Рейтинг@Mail.ru
Адрес редакции:
624090 Россия, Верхняя Пышма, Орджоникидзе, 24, вход с ул. Ленина (Успенский проспект)
График работы редакции:
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб-вс: выходные дни

Контакты:
8 (343-68) 5-05-05,
8 (343-68) 5-30-10 50505@bk.ru govp@mail.ru

Подписаться на газету
«Час Пик»

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Василиада. Семь крайних рассказов моего друга Василия

Установить, как в столице, памятник главе… с метлой

предложил наш бывший внештатный корреспондент по имени Василий, который вернулся в родной город и согласился восстановить творческое сотрудничество с редакцией

Возвратившись на постоянное место жительства в Верхнюю Пышму, Василий посетил нашу редакцию. Разговор с ним получился весьма занимательный и поучительный. В итоге мы решили, что перейдем на работу в постоянном режиме, как было два года назад. Об этом, кстати, просили наши читатели.

Пройдя процедуру под названием «теплый прием», Василий сразу же оказался под прицелом журналистов. Всех интересовал один, но важный вопрос: «Какие изменения в жизни Верхней Пышмы увидел Василий после возвращения в родной город?».

Вася без запинки ответил, что никаких кардинальных изменений в состоянии города он не увидел. Все те же разбитые дворовые территории. Все те же дворы, забитые автомобилями. Все те же убогие детские площадки. Все те же переполненные помойки.

«Как не было в Верхней Пышме ни одного тротуара, по которому можно было спокойно пройти во время или после дождя, так его и не появилось. По любому из них надо ходить либо в сапогах, либо скакать козликом на бордюр, с него возвращаться на дорожку, а затем совершать обходные маневры по газону», — заявил Вася. Такое впечатление, что за последние годы в администрацию городского округа так и не пришел ни один специалист, разбирающийся в устройстве дорог и тротуаров. «Даже в старые времена по деревянным тротуарам было ходить гораздо комфортнее», — посетовал наш гость.

И все же Василий нашел обнадеживающие моменты в жизни Верхней Пышмы. Главным из них он считает создание на ОАО «Уралэлектромедь» нового подразделения под названием «Наша Верхняя Пышма». Ему очень нравится, что возглавил этот участок деятельности один из директоров градообразующего предприятия. «Это вам не кухарка какая-нибудь. Когда директор крупного предприятия руководит бригадой уборщиков улиц, состоящей к тому же из представителей руководства предприятия и администрации городского округа, тогда такая уборка не может быть выполнена некачественно», — предположил наш собеседник.

Василий по этому поводу вспомнил эпизод из фильма Эльдара Рязанова «Гараж», где коллега одного академика упрекнул его в том, что он во время переборки картофеля на базе вкладывал в каждый пакет свою визитку. На что был получен ответ, что этот человек, имеющий оклад академика, не может выполнять работу сортировщика с низким качеством, что он и подтверждал своей визиткой. Как оказалось, к качеству картофеля, упакованного академиком, претензий не было.

«Возможно, скоро мы все увидим, — мечтательно произнес Василий, — как на улицах Верхней Пышмы появятся плакаты с надписями, что в этом месте улицы Орджоникидзе мел тротуар заместитель директора «Уралэлектромедь» такой-то. А во дворе какого-нибудь дома по улице Чайковского будет установлена мемориальная доска, что в этом дворе убирал мусор глава администрации городского округа Верхняя Пышма. Вот это будет здорово! Это же какой пример остальным несознательным гражданам!».

На этом мы решили, что Василия пора останавливать, пока его не занесло в мечтаниях слишком далеко. Вася немного успокоился, согласился, что немного перебрал в своих рассуждениях, и стал говорить без излишней горячности. Впрочем, на какой бы вопрос он ни пытался найти ответ, все возвращалось к теме проекта «Наша Верхняя Пышма». Василий настолько проникся добрыми чувствами к команде этого движения, что возложил на них все возможные и невозможные проекты по возвращению Верхней Пышмы по состоянию коммунального хозяйства хотя бы к стартовым позициям минувшей пятилетки.

