Рейтинг@Mail.ru
Адрес редакции:
624090 Россия, Верхняя Пышма, Орджоникидзе, 24, вход с ул. Ленина (Успенский проспект)
График работы редакции:
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб-вс: выходные дни

Контакты:
8 (343-68) 5-05-05,
8 (343-68) 5-30-10 50505@bk.ru govp@mail.ru

Подписаться на газету
«Час Пик»

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Главврач Верхней Пышмы отвечает на вопросы19/05/2017

Читательница Марина через газету "Час Пик" задала вопросы главному врачу Верхнепышминской ЦГБ Алексею Малинкину:

– Какое количество населения обслуживает Балтымская ОВП? Сколько человек работает по штатному расписанию, а сколько по факту? К Балтымской ОВП какие еще населенные пункты приписаны?

– К ОВП в Балтым прикреплено около 3000 населения. Сейчас там трудоустроены два врача, в настоящее время работает один доктор, еще один врач в декретном отпуске – она выходит на работу летом.

Все пациенты имеют возможность прийти на прием к врачу в любую больницу, поликлинику. Амбулаторная карта может храниться по месту проживания, но медицинская помощь пациентам доступна везде при наличии полиса обязательного медицинского страхования. Повторяю: все возможности больницы распределяются на всех одинаково.

– Перестали брать анализы. Почему?

– В Балтыме есть пункт сбора анализов. По регламенту анализы забирают в населенных пунктах, а машина привозит их в лабораторию Верхней Пышмы. Это не отражается на доступности исследований для жителей.

– Машина в ремонте – не ездит. Врача возят сами жители.

– Машина в Балтыме одна, и она используется под нужды ОВП. У меня не было информации, что она не функционирует (По телефонному звонку главврач выяснил, что просрочена страховка. – прим. ред.). Обещаю разобраться с этой проблемой. А скорая помощь оказывается бригадами скорой медицинской помощи из Верхней Пышмы.

– Люди жалуются, что врачи на вызов пешком не идут, а доехать не могут – машина на ремонте. Жители приезжают за врачом, везут домой к больному и обратно в ОВП. Дайте оценку этому факту.

– Наши участковые терапевты ходят на вызовы пешком. Если это врач пациентам говорит: «Заберите меня», то с этим стоит разобраться. А если это воля жителя, почему бы и нет… 

– Сколько квартир выделено специалистам? Каким? Есть ли свободные площади?

– Мы построили жилой комплекс, но это не только для сотрудников Балтымской ОВП. Все сотрудники для меня одинаковы. Там 9 квартир. Все заселены. И жилье в ближайшем будущем пока не освободится. При распределении квартир мы серьезно подошли к этому вопросу, сделали процедуру максимально открытой и честной. Работала комиссия по распределению жилья. Был привлечен человек из общественного совета больницы. Он вел процедуру отбора. Сам лично отстранился. Нам было принципиально важно, чтобы в список попали люди, которые реально нуждались в жилье и имели стаж работы.

– Жители говорят, что прием вела врач из п. Исеть, так как штатный сотрудник был на больничном. Она постоянно опаздывала и раньше времени уходила. А вот где были постоянные фельдшеры, которые в штате? Почему образуются многочасовые очереди на 4 и более часов? Один врач принимает и детей, и взрослых. Это правильно?

– Сегодня в ОВП работает один врач, фельдшер на полставки для неотложной помощи детям, три медсестры. Следует отметить, что фельдшер имеет право делать все, что уполномочен врач: установить диагноз, назначить лечение, контролировать результаты лечения. Подготовка специалистов ОВП (как фельдшеров, так и врачей) позволяет вести прием и детского, и взрослого населения.

 

Лекарства станут доступнее, а амбулаторные карты уйдут в прошлое

Далее разговор перешел в незапланированную беседу.

– Что меня критикуют – это все понятно. Я к этому спокойно отношусь. Понимаю, что на этом месте может быть любой человек. Но пока здесь работаю я.

Сложно в таком большом аппарате что-то делать, поэтому развитие – это долгий процесс. Потихоньку люди начали двигаться.

По участковой службе: во взрослой поликлинике к сентябрю уже не будет свободных вакансий. Для врачей-шестикурсников, которые к нам придут, мы создадим свою образовательную программу. Покажем, как нужно работать и что мы от них хотим. Кроме этого, в соответствии с достигнутой договоренностью мы можем предложить им вариант досрочного поступления в ординатуру.

Активно идет процесс совершенствования материально-технической базы. В ближайшее время планируется открытие детской поликлиники. Начнем капитальный ремонт хирургического корпуса. Под это зарезервированы деньги – более 170 миллионов. Сделаем канализацию, водоснабжение, вентиляцию, систему чистых помещений, крышу, фасады, вместо трех будет пять операционных.

