Рейтинг@Mail.ru
Адрес редакции:
624090 Россия, Верхняя Пышма, Орджоникидзе, 24, вход с ул. Ленина (Успенский проспект)
График работы редакции:
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб-вс: выходные дни

Контакты:
8 (343-68) 5-05-05,
8 (343-68) 5-30-10 50505@bk.ru govp@mail.ru

Подписаться на газету
«Час Пик»

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Чиновник и житель – братья навек. Мнение заместителя главного редактора газеты Час Пик12/10/2016

Взгляд из окна служебного автомобиля у человека постепенно притупляется. Это совсем не значит, что вместе со взглядом притупляется и еще что-то, кроме этого. Нет. В служебных автомобилях чаще ездят люди с очень высоким интеллектом и развитым кругозором. Просто взгляд их приобретает свойства поверхностной оценки. Как бы в целом. Детали уходят на второй план. С годами работы в должности, где по статусу положен служебный автомобиль, человек привыкает к скоростям.

Допустим, чиновник. Он с момента начала работы в должности, как правило, смотрит в окно авто и успевает разглядывать отдельных людей, некоторые недостатки на дороге, на тротуаре и даже может успеть заглянуть мельком в один из дворов. Ему и самому хочется, чтобы люди видели, что именно он дослужился до персонального водителя.

Через месяцы тяжкого труда и общения с отдельными, часто сложными личностями чиновнику уже трудно дифференцировать происходящее вне кабинета. Люди превращаются в население, улицы, тротуары и дворы становятся объектами инфраструктуры, а деревья и кустарники приобретают статус зеленых насаждений. Картинка за окном служебного автомобиля расплывается, делается чем-то аморфным. Даже некогда знакомые лица не вызывают интереса. Дороги выравниваются, тротуары кажутся правильными.

Именно в этот момент у такого чиновника появляется необходимость в подсказке со стороны населения. Жители просто обязаны сигнализировать о недостатках. О своих великих свершениях забыть руководителю не дадут и без подсказки извне. Для этого есть собственные службы и подконтрольные СМИ. А вот о проблемах в аппаратной кухне напоминать не принято. Даже можно сказать неэтично как-то. Поэтому здесь и возрастает роль населения, которое на самом деле состоит из отдельных людей.

Часть этих людей не хотят мириться с недостатками, к великому сожалению, присутствующих в нашей жизни, и пытаются своими активными действиями добиться исправления ситуации. Кто-то из больших начальников (например, Глава городского округа Александр Романов) называет таких людей «деструктивными» элементами, но есть и такие чиновники, которые способны воспринимать критику и подсказки от рядовых граждан. Именно для них «Час Пик» будет и дальше публиковать заметки под рубриками «Фотофакт» и «Жители сообщают».

Сарказм, конечно, в этих словах присутствует, но есть в них и доля правды. Недавно мне довелось побывать на интересном мероприятии, где обсуждались вопросы урбанистики. Во время обсуждения вопроса взаимодействия власти и жителей один из спикеров произнес примерно такую фразу: «Мы друг друга не слышим, но друг другу нужны». На мой взгляд, здесь кроется суть и главная проблема самого существования власти. Нам и вправду не жить друг без друга.

 ФОТОФАКТЫ:

 1) Фото колодец на Красноармейской

Улица Красноармейская, колодец напротив гостиницы «Элем» в нескольких десятках метров от администрации городского округа Верхняя Пышма

Жители: «Звонили всю неделю в ЖКХ, в водоканал, в ООО «Сити-Сервис». Везде футболят. С конца прошлой недели асфальт вокруг начал осыпаться, а сегодня утром вот такая картина…

Создается ощущение, что никому ничего не надо. Ждут, когда кто-нибудь туда свалится.

Сегодня (7 октября. – Прим. авт.) ситуация еще хуже, колодец провалился окончательно. Ходят все мимо, делают вид, что этой проблемы не существует, никто не начнет шевелиться, пока чей-нибудь котенок или, не дай бог, ребенок не свалится в образовавшуюся яму. Вы можете осветить это в своих СМИ?!»

 

2) Фото колодец на Успенском проспекте

Улица Ленина (Успенский проспект), колодец рядом с переходом проезжей части от снесенного дома № 18 в направлении аптеки «Европа – Азия»

Здесь хоть кто-то догадался положить две доски. Теперь взрослый человек, может быть, и не провалится, а вот ребенок запросто проскользнет в отверстие. При этом крышка от люка лежит рядышком. Видимо, люк бесхозный, и его проще закопать землей, раз он никому не нужен.

3) Фото ямы напротив редакции

Яма напротив редакции «Час Пик»

Яма, чем-то напоминающая недокопанную могилу, появилась рядом с домом № 24 по улице Орджоникидзе несколько недель назад. Пришел дядя с лопатой и ломом и начал копать. Мы вступили с ним в диалог:

«Что делаешь?» – «Копаю».

«Кто послал?» – «Начальник».

«Для чего копаешь?» – «Не знаю».

Больше вопросов в нашем арсенале не нашлось.

Последние новости
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Опрос
Последние комментарии
Комментировать