Рейтинг@Mail.ru
Адрес редакции:
624090 Россия, Верхняя Пышма, Орджоникидзе, 24, вход с ул. Ленина (Успенский проспект)
График работы редакции:
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб-вс: выходные дни

Контакты:
8 (343-68) 5-05-05,
8 (343-68) 5-30-10 50505@bk.ru govp@mail.ru

Подписаться на газету
«Час Пик»

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Депутат Заксобрания Карапетян отчитал единоросса, порицающего его за езду в пьяном виде21/03/2017

В Свердловском Заксобрании вчера завершилось обсуждение этического аспекта инцидента с депутатом от «Справедливой России» Арменом Карапетяном, которого заподозрили в вождении в пьяном виде и лишили прав за отказ от медосвидетельствования. Когда его задержали сотрудники ГИБДД, вместо водительских прав он демонстрировал депутатское удостоверение. В марте мандатная комиссия Заксобрания осудила недостойное поведение коллеги и приняла решение подготовить обращение об этом инциденте лидеру «Справедливой России» Сергею Миронову. Сам Армен Карапетян в ходе заседания Заксобрания впервые прокомментировал инцидент в стенах регионального парламента. Однако большую часть выступления он потратил на то, чтобы дать весьма нелестную оценку председателю мандатной комиссии, единороссу Алексею Коробейникову, пишет Znak.com.

Обсуждение ситуации с Арменом Карапетяном на сегодняшнем заседании Заксобрания началось с выступления депутата Алексея Коробейникова, который рассказал коллегам о решении мандатной комиссии, принятом еще 15 марта. «Комиссия постановила осудить недостойное поведение депутата и обратить внимание депутата на недопустимость использования статуса депутата в деятельности, не связанной с осуществлением полномочий», — сообщил Коробейников. Кроме того, информация об инциденте будет направлена лидеру «Справедливой России» Сергею Миронову.

Инцидент с участием Карапетяна произошел ночью 10 декабря 2016 года на улице Челюскинцев в Екатеринбурге. По данным ГИБДД Свердловской области, наряд ДПС остановил автомобиль Mercedes Gelandewagen с армянскими номерами. Поводом послужило нарушение правил тонировки автомобиля. На видеозаписи, предоставленной позже СМИ, видно, что депутат Карапетян отказался показать водительские права, продемонстрировав вместо этого удостоверение депутата. В ГИБДД утверждают, что он был за рулем. Карапетян отказался проходить медосвидетельствование и в итоге по решению Железнодорожного райсуда в январе был лишен прав на 1 год и 7 месяцев.

После Коробейникова слово дали Армену Карапетяну, который еще с утра анонсировал свое выступление. «Странно, что товарищ Коробейников предоставил такой отчет, который абсолютно не имел права. 14 марта ко мне поступило приглашение в мандатную комиссию, якобы два молодых человека обратились в комиссию, чтобы решить судьбу депутата Карапетяна. Текст был из разных мест, как под копирку, это очень странно», — начал он. Карапетян также возмутился, что его предупредили о заседании комиссии за день, а не за двое суток, как положено. По его мнению, незаконное заседание комиссии не могло выносить решения, которые были подписаны ее председателем. «Я не являюсь партийным от „Справедливой России“, и уважаемый Миронов не имеет отношения к таким письмам, и он не будет терять время, читать этот бред», — начал распаляться Карапетян.

Следующие десять минут он потратил на нотации в адрес Алексея Коробейникова. «Мы знаем, как он опозорил партию, и опозорился сам, и [на выборах депутатов Госдумы и Заксобрания] не прошел никуда. И потом бегал, как суслик, по разным партиям. Сказал бы как мужчина: „Я не достоин“. А его взяли за руку, за ногу, за уши — затащили сюда. А за мной стояли более 30 тысяч человек, и мои избиратели мне четко поручили, что если вопрос не будет решаться так, как нам надо, то они придут на заседание думы и будут решать этот вопрос! А за ним его близкие люди не придут. Потому что он плохой мальчик. Он кого решил воспитать, у меня, коллеги, пять собственных детей, я участвую в воспитании еще 134 детей, оставшихся без попечения! По воспитанию — это ко мне. Господин Коробейников, если по политике у тебя проблемы, то это проблемы вашей партии, проблемы Людмилы Валентиновны. Не знаю, как она дальше с вами жить будет. С такими чудиками далеко не пойдете», — продолжил он.

