Рейтинг@Mail.ru
Адрес редакции:
624090 Россия, Верхняя Пышма, Орджоникидзе, 24, вход с ул. Ленина (Успенский проспект)
График работы редакции:
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб-вс: выходные дни

Контакты:
8 (343-68) 5-05-05,
8 (343-68) 5-30-10 50505@bk.ru govp@mail.ru

Подписаться на газету
«Час Пик»

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Привет!

Привет, Пышма.

Если кому интересно, куда я пропадал и чем занимался, расскажу - несколько месяцев жил в Полевском и занимался там выборами. Если кому-то очень интересно, результат такой: на выборах мэра кандидат Пшеничников занял второе место с 25% голосов, список партии "ЯБЛОКО" на выборах в городскую думу также стал вторым (после ЕР) и набрал 12% голосов. Дума там получается более-менее интересная, свою задачу я выполнил. Хотя, конечно, выиграть мэрские очень хотелось.

А теперь о Пышме. Выборы здесь были очень честными. Завод не стал их фальсифицировать. Просто потому, что достойных оппонентов не было. Все партии свои списки продали (кроме КПРФ, Игоря Файфера я знаю и уважаю).

В общем, исходная ситуация такая - наша администрация вновь состоит из жуликов, а в думе только одного депутата нельзя назвать ...аком (а в прошлом созыве таких было два или три).

Шлю старой-новой мэрии пламенный привет и хочу сказать: ближайшие 4 года вы будете не просто работать, а вкалывать. Пряники закончились, поэтому учить вас вкалывать придется кнутом. Кнутов в наличии есть много - ими я буду делиться с каждым жителем города.

Пару дней назад написал первые письма по стоимости проезда на общественном транспорте. Если увижу, что можно за что-то зацепиться - буду работать по этой теме.

Завтра - инспекция дорог.

Послезавтра попробуем посмотреть некоторые подъезды на соответствие действующим нормам (привет, Бобровская, закупай стройматериалы!). Одновременно посмотрим, чтоб на дворовых дорогах ям не было.

И вообще, много всяких идей. Все по порядку.

Кто хочет присоединиться - пишите на pomazkinv@gmail.com

Главное условие - я помогаю вам, показываю механизм, а вы идете и помогаете своим соседям и знакомым.

УГМКовские тролли знают, куда им идти и что изо рта вытащить.

Блог parserya
5 лет назад

Вениамин Помазкин

5 лет назад
Меня редакция настоятельно просила не называть вас мудаком в комментариях, поэтому воздержусь.
Хорошо)))) Но тогда же получается что и Степанов если он живет в Екб - тоже мог бы работать в общественной палате? Он ведь житель плагнеты Земля и гражданин РФ. главное же как он работает, а не где живет, да?
Вообще интересно конечно))) Мы с одной стороны все дружно негодуем типа Степанов из Екб, и из-за этого должен уйти из общественной палаты, и при этом позволяем екбуржцу Файферу избираться в нашу городскую думу. главное же типа как работает, ага?))))))
Но Степанов же не работает. Это даже Павел Гамов признает. Это первое.
Второе, я же пишу, что закон Файфером не нарушен, а Степановым нарушен.
Ну и самое главное, я не в восторге, что Файфер, не пышминец, также как и клан кушвинских (Мамаева, Корякин, Романов), а также прочие северяне дорвались до власти в городе
Меня тут тоже многие комментаторы просили не называть вас малолетним щеглом, поэтому я, наверное, тоже воздержусь.
Ну дак правильно - Степанову же не дали работать))) Герасимов едва узнал о том, что степанов из екб - так сразу в позу встал))) Хотя я не понимаю, почему принцип набора в общественную палату один, а в думу другой)))
скажите, вам главное где родился человек, или где он живет и работает? пока получается что главное где он родился)))))) кстати интересно, а Собянин или Куйвашев же тоже получается дорвались до власти не там где родились?)))
Круто)))) То комментируйте, то не комментируйте))) Ну прямо как российская оппозиция словами жонглируешь))))
Есть малая Родина - там, где человек родился. Есть Родина по месту проживания. Можно прожить год в Пышме и любить ее не меньше, чем свою малую родину, где провел N-ый период времени. А можно, как мои соседи армяне, прожив в Пышме 20 лет, открыто говорить, что ненавидят город и Урал в целом.

