Рейтинг@Mail.ru
Адрес редакции:
624090 Россия, Верхняя Пышма, Орджоникидзе, 24, вход с ул. Ленина (Успенский проспект)
График работы редакции:
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб-вс: выходные дни

Контакты:
8 (343-68) 5-05-05,
8 (343-68) 5-30-10 50505@bk.ru govp@mail.ru

Подписаться на газету
«Час Пик»

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Книга жалоб Верхней Пышмы: «Нервный кошмар» или Открытое письмо Андрею Козицыну11/01/2019

Жительница Верхней Пышмы пытается добиться тишины в частном секторе. В доме по улице Лесной, который сдается в посуточную аренду, проводятся бурные вечеринки.

Шум, визги, громкая музыка и пьяные компании сегодня стали главной проблемой верхнепышминцев, проживающих в частном секторе в районе улицы Лесной. Хозяева дома № 44 сдают свое жилье в посуточную аренду. Услугу используют для регулярного проведения праздников, шум от которых уже изрядно надоел жителям соседних домов.

Верхнепышминка Надежда Манихина рассказывает, что история началась еще прошлым летом. Нетрезвые компании появляются на территории соседнего дома каждую неделю, веселье длится по несколько суток, а летом еще и в будни. По словам женщины, расстояние между домом для аренды и ее жильем составляет всего семь метров, поэтому слышимость очень высокая.

«Вы не представляете, как тяжело жить, когда по ночам звучит громкая музыка, кричат отдыхающие, матерятся. Они совсем не думают о том, что соседям на следующий день на работу», – сетует женщина.

Когда разговоры с хозяином дома не принесли результатов, женщина стала обращаться за помощью в различные инстанции, в том числе администрацию Верхней Пышмы. Здесь ответили, что данная информация направлена в МО МВД России «Верхнепышминский» с рекомендацией о проведении профилактических мероприятий, а также в прокуратуру Верхней Пышмы для принятия мер прокурорского реагирования. Кроме того, по результатам материалов, поступивших из верхнепышминской полиции, составлен ряд протоколов, предусматривающих административные наказания. Но, по словам Надежды, это никак не изменило ситуацию.

«Когда в ночное время шум не прекращался, мы вызывали сотрудников полиции. Но после приезда полицейских тишина наступала ненадолго и гулянки снова продолжались», – говорит женщина.

На сегодняшний день семья Надежды Манихиной пытается справиться с проблемой самостоятельно с помощью уговоров и просьб проводить увеселительные мероприятия потише, но пока безрезультатно. В связи с этим женщина решила обратиться за помощью к генеральному директору УГМК Андрею Козицыну, который также проживает в этом районе, возможно, сможет повлиять на негативную ситуацию, сложившуюся у его соседей.

Мы публикуем письмо, адресованное Андрею Козицыну, а также направим запросы в администрацию Верхней Пышмы, МО МВД России «Верхнепышминский» с просьбой разъяснить, какие действия должны быть предприняты для решения этой проблемы.

Письмо

«Дорогой и уважаемый Андрей Анатольевич!

Обращается к Вам Ваша соседка Надежда Манихина. Я живу на ул. Лесной в доме № 46.

Наши дома в Верхней Пышме находятся не так уж далеко друг от друга. Я очень люблю этот город, мне нравится его стремительное развитие и преобразование – в этом, по-моему, только Ваша заслуга, я уважаю Вас за это и благодарю.

Обращаюсь к Вам за помощью!

Жизнь моей семьи в моем доме превратилась в «нервный кошмар» уже два года. Наши соседи, проживающие по адресу: ул. Лесная, 44, стали сдавать свой дом в посуточную аренду «для проведения праздников». Толпы желающих повеселиться съезжаются со всех окрестных городов и сел. Сутками во дворе гремит музыка, все пьяные… От этого страдают жители всех шести домов, окружающих этот дом. По ночам вызываем полицию, пишем протоколы, обращались в администрацию Верхней Пышмы. Все бесполезно!

Аренда продолжается! Я верю, что Вы сможете нам помочь!

Надежда Манихина».

Что делать, если соседи шумят?

- попробовать договориться с шумными соседями и решить конфликт без привлечения третьих лиц

- если соседи не унимаются, следует собрать доказательства нарушения прав

- связаться с участковым, сообщить в полицию о нарушении закона о тишине

- если из-за постоянного шума ухудшилось состояние здоровья, то следует обратиться к врачу за справкой

- если факт нарушения закона подтвержден, но соседи продолжают шуметь, то следует обратиться в суд.

В жилых помещениях установлен следующий максимальный уровень шума с указанием временных рамок ограничения:

- 40 дБ с 7:00 до 23:00;

- 30 дБ с 23:00 до 7:00.

Временной интервал, в течение которого запрещено шуметь - с 23.00 до 7.00.

Подготовила Анна НАСЕКИНА

Последние новости
8 месяцев назад
Автор, прежде чем писать какие-то данные, рекомендую проверять информацию согласно документам или хотя бы проконсультироваться у компетентных органов. Также необходимо давать ссылки на официальный и достоверный источник (закон, санитарные нормы и т.д.), а не просто копировать две строчки с цифрами из интернета - этот источник давно полностью себя дискредитировал. Опубликованная вами информация по максимальному уровню шума с учетом контекста не достоверна. Почитайте исходники. "Бытовой шум" от соседей не регламентируется по уровню ни днем, ни ночью. В законе о тишине и региональных поправках также не указан уровень шума в ночное время, нарушение фиксируется на слух. А если маленький ребенок плачет или психически больной человек шумит, об этом в нашем законе прямо не указано. Замеры - это тупиковый путь, потому что управляющие компании и органы надзора будут заниматься только замерами шумов от соседей, на остальную работу у них времени не будет. Не говоря о том, что нет ни методик, ни процедур по замерам шумов от соседей и т.д. И соответственно любые ваши замеры юридически ничтожны. Как правило доказательная база строится только на показаниях свидетелей и фиксации со стороны полиции, прокуратуры - при очевидных нарушениях в том числе с применением "не бытовых устройств". Можно сделать какой-то замер, но он легко юридически нивелируется.
В случае выше вообще это бесполезно, тут письмо в законодательные органы писать нужно. Минимум штраф за ночные шумы должен быть не 500 рублей, это просто смешно. Что касается дневных шумов, то тут нужно думать. На мой взгляд систематические шумы должны быть запрещены. Если гостевой дом рядом с жилыми, то тоже необходимо ограничивать. Но у нас депутаты и законодатели на уровне дна во всех направлениях. Я бы посмотрел на нее, если бы сосед бензопилой фигурки из дерева вырезал целый день, - очень модное увлечение. Еще очень порадовало письмо, если бы эта женщина знала по каким нормам сейчас жилье строят... Ладно стены, еще можно самому доделать, хотя такие работы забирают приличную площадь. Но вот если сверху один дешевый ламинат на плите перекрытия (который превращает квартиру снизу в барабан), то ударные шумы от повседневной жизни соседей очень тяжело убрать. А проверки такие дома и квартиры после строительства или бюджетных ремонтов проходят на ура по нынешним нормам.
8 месяцев назад отредактировал Oleg_VP Цитата
Кстати, в вечер пятницы, выходные и праздничные дни шуметь запрещено с 6 вечера до 11 утра по нашим поправкам.
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Опрос
Последние комментарии
Комментировать