Эмоциональная отповедь Карапетяна сорвала аплодисменты зала, но председатель Заксобрания Людмила Бабушкина одернула депутатов: «Решение принимал не один Коробейников, а мандатная комиссия».

Армена Карапетяна это разозлило еще больше. «Я очень воспитанный, интеллигентный человек, что я должен был показать, если у меня нет никаких документов больше? Коробейников, вот что бы ты показал? — кричал он с места. — Они говорят, что депутат ездил нетрезвым за рулем, но кто-то это видел? Это была подстава!» Коллегу попытались урезонить депутаты-единороссы Владимир Никитин и Виктор Шептий, посоветовав научиться управлять эмоциями. «Меня ваше выступление поразило, — прокомментировал коммунист Александр Ладыгин. — Получается, что Алексей Александрович — титаническая фигура и подменил собой мандатную комиссию? Это не так. Вопрос в том, должен ли, по-вашему, депутат нести ответственность за свои поступки или нет?» Карапетян попытался возразить что-то с места, но Людмила Бабушкина предусмотрительно не стала включать ему микрофон.

Вместо этого Карапетяна поддержал лидер фракции «Справедливая Россия» Андрей Жуковский. «Я напомню, что он не является членом партии, и поэтому не понимаю письма Миронову. Можно было написать письмо Александру Буркову, лидеру фракции и так далее. Мы рассматриваем это письмо как нагнетание ситуации, попытку вынести ситуацию на федеральный уровень. Вообще не понимаю, почему было заседание мандатной комиссии по этому поводу. То, что сейчас творится, мне кажется, некая спланированная акция. И уж точно депутаты не вправе задавать вопросы, признает ли Армен Эминович свою вину или нет», — заявил он.

Член мандатной комиссии Виктор Якимов возразил, что мандатная комиссия имела полное право рассматривать вопрос, поскольку изучала инцидент с точки зрения депутатской этики. «Вы пришли на комиссию уже с готовым решением!» — кричал Карапетян с места. «Есть факт правонарушения, обсуждалось уже принятое решение суда, доказанное. Предлагаю эту ситуацию вынести на мандатную комиссию повторно», — закончил Якимов.

Армен Карапетян, несмотря на увещевания спикера Заксобрания, продолжал отвечать всем с места. «Мне не стыдно, я не был за рулем! А завтра придут мои избиратели на мандатную комиссию, будут объяснять, они точно придут и посмотрим! Сейчас на любого депутата можно написать жалобу, и его пригласят и попросят отдать мандат!» — возбужденно говорил он.

На этом Людмила Бабушкина решила дискуссию прекратить — повестка была исчерпана и заседание можно было объявить закрытым. «Будем учиться корректности», — подытожила она.

 

Последние новости
5 месяцев назад

Алексей Герасимов

5 месяцев назад
Вот бы Армен Эминович рассказал,"как мужчина", какими методами он пользовался, чтобы пройти в областную думу.
Все голоса куплены. Толпы приходили в администрацию, брали открепительные, чтобы за 1 тыс. проголосовать в Ревде. А в день голосования с утра возили их автобусами. А в партии, в кот. он состоит, все проплатил
самый старый демагогический прием- сам дурак.впрочем, все кто связан -гы,судьбой, с угмковщиной в совершенстве владеют им . непогрешимость их безупречна в их глазах, истина только в их устах, величие в их делах. так что то дерьмо ,которое они распространяют и оставляют ,и преподносят- не дерьмо. кстати, они уже себя считают элитой. а год-то- 17-й
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Опрос
Последние комментарии
Комментировать