Вениамин Помазкин

5 лет назад
Это называется "демократия". Хочешь - комментируешь, не хочешь "молчишь". И в любом случае за последствия сам отвечаешь.
Хорошо сказано))
ты мне говоришь то одно, то другое, то третье))) Ты точно как наши навальные и т.п. - те тоже меняют мнение каждые пять минут))) а вот комментировать или нет - я сам буду решать))) у нас свободу слова еще никто не отменял)))))))

Вениамин Помазкин

5 лет назад
Именно!
А я буду решать, куда именно посылать.
Договорились :)
Да, да. Один Герасимов не дал работать целому председателю, целой общественной палаты. Друг, тебе самому не смешно?
Мне важно, чтобы человек, который получает властные полномочия, родился именно там, где начинает управлять. От его решений зависят процессы, которые происходят на вверенной ему территории. А какие может принимать решения, человек, который приехал сюда в 30-40 лет, для заработка денег? Ему все равно на лес, который он запросто даст вырубить, потому что он в нем не гулял и костер не жег. Он запросто разрешит поставить высотку на детской площадке, на которой выросло не одно поколение ребятни. Потому что, он сам не играл на этой площадке в палки-банки. Его с этим местом не связывает фундамент, который закладывается в детском и подростковом возрасте. А значит, он будет принимать решения, которые ему будут казаться правильными, но правильными по сути они не будут. Это демонстрирует сегодня команда УГМК, которая напрочь состоит из приезжих.
Но я оставляю мысль для себя, что человек приехавший, сможет проникнуться жизнью города и стать по-настоящему местным. Но такими становятся единицы. Большинство становятся космополитами. И с той Родины сорвался и тут этой Родины не нашел. Надеюсь позиция понятно.
Тот же Степанов, за время, пока является главным общественником города, мог хоть что-то доказать. А его не видно и не слышно. Прям как профсоюз комбинатовский.
Ну и на счет Куйвашева, друг это ты сейчас пошутить пытался?
Можно, но таких как ваши соседи, из приезжих большинство. К сожалению

Алексей Герасимов

5 лет назад
Уважаемый Безликий!
Про любовь к Малой Родине - правильно.
И все же есть Положение, Регламент Общественной палаты, где черным по белому написано, что членом палаты может быть только человек, местом жительства которого является Верхняя Пышма.
Эти правоустанавливающие локальные документы принимала наша славная дума.
Их никто не заставлял вносить этот пункт.
Но он внесен и от этого никуда не деться.
Что касается господина Степанова, то тут ситуация просто анекдотическая складывается.
Человек ОДНОВРЕМЕННО доказывает в суде, что он житель Верхней Пышмы и тут же в документах на выборы пишет, что он житель Екатеринбурга, кем и являлся и является до сегодняшнего дня.
Возможно, что ему это позволено по двум причинам:
Во-первых, его выдвинул Совет директоров, считай УГМК.
Во-вторых, он шел на выборы по списку Единой России, а от этой партии ожидать какого-то критического отношения к своим кандидатам, не стоит.
Вот и получается, что он прикрыт со всех сторон.
А по мне так это полная дискредитация и Совета директоров и этой самой медвежьей партии.
Если в Совете директоров допускают подобные ляпы, то это может только характеризовать качество их решений.
К Игорю Владимировичу, как к человеку и одному из руководителей детского спортивного учреждения, у меня претензий нет.
Но, как к члену Общественной палаты, есть предложение:
Я предлагаю ему написать заявление о выходе из Общественной палаты и таким образом сохранить свое лицо в глазах общественности.
Это будет поступок настоящего мужчины.
А иначе он так и будет в глазах жителей человеком без определенного места жительства, читай БОМЖ.
Степанов в Ебурге работу не нашел, а в Пышме случайно подвернулась))) Но, самое главное, ему наплевать, что вы о нем думаете, пишете или чего-то хотите. Он, как танкер, преть себе и преть, согласно выбранному курсу. И нравственная сторона ему, по-видимому, глубоко фиолетово.
А в целом - я не про Степанова, а про тех, кто у руля - кушвинцев, тагильчан, красноуральцев, про тех, кто с севера). Они так давно живут в Пышме, что, думается, работают в Пышме не с мыслями прославить и обогатить свою малую родину - она осталась в прошлом.
У Артемьевой, кстати, место рождения - Свердловская область (на стенде у ее офиса), Карапетян - вообще - из одной из ССР.
Тут расклад такой - есть жители (не важно, приезжие или коренные), есть гости и есть варяги.

