Рейтинг@Mail.ru
Адрес редакции:
624090 Россия, Верхняя Пышма, Орджоникидзе, 24, вход с ул. Ленина (Успенский проспект)
График работы редакции:
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб-вс: выходные дни

Контакты:
8 (343-68) 5-05-05,
8 (343-68) 5-30-10 50505@bk.ru govp@mail.ru

Подписаться на газету
«Час Пик»

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
«Стараюсь мыслить правильно!»28/03/2015

В Верхней Пышме живет много интересных женщин, обладающих яркой индивидуальностью. Одной из них является и наша сегодняшняя героиня – сотрудник Верхнепышминского отдела Вневедомственной охраны, мама троих сыновей Эмма Файзирахманова.

У Эммы удивительно оптимистичный взгляд на окружающий мир, с ней очень приятно общаться: она всегда с улыбкой и всегда очень активна, про нее смело можно сказать – «человек-энерджайзер».

– Не могу сидеть спокойно, мне нравится что-то решать, чем-то заниматься, я даже отдыхать не умею, все время кажется, что если просто буду сидеть на диване, пропущу что-то очень важное. И в саду отдыхать не могу, обязательно должна что-то вскопать или посадить, – признается Эмма.

Эмма по образованию педагог-воспитатель детского сада, но вот уже 11 лет она работает в полиции. Связать свою жизнь со службой в силовых структурах она решила после того, как сюда пришла работать ее сестра Юлия.

– Мне нравились рассказы сестры о работе, и хотелось так же помогать людям. В общем, решила продолжить семейное дело. К тому же я люблю быть в процессе, а у нас на работе жизнь кипит, как говорится, динамика в полном объеме. И коллектив мне понравился сразу, глядя на наших женщин, я поняла, что можно оставаться женственной, несмотря на такую серьезную работу, – делится Эмма.

У Эммы трое сыновей, которых она воспитывает одна. Старшему Данилу исполнился 21 год, и буквально на днях он вернулся из армии.

– Данил не должен был служить, но сказал, пойду в армию – и все! Нас просто поставил перед фактом. Позвонил мне и заявил: «Мама, не переживай, я в армию иду». Ну, все думаю, ребенок вырос. Сына направили во внутренние войска в Московскую область, в Софрино Пушкинского района. А через год пригласили продолжить службу в спецвойсках по контракту, он сразу согласился. Мне, конечно же, ничего не сказал. Я узнала только через три дня, но не удивилась. Когда мы его провожали в армию, бабушка испекла торт с надписью «Будущему спецназовцу», так что, видимо, это судьба.

Среднему сыну Рамиру в этом году исполнилось 17 лет. «Мой культурист» – говорит про него Эмма. Рамир усердно занимается в секции пауэрлифтинга. «Как приходит после тренировки, сразу делает замеры бицепса, сколько там накачалось? Высчитывает, сколько еще надо для правильного объема», – смеется Эмма. Сейчас юноша первый мамин помощник в домашних делах. А самому младшему – Родиону – нет еще и четырех лет.

– Я вышла замуж во второй раз, и Родион стал нашей нечаянной радостью. Не думала, что у меня еще будут дети, но он, видимо, сам захотел появиться. Помню, узнала о том, что жду ребенка, под Новый год, думала, как сказать сыновьям, волновалась, но не выдержала и прямо за праздничным столом говорю – кажется, у вас будет брат или сестра! – а они мне: да ты что, мама, это же хорошо!

Несмотря на свою теплоту и мягкость, Эмма называет себя строгой мамой, все-таки воспитывать сыновей – дело ответственное. Однако старший сын считает, что именно это и помогает им в жизни.

– Мама одна растила нас с братом, а сейчас она одна воспитывает Родиона. Теперь я понимаю, как ей было тяжело поднимать нас. Конечно, вначале, когда был подростком, у нас случались трения, но, пройдя армию, я все осознал. Мама – это самое главное, и все, что в нас вложено, все это благодаря ей, – признается Данил.

Эмма уверена: самое главное достижение в ее жизни – это дети. А своим кредо считает высказывание «Быть всегда на позитиве!».

– Я стараюсь мыслить правильно и сохранять позитивный взгляд на жизнь, и хочется верить, что это помогает!

Последние новости
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Опрос
Последние комментарии
Комментировать