Сделано несколько шагов к формированию электронной амбулаторной карты и электронной истории болезни. Программа информатизации идет с 2012 года. Для примера, в РФ нет пилотных территорий, которые полностью перешли на цифровой документооборот – все на разных этапах готовности.

Вот все хвалят казанскую систему здравоохранения. Но по факту у них – ниже зарплаты, все деньги уходят на систему комфортного пребывания людей в поликлинике, больнице, но информатизации – ноль.

Мы идем методом проб и ошибок. Сейчас, в ближайшее время, текущая задача – запустить систему АРМ-Товаровед, и АРМ-Аптека. Это позволит автоматизировать учет лекарственных препаратов и их отпуск по подразделением. Вместе с ними параллельно будут вводиться листы назначений, протокол ведения пациента в электронном виде. Это позволит урегулировать процесс назначения лекарственных препаратов. Мы сможем отследить путь каждой единицы лекарственного препарата от аптеки до кабинета старшей медицинской сестры, а следом и до пациента. И будут назначаться только те препараты, которые есть в наличии в больнице. Это позволит корректно формировать заявку, и я уверен, что в листе назначений не появятся препараты, которые врач может заставить пациента купить.

Вторая глобальная задача – перевод лабораторной службы на электронный оборот. Тогда все результаты анализов с анализатора автоматически будут поступать к врачу и пациенту. Кстати, эти анализы можно будет и архивировать. Это позволит избежать дублирования анализов.

Мы заведем новые амбулаторные карты, конечно, всю регистратуру не получится оцифровать – это титанический труд. И если пациенту нужна будет карта, вам ее тут же распечатают. 

Люди пережили передачу детского питания в магазин «Кировский». В первое время было много замечаний. Но если конфликтовать, то нужно это делать в рабочем режиме, конструктивно, без политик и угроз. Если есть проблема, приходите: у меня есть ответственный за детское питание. Мы не снимаем с себя функцию контроля. Человек озвучивает проблему, я смотрю в условия контракта и даю оценку: обоснована она или нет. В случае несоблюдения условий контракта принимаю заявление и пишем претензию.

Мы перестали пользоваться нашим пищеблоком. Честно скажу: у меня с прошлого года ни одной официальной жалобы на организацию питания.

Катя ШИЛОВА, фото из Facebook

Последние новости
6 месяцев назад

Пышминский Лес.

6 месяцев назад
Врач - от слова ВРАТЬ.

Пышминский Лес.

6 месяцев назад
Современная медицина не имеет и понятия о реальных причинах болезней и смерти человека. Ее главная задача работать с симптомами, подавлять их любыми способами и через это переводить ненормальное состояние в хроническое действием лекарств, препаратов и процедур. От медицины и от современного человека скрыто главное - то, что болезней не существует в природе. Есть лишь состояния, которые можно приводить к норме, если знаешь причины отклонений. На протяжении последних веков все, кто умели это делать истреблялись под корень "молотом ведьм", кострами инквизиции, лагерями ГУЛАГов, а их место занимали "врачи", обученные по западному образцу и лекарства, которые на самом деле ничего не лечат, а лишь устраняют симптоматику и вызывают хронику.
Этим объясняются гонения на гомеопатию, единственную отрасль медицины, не наносящую вред пациенту. Если современные тенденции продолжатся, то очень скоро за гомеопатию начнут сажать в тюрьму.
Касательно причин смерти относительно четко определяются лишь криминальные и травматические диагнозы. "Травма не совместимая с жизнью", "удар тяжелым тупым предметом по голове", "пулевое ранение в грудную клетку" - вот реальные причины смерти. Если написать, что причина - "гематома на лбу" или "отверстие в груди", то получится нелепица, это просто описание следов, найденных на организме. И вот такие нелепицы пишут во всех некриминальных и нетравматичных случаях: инсульт, инфакт, заворот кишок, кровоизлияние в мозг, остановка сердца - это не причины, а следы, выявленные патологоанатомом по результатом вскрытия. А от чего они возникли? Медики даже не владеюи терминами для ответа на этот вопрос.
Шутка "вскрытие покажет" - очень злая шутка, поскольку оно в принципе ничего показать не может. Вскрытие - это осквернение, надругательство над телом усопшего, превращенного в улику.
Врач от слова ВРАТЬ, и тот из них, кто это понял, махом выкидывается из системы.
5 месяцев назад

гости города

5 месяцев назад
В стационаре лежит знакомый.Отмечает, что много новых внимательных молодых врачей. Однозначно, главный врач - не бездельник. И может, всё получится.
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Опрос
Последние комментарии
Комментировать