прошедшие выходные свой праздник. Вася вообще сторонник здорового образа жизни.

К демонстрации персон, входящих в местный истеблишмент, наш товарищ относится без внимания. Ему давно не интересны их разговоры о том, как, якобы, здорово и весело живется в Верхней Пышме. Он прекрасно осведомлен, что все на самом деле гораздо хуже, чем демонстрируется на публику. Самое неприятное, что и сами выступающие знают, что все в реальной жизни обстоит не так, как они заявляют, но у них работа такая – говорить, как все замечательно. Будто бы от этой пустой риторики и вправду что-то может измениться само собой к лучшему. Вася знает, что на самом деле для улучшений надо хорошо потрудиться.

На обратном пути Вася успел еще раз отметить, что тротуар по четной стороне улицы Ленина отремонтировали только в промежутке от улиц Калинина до улицы Шорса. От Щорса до Орджоникидзе местами лишь закидали ямы асфальтом. Во время рассуждений по этому поводу он и встретил своего товарища, с которым не виделся несколько месяцев. Они остановились, крепко пожали друг другу руки и посетовали на то, что давненько не встречались. Будто бы живут в огромном мегаполисе.

Разговор их проходил напротив одного из домов, окна которого были скрыты за густыми зарослями кустарников. Василий впервые пригляделся к этому дому и подумал о том, что его жители оказываются в незавидном положении. В их квартиры не проникает солнечный свет. Друг заметил внимание Васи к кустарникам возле дома. Он как раз и проживает именно в этом доме. Разговор невольно перешел на тему неудобств, которые испытывают многие жильцы от того, что в их комнатах в течение всего года не бывает естественного освещения.

Товарищ сообщил Васе, что люди находятся, словно в заложниках. Со двора света нет по причине именно такой траектории движения Солнца, а со стороны дороги лучам препятствует кустарник. Подрезать кусты самостоятельно жители не имеют права, управляющая компания не делает этого по одной им известной причине. Вот и получается, что во время дождей стены домов промокают, а ветки не пропускают солнечный свет и не дают просыхать им. Стены гниют. Обещанный еще несколько лет назад переезд в новые дома каждый раз откладывается на неопределенный срок.

Отсутствие естественного освещения сопутствует мрачному настроению обитателей дома. Вот человек и выходит прогуляться, чтобы хоть на время вырваться из темноты. Вася постепенно перевел разговор на отвлеченные темы. Поговорили о футболе, о рыбалке, на которой оба давно не бывали. Подсластили отсутствие реальных рыбацких трофеев воспоминаниями о том, как на Балтыме каждый из них за одну рыбалку ловил по несколько крупных лещей и линей. Как в начале рыбацкого сезона «дорожили» возле «мальчиков» на Санаторном и ловили до десятка щук. Посетовали на то, что их грибные места давно превратились в строительные площадки. На том и разошлись.

Погруженный в свои воспоминания о прежних временах, Вася незаметно добрел до пересечения с улицей Калинина. Не доходя двух десятков метров до перекрестка, он вдруг заметил на окне крайнего дома странную конструкцию. Состояла она из четырех пустых пивных банок. По виду она напоминала антенну. Вася даже остановился, чтобы лучше разглядеть это чудо человеческого разума. Он впервые видел столь необычную конструкцию.

Постояв немного, рассуждая о находчивости наших людей, Вася отправился дальше. Он шел, насвистывая давно полюбившуюся ему мелодию одного из вальсов Штрауса, и думал о том, что смекалка русских людей не знает границ. Вот пусть какой-нибудь датчанин или швед сообразят приспособить пустые пивные банки для такого дела, как качественный просмотр телепередач. Если хорошо покумекать, то можно приспособить это изобретение не только для демонстрации умения нашего народа, но и даже использовать его в качестве символа борьбы с пьянством. Типа: перекуем пивные банки на антенны!

С такими хорошими мыслями Василий и вошел в свою квартиру. С порога он принялся рассказывать супруге о своем открытии. Полет его фантазии не знал границ. В конце концов Вася решил сходить еще раз к этому окну, сделать хороший снимок необычной антенны и послать его на один из конкурсов. Может, жюри по достоинству оценит его внимательность и даст правильную оценку Васиному открытию.

Записал Петр ВАСИН

Блог Петр Васин
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Опрос
Последние комментарии
Комментировать