Рейтинг@Mail.ru
Адрес редакции:
624090 Россия, Верхняя Пышма, Орджоникидзе, 24, вход с ул. Ленина (Успенский проспект)
График работы редакции:
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб-вс: выходные дни

Контакты:
8 (343-68) 5-05-05,
8 (343-68) 5-30-10 50505@bk.ru govp@mail.ru

Подписаться на газету
«Час Пик»

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
А если праздника потребует желудок? Приготовим куриный суп

Иногда приходит время, и праздника требует не только душа. Но и желудок. И ничего странного или необычного в этом нет. Странно было бы, если бы он не просил.

Оглянитесь, посмотрите вокруг внимательно и ткните пальцем – кто? Ну, кто из ваших друзей, родных или близких не любит праздников? Не ждет с нетерпением если не Новый год, то 8 Марта? Что? Вот и я думаю – нет среди нас таких, кто не ждет и время от времени не требует праздника. Если не Дня шахтеров, то дня рождения.

Желудок – не исключение. Иногда и ему хочется праздника. Тут – понятно всё. Вопрос в другом. А как?

Хотя, если подумать… Ничего такого особо сложного. И ответ – вот он. На самой поверхности плавает.

Что такое праздник? Это – тот же самый кусочек нашей жизни, только раскрашенный немного по-другому. В иные, праздничные цвета.

Тот же самый. Но – по-другому.

Берем самое обычное блюдо и готовим его немного иначе. Не так как всегда. Раскрашиваем рецепт – ну, например, куриного супа – в праздничные цвета. И будет желудку то, что он от нас требует. Праздник!

Но прежде чем заняться куриным бульоном, вспомним знаменитое от Высоцкого:

– Э-эх… Сейчас бы куриного супчика. Да с потрошками!

Вот. Вот оно, самое главное в курином супе offshore companies! «С потрошками». Именно они придают куриному навару тот неповторимый вкус и аромат, который узнаешь за многие мили от висящего над костром котелка, в котором, побулькивая, кипит жидкость, стараниям повара превращающаяся в настоящий куриный суп. Настоящий! С потрошками.

Ну, и мы, думаю, нацелены не на какой-то там эрзац-продукт? А на настоящий куриный суп?

Поэтому… Нет, костра – не надо. Во избежание недоразумений с пожарными, ограничимся обычной кухонной плитой. Газовой или электрической. У кого какая есть.

В дополнение к плите, берем граммов 300-400 так называемого «супового набора», в который в магазине обычно кладут шеи, крылья, грудину, с которой уже обрезано филе… Вот это всё – самое то, что нужно. Плюс потрошка. Граммов по триста куриных сердец и желудков.

Ну, и помимо них… По одной крупной луковице и помидорке, граммов по 200-250 твердого сыра и консервированного щавеля. Если желудок попросил праздника летом и дело происходит на даче, замените консервированный щавель его свежими листьями. Их может понадобиться граммов 250-300. Или – чуть больше. Верхнюю весовую границу по этому овощу каждый определяет под себя сам. Экспериментальным образом. Главное, чтобы итоговая вкусовая гамма блюда была вам по душе и вызывала добрые, приятные, но никак не кисло-отталкивающие чувства и ассоциации.

Итак. Суповой набор, потрошка, луковица, помидор, сыр, щавель… А-аа… Семен Семёныч! Соль и черный перец горошком – по вкусу. Вот теперь вроде бы, всё.

Для начала у желудков снимаем внутреннюю покровную пленку, освобождаем их и сердца от излишков жира, вместе с составляющими элементами супового набора моем, закладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Огонь – на максимум.

Задача этого этапа – снять пенку с закипающей жидкости. А как сняли, так тут же огонь и убавили. В к будущему супу добавили черного перчика, а кастрюльку накрыли крышкой. Пусть всё, что в ней, варится потихоньку. Полчаса. Минут 40.

А пока оно там булькает и распространяет по квартире уже аппетитные ароматы, потрем на крупной терке сыр, почистим луковку… Ну, и посмотрим, послушаем – а что там, в мире, деется? Так и нет в нем стабильности?! Только – не отвлекаясь сильно. И – вполглаза. Оставшаяся его половина нужна нам, чтобы между делом мелко пошинковать уже очищенную луковку. Пополам её. Поперек на полукольца. А потом их ещё и повдоль.

Пока терли, чистили, шинковали, слушали и смотрели в полглаза… Полчаса-то и прошло.

С помощью шумовки выловили offshore company formation из бульона всё то, костно-мясо-потрошковое, что там плавало. А вместо него загрузили пошинкованный лук. Пришел его черед поплавать в слабо кипящей жидкости.

Через 20 минут после лука, отправляем в бульон помидор, по аналогии с первым, пошинкованный на не менее мелкие, чем у него, кубики. И пока они, уже вместе, ещё минут 20 плавают, режем уже остывшие потрошка повдоль на тоненькие пластинки. А мясо отделяем от костей. Пусть его на этих самых костях и немного, но… Даже маленькому золотнику в супе так приятно рот радуется…

А как порезали и отделили… Небольшими порциями добавляем в суп тертый сыр и помешивая, расплавляем, растворяем его в жидкости.

Да, по сорту сыра. Он обычно из тех, что «под рукой». А под рукой, как правило, тот же самый, который утром на бутерброд поверх масла ложится. И это – правильно. Желательно, чтобы у нового супа вкусовая гамма уже была в чем-то привычной. И напоминала о приятных моментах нашей жизни. Праздник ведь не на голом месте. Он встает на уже имеющийся в наличии фундамент, незаметно… Незаметно превращающийся в пьедестал. А закладывает его уже известный нам и привычный на вкус сыр.

Блог SmallPolarFox
7 лет назад
А супчик-то не солёный, да к тому же и без щавеля остался!
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Опрос
Последние комментарии
Комментировать