Василия настораживает только одна вещь. Он никак не может взять в толк, почему это движение заказывает себе столь низкую планку? Неужели нельзя разработать и реализовать планы, касающиеся всего города? Зачем нужны эти фотосессии с посадкой деревьев? В эти вещи уже давно не верят даже ветераны первых пятилеток советской власти. Каждому жителю понятно, что это чистой воды показуха. Если взять в совокупности весь интеллектуальный уровень участников этого движения (за небольшим вычетом), да к нему приложить имеющийся материальный и административный ресурс, то окажется, что «Нашей Верхней Пышме» под силу решать глобальные вопросы городского округа.

Василий считает, что имея в фактическом подчинении администрацию городского округа, потенциал Думы и поддержку градообразующего предприятия, можно столько реальных дел сделать, что никому другому это будет не под силу. Движению трудно рассчитывать на массовое содействие населения, но по всему видно, что оно и создавалось на других принципах — по команде сверху. То есть изначально не было рассчитано на массового участника. «Скоро выборы, и людям необходимо продвигать свою команду. Это естественно для любой избирательной кампании», — считает Василий. И все же он ждет от движения реальных дел.

Наша встреча с Василием продолжалась больше часа, за это время он поделился с журналистами своими соображениями о том, как по-новому обустроить Верхнюю Пышму. Василий даже не исключил своего личного участия в предстоящих выборах в Думу городского округа и готов заняться разработкой своей предвыборной программы. Прощаясь, мы выразили уверенность, что Василий познакомит наших читателей с тезисами этого документа раньше, чем об этом узнает вся остальная общественность.

Уже на выходе из редакции Василий, обернувшись, добавил: «А чем мы хуже столицы? У них есть памятник Лужкову с метлой. Давайте и мы, не будем отставать от москвичей. Предлагаю установить возле фонтана у Дворца спорта памятник главе с метлой». Сказал. Хитро улыбнулся и отправился к себе домой.

Записал беседу Петр ВАСИН

Трудная дорога в думу

О политических амбициях и разумной достаточности в агитации

Василий готовится стать депутатом Думы городского округа Верхняя Пышма. Об этом он сообщал читателям во время прошлой встречи в нашей редакции. Вася уже примеряет на себя роль будущего кандидата в депутаты. Все дни он проводит в прогулках по городу. Общается с людьми. От его зоркого взгляда не ускользают вещи, ставшие давно привычными для верхнепышминцев, не покидавших продолжительное время родного города.

Чтобы лучше оценивать сложившуюся в городе политическую ситуацию, Василий читает все местные газеты. Каждое утро он отправляется по улице Ленина в сторону Дворца культуры «Металлург». С улицы Ленина Василий сворачивает на улицу Орджоникидзе. Здесь он располагается на ближайшей скамейке и с любопытством изучает сообщения, которые транслируются на большом информационном экране. Выводы его заметно отличаются от тех, что публикуют местные СМИ. С этими выводами он и пришел на этот раз в редакцию.

Главное, что для себя отметил Василий, появление на политическом небосклоне города нового для него персонажа — руководителя местного общественного движения «Ч

Блог Петр Васин
4 года назад
Командируйте вашего Васеньку в какой-нибудь Мухосранск, может почувствует разницу . Как вам, пейсатель петруша васин, не стыдно....
Мухосранск, не мухосранск, а ведь тротуары то на Ленина отремонтировали, после того как Вася про них рассказал.
Да и что у нашего народа за манера такая, типа съезди в мухосранск и порадуйся, они еще хуже живут. Почему в Мухосранск, почему не в Копенгаген или Брюссель, или хотя б в Абердин?
печальная статья о василии она печальная тем что как жанр-сатира так и то о чем написано в статье уже перестает быть актуальным-уже не смешно и не грусно остаются только старые хлесткие эпитеты про небожителей типа-рубить сук на котором сидишь -обезьяна с гранатой-как о стенку горох- они те кто там наверху уже давно забили на все натянум свой мягкий мирок на привычный их телу костяк который состоит из денег денег денег...что то вроде забыл упомянуть-ааа-денег ебтыть
продают все и сейчас бесполезно задавать вопрос -когда начнут продавать нас-похоже нас уже продали но не сказали
вот только вопрос федерального уровня у меня есть- вот счас как у них-путен и компания и у нас\см. материалы сайта где про гастрбайтеров\так вот сплошные разговоры про внешнего врага-америкосы пендосы-мусульмане обезьяне- европидоры и странные китайцы-ну все на нас точают зубы но при том вся эта властная наша публика норовит лупануть туда -отдохнуть денег заработать детей поучить деньги спрятать - а вот такое стирание нашего российского кода памяти поколений унижение на уровне нашего жилья где дом уже крепость в осаде- вопрос то в чем-у них там на муниципальном уровне какие то учения проходят что они с удовольствием так по нам топчутся или в воду чего подмешивают
почему то что давно и очевидно для них- только что заметили и скоро исправим
а че-зарплата поюс бонус по ихнему- минус совесть или совесть в квадратном корне-ну то есть поменьше

