Рейтинг@Mail.ru
Адрес редакции:
624090 Россия, Верхняя Пышма, Орджоникидзе, 24, вход с ул. Ленина (Успенский проспект)
График работы редакции:
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб-вс: выходные дни

Контакты:
8 (343-68) 5-05-05,
8 (343-68) 5-30-10 50505@bk.ru govp@mail.ru

Подписаться на газету
«Час Пик»

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Игры, в которые играют… родители18/10/2018

Человеческое счастье хрупко. Вот и Дарина, выходя замуж в 2009 году за Николая, думала только о будущем, о детях, которых они родят в любви, и о жизни, которую они проживут в согласии. Но только сказки заканчиваются свадьбой, а настоящая жизнь начинается, когда с головы невесты снимается тиара и белое платье убирается в шкаф…

В мае 2017 года семья распалась. Муж и жена развелись. А дети – шестилетний Даня и трехгодовалая Алла остались с мамой.

– Был судебный приказ о разводе, взыскание алиментов, и есть согласие бывшего мужа, что не возражает, что дети живут с мамой, – рассказывает Дарина. – Так все и шло целый год, пока не приняла решение уехать в город Сочи в мае 2018 года. Николай не препятствовал, не возражал, лишь устно спросил – может, не поедете? У сына бронхиальная астма, остро реагирует на период цветения, и поэтому по рекомендации врачей мы уехали в южный регион России.

29 июня произошел несчастный случай: сын во время прогулки по горам вместе с моим знакомым упал в обрыв, получил открытую черепно-мозговую травму с многооскольчатыми ранениями. Скорая, врачи, операция, реанимация… Доктора не верили, что Даня выживет и давали прогнозы на будущее, что станет тяжелым инвалидом. К счастью, сын активно восстанавливается. Но те дни были самыми страшными в моей жизни.

Николай приехал к нам в Сочи. В реанимацию разрешали заходить только на час. Мы с ним дежурили по полчаса. Просила его погулять с Аллой вне больницы, но оказалось, что его затянул туристический Сочи: чемпионат мира по футболу, Красная Поляна… Посидит полчаса и едет на экскурсии. Мы устно договорились, что он забирает Аллу на Урал и по приезде передает ее моим родителям. Позвонила в детский сад, предупредила заведующую, что ребенок выходит из отпуска. Хотела взять с него расписку, что ребенка мне потом передаст. Сначала он сам мне такое предложил, а потом, видимо, посоветовался с юристами и отказался от этой идеи.

В Верхней Пышме он ребенка родителям не передал, а потом и вовсе забрал из детского сада. Со 2 августа дочь не посещает детский сад. Написал заявление на отпуск, увезли ее куда-то.

2 августа нас с сыном выписали из больницы в Сочи. Врачи разрешают перелет, мы и возвращаемся домой. 5 августа прихожу за Аллой в детский сад, а воспитатель говорит, что она не ходит. Звоню папе, что приехала и хочу увидеть ребенка, где и во сколько встретимся. Он говорит – позже и далее не связь не выходит. У меня паника: обращаюсь в инспекцию по делам несовершеннолетних, в опеку, пишу в полиции заявление на розыск ребенка. Правоохранительные органы с ним созваниваются, он говорит, что все хорошо дочь со мной, приходите. Инспектора, не уведомляя меня, проводят проверку, пишут заключение – отказ о возбуждении административного наказания, так как ребенок сыт, здоров, счастлив и воспитывается папой. Примерно в это время узнаю, что на меня подано исковое заявление об определении места жительства Аллы и взыскание алиментов. Далее мои попытки связаться с Николаем, решить вопрос по-хорошему ни к чему не приводят. Он с сыном не ищет встречи, хотя пишет и говорит, что ребенка я не отдаю. Бывший супруг прекрасно знает, где он живет, как с ним можно связаться…

Адвокат Николая в суде говорит, что я никчемная мать, расценивает просьбу отвезти Аллу на Урал моим отказом от ребенка.

Дочь в последний раз близко я видела 11 июля. Полиция пишет, что Николай не препятствует встречам с дочерью, но по факту мне не позволяют с ней видеться. Получив этот официальный документ, я пошла по адресу проживания Аллы, дома был дедушка – он не открыл двери. Через минут 20 пришли бабушка и папа. Случился скандал. С дракой. Кстати, мной сделано обращение в полицию по поводу последствий потасовки. Через неимоверные препятствия мне было позволено на секунды увидеть ребенка: отощавшего, лохматого и с испуганными глазками…

На следующий день обратилась в главное управление МВД, написала жалобу, что органы полиции бездействуют, что прошу оказать содействие в осуществлении моих родительских прав, оповещаю, что ни участковый, ни инспектор ПДП не согласились выехать со мной на адрес. Общалась с уполномоченным по правам ребенка по Свердловской области Натальей Улановой, она в курсе ситуации – жду от нее ответного звонка. На 26 октября записалась на прием к главному по области по участковым и инспекторам ПДН Дмитрию Шиловских. Местная опека в лице начальника Марии Штукиной считает, что в ПДН принимают сторону бывшего мужа…

Мне бы сейчас отдать все внимание и силы на восстановление нашего сына, но, видимо, бывший муж считает, что это не столь важно, и затягивает меня в эти непонятные игры с отлучением от дочери. Возвращение Аллы к нам в разы бы облегчило восстановление Дани – знаю, что они скучают друг по другу. Думаю, что это месть уязвленного мужчины: он не смог смириться, что ушла от него, что начала новую жизнь, что позволила себе вновь ощутить себя женщиной и начать новые отношения. Но дети-то почему должны страдать?

Точка зрения Николая такова – он считает, что Дарина подвергает его детей опасности. Поэтому его долг – защита их интересов.

В этой сложной ситуации у каждого своя правда и свой путь к достижению целей. На что способны бывшие муж и жена, понятно только им. Главное, чтобы в поисках справедливости они не забыли, что они в первую очередь ПАПА и МАМА.

Подготовила Катя ШИЛОВА

Последние новости
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Опрос
Последние комментарии
Комментировать