Рейтинг@Mail.ru
Адрес редакции:
624090 Россия, Верхняя Пышма, Орджоникидзе, 24, вход с ул. Ленина (Успенский проспект)
График работы редакции:
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб-вс: выходные дни

Контакты:
8 (343-68) 5-05-05,
8 (343-68) 5-30-10 50505@bk.ru govp@mail.ru

Подписаться на газету
«Час Пик»

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Эх, дороги. Где хозяин тротуара? А города? Картина жизни в Верхней Пышме такова, что процесс любой работы, который идет с посылом «на благо развития города», нужно контролировать03/10/2016

А иначе все делается на «авось» и «вдруг пронесет».

Вот житель из микрорайона «Рифей» обеспокоен ситуацией по дорогам.

– Во-первых, жителям, особенно мамам с детьми, сложно выбраться с нашей «малой земли». Единственный удобный проход для них находится между детским садом и школой № 3. Но это удобство очевидно только в сухую погоду. После дождей проход размывает, и он становится непролазным. В обход улицы Машиностроителей через школу № 3 сложно и долго, да и небезопасно – движение машин большое. Несколько раз обращались в администрацию через их сайт, чтобы благоустроили проход. Но оттуда отписались, что сделаем, когда деньги будут.

Во-вторых, у нас под окнами сейчас происходит строительство дороги до четырех полос. В августе подрядчик привез технику, но недели две она стояла без работы. Потом КамАЗами начали возить камни, отсыпать уровень. Если помните, тут постоянно были лужи, грязь. Наконец, часть дороги отсыпали, даже укатали. Но по ходу дела забыли очень важный элемент. На утренней прогулке услышал, как рабочие стоят, ругаются. Мол, часть дела сделали, уровень подняли, и что теперь – все раскапывать? По их словам, оказывается, что забыли проложить… ливневку. Вполне вероятно. Вот уже несколько дней катки стоят, а на отсыпанном участке ведутся работы по раскапыванию.

Мало того, что мы, жители, терпели большие неудобства из-за этой дороги: камень для отсыпки возили круглые сутки. А ссыпать могли его и в три часа ночи. Ладно, терпели, думали, что для нас же делают. Мы привыкшие: у нас постоянные стройки вокруг и рядом.

По протяженности дороги не могу ничего сказать: она вроде заворачивает и пока идет только до садика – и все. Но на ней вот снова подрядчики «застряли», ждали, пока застройщик района здесь будет укладывать теплотрассу.

К сожалению, район замыкается тупиком. И в час пик из микрорайона не выехать, не заехать. Транспорт исчисляется сотнями. А утром образуется большая пробка в сторону Успенского проспекта. Если какое-нибудь ЧП, то даже невозможно представить, что здесь будет твориться.

То, как умеют у нас делать бесполезную работу, прекрасно видно на примере нашего микрорайона. Например, эта дорожка из плиток, ведущая в никуда. Она частично разломана, потому что коммуникации делали уже после укладки дорожки. Сейчас по этому тротуару гуляют собаководы и превратили ее в «минное поле». Да и автовладельцы пытаются там еще парковаться. Вскоре неподалеку, в нескольких метрах, будут прокладывать дорогу, и она уже точно не выдержит этих нагрузок. По сути – это бесполезный участок, за который кто-то получил деньги, а кто-то отчитался об успешном завершении дел. Мы никак не можем узнать, кому он принадлежит, кто хозяин этого участка дороги? Он бесхозный. И почему он в таком виде: открытые колодцы, ямы. У кого он состоит на балансе?

Пока у жителей больше вопросов, чем ответов. И главное – когда же, наконец, администрация обратит внимание на этот микрорайон и свяжет его с «большой землей».

Цитата от Николая:

– Сейчас техника подрядчика стоит: нет работы. Неужели администрация не может воспользоваться этим моментом и засыпать щебнем, камнем проход между садиком и школой. Здесь не требуется многомиллионных затрат, хватит даже и доброго слова, наверное.

Катя ШИЛОВА

Последние новости
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Опрос
Последние комментарии
Комментировать