Рейтинг@Mail.ru
Адрес редакции:
624090 Россия, Верхняя Пышма, Орджоникидзе, 24, вход с ул. Ленина (Успенский проспект)
График работы редакции:
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб-вс: выходные дни

Контакты:
8 (343-68) 5-05-05,
8 (343-68) 5-30-10 50505@bk.ru govp@mail.ru

Подписаться на газету
«Час Пик»

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Здоровая пышма

Уже близко теплые летние дни, когда душа и тело наши могут насладиться солнцем, морем и свежими овощами и фруктами. Однако вместе с теплой погодой растет и количество отравлений пищевыми продуктами, которые при такой температуре портятся быстрее обычного.

Пищевыми интоксикациями называются расстройства пищеварительной системы, вызванные потреблением в пищу зараженных бактериями продуктов или опасных химических веществ. Бактерии усиленно размножаются именно в теплой влажной среде и, попадая в организм человека, выделяют опасные токсины, которые, проникая через стенки желудка в кровь, значительно ухудшают самочувствие и вызывают серьезные нарушения в работе систем организма.

Для того, чтобы бактерии, находящиеся на продуктах, начали усиленно размножаться, достаточно лишь на незначительное время подержать их без холодильника. Часто бактерии попадают на продукты питания во время их обработки или приготовления в плохих санитарных условиях или при контакте с зараженными людьми. Поэтому ни в коем случае нельзя покупать скоропортящиеся продукты на стихийных рынках, в точках быстрого питания или у торговцев на вокзалах.

К другому виду интоксикаций можно отнести отравления непищевыми продуктами: медицинскими препаратами, бытовой химией и т.п. Наиболее часто в эту статистику попадают дети, которые глотают случайно оставленные на виду взрослыми опасные вещества. Если вы подозреваете, что ваш ребенок мог наглотаться таблеток или химических веществ (если появились первые симптомы пищевой интоксикации), немедленно вызывайте врача. Здесь каждая минута задержки может стоить будущего здоровья или жизни ребенка. Медицинская помощь при пищевом отравлении может понадобиться и взрослым, если точно неизвестен источник интоксикации или резко ухудшается состояние больного. До обращения к врачам можно выполнить несколько защитных процедур: сделать промывание желудка теплой дистиллированной водой, принять активированный уголь или другой любой другой абсорбент. Нужно выпивать как можно больше жидкости, не перегреваться и ограничить контакт со здоровыми людьми, во избежание их заражения.

Блог Виктор Степанов
7 лет назад
я некоторое время жил в красноярске и видел знаменитый ломановский прорыв от ворот до ворот - это я вам скажу зрелище- вот что значит мастерство-а ломанову уже за сорок
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Опрос
Последние комментарии
Комментировать