как человек который судится со степановым я должен внести ясность-конечно степанов запутался уже сам в предосталяемых им документах- где он живет и будет жить известно наверняка только ему и пусть с ним-хорошо иметь свой дом но мы ведь не в глухие телефончики тут играем- дело идет о органе в создание которого участвовало несколько человек со стороны нашего движения и видя как был избран а точнее назначен степанов на должность председателя это для меня лично стало просто возмутительным актом тупости и вседозволености -диавол в деталях и вот тут он как раз и проявился-более того-результат подобного отношения к общественной палате не заставил себя долго ждать- молчаливый орган еще более загадочный чем власть городская- вот что представляет из себя общ палата и по сей день она не выглядит как целосный механизм -есть конкретные действия рабочей группы но и тут видно что большая часть палаты вообще не втыкает зачем они и кто
это первая и главная претензия к степанову- став незначенцем он не стал председателем да и надо ли это ему- я ведь своими ушами слышал слова этого человека который заявил что тут денег не платят-тут- это общественная палата так чего серьезно к этому относится
но в этом вопросе у меня есть личная претензия к степанову как руководителю муниципального учреждения который подает документы в суд где указано что он-индивидуальный предприниматель - странное дело -чего скрывать свой пост муниципальный пред судом то-вопрос конечно интересный
а тем ни менее степанов является на сегодняшний день основным поставщиком в городе спортуслуг-ВЫ ХОТЯ БЫ ПАВЛОГАМОВЫЕ ВОЛОСЫ И ПР. ЗАДУМАЙТЕСЬ- муниципалитет через подконтрольную структуру является основным поставщиком платных услуг для детей на что тратятся опять же деньги муниципалитета - как все чудесно-бюджетные деньги вкаладываются в строительство спортангаров в которых муниципалитет зарабатывает деньги которые потом вкладываются в содержание этих ангаров но разве такая политика может привести к доступному спорту для детей
вместо того что бы хотя бы развивать дворовый спорт который не требует огромных финансовых вложений но делает людей крепче физически деньги в колоссальном объеме идут на создание насквозь коммерческих структур что ведет лишь к обогащению небольшой группы людей и на содержание ангаров имени спорта
если бы ангар имени ледового дворца был бы угмковским или был кому перепродан под овощной рынок я б слова не сказал-но сейчас это лишь убыток для бюджета
тем самым рост платных услуг от степаного будет только расти
вот вам скрытый оскал капитализма при том оскал этот не от угмковщины которая является частной конторой и пусть они там себя заживо съедают -мне на это класть с прибором а оскал этот власти нами с...
высокий форум
разговор про местных и приезжих попахивает ксенофобией при том на бытовом уровне
безликий вас это в частности касается- то есть гастрбайтеры понаехали-армяне понаехали а теперь еще и кушвинские-наши при том уральские то же понаехали- эти рассуждения-дорога в никуда и вместо согласия она ведет в ссоре -при том ссора-самое мягкое слово
вспомним комуняческий период- по всей стране по распределению разъежались специалисты и оставались уральцы в крыму а крымчане в сургуте- создавали семьи строили работали жили
а что ж мы в своих рассуждениях дошли уже до того что наши же замляки в разряд гастербайтеров переведены
прекратите огород городить - абсурдность рассуждений ведет к ошибочности действий
sir_klod sir_klod sir_klod sir_klod, ты вообще читал? вникал? ты повторил мою мысль своими словами!! Я ж тебе про тоже - что какая разница откуда ты и какой национальности!!! Главное, не быть варягом в своем отечестве!!!
Уфффф.... рассердил как...
ну тогда ладно
сердится то же не следует
Ок
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Опрос
Последние комментарии
Комментировать