Рейтинг@Mail.ru
Адрес редакции:
624090 Россия, Верхняя Пышма, Орджоникидзе, 24, вход с ул. Ленина (Успенский проспект)
График работы редакции:
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб-вс: выходные дни

Контакты:
8 (343-68) 5-05-05,
8 (343-68) 5-30-10 50505@bk.ru govp@mail.ru

Подписаться на газету
«Час Пик»

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Женщина в погонах. Сотрудниками ГИБДД могут быть не только суровые и мужественные представители сильного пола, но и обворожительные милые женщины11/09/2012

Они носят погоны с тем же изяществом, что каблуки и улыбку, и гармонично сочетают в себе профессиональное мастерство, внешнюю привлекательность, человеческое обаяние. Кто-то, несомненно, скажет, что не женское это дело – погоны на плечах носить, но именно такие женщины, выбравшие для себя далеко не женскую профессию, найдут множество аргументов в опровержение этих слов. Людмила Дыдаева - одна из них.

А начиналось все просто. Уроженка Курганской области еще в детстве вместе с родителями переехала в Верхнюю Пышму. Окончила школу. Перед девушкой встал выбор - где учиться дальше? С одной стороны, Людмила зачитывалась художественной литературой и хотела продолжить свои занятия в должности библиотекаря. Но так как приобрести эту профессию в Свердловской области было проблематично, выбор девушки пал на юридический институт имени Руденко (ныне юридическая академия). Выучившись по специальности «правоведение», девушка оказалась одним из сотрудников Верхнепышминского ГИБДД. Сегодня Людмила Валентиновна - инспектор по исполнению административного законодательства.

- В чем заключаются ваши обязанности? – спрашиваю.

- Если одной фразой, то мы занимаемся штрафами нарушителей правил дорожного движения, - рассказывает женщина. - Регистрируем постановления о вынесении наказания для нарушителей, рассылаем их по городу и за его пределы, доводим дело до конца, регистрируя факт уплаты штрафа. Другими словами, отслеживаем выполнение вынесенного нарушителю наказания. Но перед этим мы сами выезжаем на ДТП с пострадавшими.

Далее наш разговор перешел в небольшой спор – можно ли назвать эту работу женской? Вопрос банальный, но, видя перед собой женщину в погонах и понимая всю серьезность должностных обязанностей, не задать его я не могла. «С одной стороны требует усидчивости в работе с документами, некого вдохновения. Но с другой стороны, бывает морально очень тяжело. Наша работа - это и травмы, и слезы, и обмороки. Очень тяжело каждый день сталкиваться с людскими трагедиями, остаться здесь сторонним наблюдателем просто невозможно. У меня еще не было своего ребенка, но первые ДТП, которые мне пришлось вести, произошли с погибшими детьми. Я видела кровь, большое горе, я видела бесконечную боль в глазах матери. Конечно, мы как врачи - со временем привыкаем. Но и сегодня бывает, что находясь на ДТП, вдруг с тобой что-то случается и руки начинают трястись, чувствуешь себя неуверенно». Людмила Валентиновна рассказывает, что в последнее время все чаще приходится сталкиваться с подобными ситуациями. В этом году специалистами отмечен всплеск дорожно- транспортных происшествий на территории верхнепышминского района. Специалисты связывают этот факт в первую очередь с невежеством водителей, неуважением друг к другу. «Самое страшное, когда по вине взрослых страдают дети», - сетует инспектор.

Но среди печальных историй ДТП есть и весьма забавные. В таких случаях обычно говорят «нет худа без добра». С улыбкой вспоминает одну из историй, которая приключилась в ее работе: «После ДТП и нашего расследования фигуранты, попавшие в это самое ДТП, поженились. А произошло это так. Молодой человек, ехавший на машине, увидел идущую вдоль дороги незнакомую девушку и пригласил покататься. Но в результате непродолжительной прогулки машина с молодой парочкой опрокинулась. Пострадала только девушка, молодой человек отвез ее в больницу и уехал. Девушка помнила только имя своего водителя и название магазина, где он работал. Сотрудникам ГИБДД не составило труда найти парня. Вскоре, через полгода, девушка с молодым человеком пришли в ГИБДД и принесли свидетельство о браке. Как сложилась их судьба дальше, не знаю, но эту историю мы всегда вспоминаем с улыбкой». К сожалению, такие случаи редки. Подобных случаев Людмила Дыдаева видела единицы, хотя проработала в Верхнепышминском ГИБДД всю жизнь. Отметим, что в погонах женщина уже 23 года и сейчас майор. Наверное, излишним будет объяснять, каким «классным» специалистом в своем деле можно стать за этот срок. Сама Людмила говорит, что работа инспектора административного законодательства своего рода укрепляет сильные стороны характера и формирует новые. Настойчивость и твердость характера она проявляет, когда нужно принять серьезное решение. Ее коллеги утверждают, что эта женщина не боится трудностей, справляется со своей работой.

Она может оказать помощь практически в решении любого вопроса. Очень ответственно относится к любому порученному ей делу. Все знают и всегда уверены, она не подведет. Кстати, все эти качества, которые так необходимы в профессии, не мешают ей в кругу семьи оставаться заботливой женой, любящей матерью. Сотрудники, работающие в одном коллективе с Людмилой, утверждают: «Все мы уверены, что все эти трудности по плечу нашей Людмиле Валентиновне».

Последние новости
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Опрос
Последние комментарии
Комментировать