Рейтинг@Mail.ru
Адрес редакции:
624090 Россия, Верхняя Пышма, Орджоникидзе, 24, вход с ул. Ленина (Успенский проспект)
График работы редакции:
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб-вс: выходные дни

Контакты:
8 (343-68) 5-05-05,
8 (343-68) 5-30-10 50505@bk.ru govp@mail.ru

Подписаться на газету
«Час Пик»

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Дума Среднеуральска: Работы всё больше, депутатов всё меньше и председателя все ещё нет03/10/2019

Народные избранники Среднеуральска после каникул собрались на очередное заседание. Председательствовал Олег Прудников.

Начнем с дел минувших из жизни местной Думы. 21 августа в Екатеринбурге Свердловский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу председателя Думы Натальи Коробицыной, которую она подавала в ответ на майское решение Верхнепышминского городского суда. В итоге суд согласился с верхнепышминскими коллегами и вынес решение – досрочное прекращение депутатских полномочий. Сейчас Верхнепышминским городским судом рассматривается также уголовное дело, где она и ее дочь обвиняются в совершении мошенничества с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса РФ). Но на сайте городской администрации время остановилось – г-жа Коробинына все еще числится председателем Думы. Хотя августовское внеочередное заседание прошло уже без нее.

И вот – минус третий депутат в шестом созыве городской Думы Среднеуральска за три года работы народных избранников. Их осталось пока 12 человек.

Первым делом и.о. председателя Думы Олег Прудников без объяснения причин решил провести заседание без лишних «свидетелей» – журналистов, местного населения, представителей администрации, позволив остаться в зале только Главе ГО Среднеуральск Андрею Зашляпину и некоторым гостям из аппарата Губернатора. Закрытым оказалось и обсуждение простых городских вопросов, касающихся правил благоустройства, молодежной Думы, изменений в Положении о Счетной палате, о награждаемых Почетной грамотой…

В череде 12 вопросов повестки самым интересным оказался пункт о тайном голосовании по досрочному прекращению полномочий председателя Думы Натальи Коробицыной. Вернитесь и вчитайтесь в приведенные выше слова: суд уже вынес решение, что она ныне не депутат, но, видимо, это не отменяет для бывших коллег представления о ее статусе. И депутаты на полном серьезе проголосовали бы, если бы не грамотный совет от гостьи из столицы Натальи Соколовой, директора Департамента по местному самоуправлению Губернатора Свердловской области. Она уберегла от опрометчивого шага местную власть. Вопрос сняли с повестки.

Об утверждении кандидатуры на должность нового председателя тоже пока не стали говорить. Депутаты взяли перерыв на месяц. И, пожалуй, этот пункт станет долгоиграющим вопросом – для избрания председательствующего потребуется восемь голосов. Сейчас депутатов 12, но разница в политических взглядах все еще сохраняется. Пока в городском сообществе называются три фамилии: Касьяненко, Мисюков и Абаджян. Кто из них сможет сесть в кресло спикера – покажет время. Но однозначно это должна быть фигура, которая каким-то чудом устроит все стороны.

Катя ШИЛОВА

Последние новости
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Опрос
Последние комментарии
Комментировать