вам господа у власти по гоголевскому то ревизуору жить самим то не надоело не стремно или чего то все таки вам подмешивают и вы про гоголя тупо забыли

Борис Синицкий

4 года назад
Уважаемая, простите, не знаю, как по имени Вас звать-величать. Придётся воспользоваться предложенной Вами tatoй22... Хотя мне всегда становится не по себе, когда я вижу, что человек добровольно уничижает себя ником, начинающимся с прописной буквы, да ещё при этом в сопровождении неких никому кроме хозяина непонятных цифр. Но это выбор не мой, вот пусть сами за это и отвечают, а я пока маленько тоже повозмущаюсь.

Уважаемая tata22! Не собираюсь даже заступаться за Васю и Петина, это их право иметь своё мнение, которое Вы уже реализовали. tata22, а почему Вы Васю послали по вымышленному адресу, а не конкретно и по-русски? Ведь за ником то Вас никто не узнает, да и по известному адресу оно гораздо ближе, хоть на, хоть в, а Вы вон чего намудрили и обидели жителей Муходефеканска.

Но к сути, хватит ползать, как муха по повидлу, полетели-ка мы с Вами, tata22, по нашим улицам-закоулицам, улкам-закоулкам.

Насчёт кардинальных изменений я не соглашусь с Василием, всё ж вон чего понавтыкали своей точечной застройкой в городской ахренетьтектурный амсамбель, чего стоит только громадина, нависшая над школой №22. А вот в плане хозяйствования и управления тут всё на месте, тут мы дружно рядами и колоннами шагаем по балетной системе Соломона Кляра, а именно "...две шаги налево, две шаги направо, шаг впирод и две назад..."

Про тротуары это уже почти библейская притча, скоро в путеводителе по Верхней Пышме появятся специальные туристические маршруты для любителей последождичного экстрима.

Про НВП говорить не вижу смысла, так как вижу, что они делают и не только я один вижу, вот только говорить про ЭТО мало кому хочется, всё ж не все, как я, уже на пенсии, причин много, чтобы дорожить работой.
Про то, что сейчас подготовка к выборам и глобальное клизмирование трудящихся мозгов тут тоже не вижу смысла разглагольствовать, вот положа руку куда угодно честно признаюсь, что мне на всё это с позиции голубя, главное, чтобы хорошего человека пометить, а это, как всем известно, к богатству...

Об озеленении я скорбно склоню голову в очередной раз... Убивают Верхнюю Пышму... <b>Ведь сколько раз я уже писал, что сады сносят и все кустарники и плодовые деревья идут под нож бульдозера!!!</b>
Ну кто не даёт администрации распорядиться и уже готовыми зелёными насаждениями украсить город на радость всем?!
Но нет, администрация даже не удосужилась подумать на эту тему, им удобнее из бюджета средства истратить (они так любят эту фразу - освоить бюджет), чтобы потом вкупе с НВП себя лишний раз похвалить, мол, вот мы какие озеленелые озеленьщики, сами садик мы садили. Но при этом скромно умалчивают сколько они садовых насаждений УБИЛИ самым бесприципным образом и с ангельской улыбой на ширину плеч.

О парке говорить уже бесполезно, его судьба предрешена без нас. Парк,...
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Опрос
Последние комментарии
Комментировать