Рейтинг@Mail.ru
Адрес редакции:
624090 Россия, Верхняя Пышма, Орджоникидзе, 24, вход с ул. Ленина (Успенский проспект)
График работы редакции:
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб-вс: выходные дни

Контакты:
8 (343-68) 5-05-05,
8 (343-68) 5-30-10 50505@bk.ru govp@mail.ru

Подписаться на газету
«Час Пик»

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Книга жалоб Верхней Пышмы: дорожно-асфальтовые муки…29/08/2017

В редакцию поступило письмо от верхнепышминки Ирины Григорьевны Корякиной. Мы приводим его полностью:

Письмо-«вопль»

«Прочитав статью «О, асфальт, ты праздник для нас!», я нисколько не обрадовалась. Почему-то в наш двор никакие корреспонденты и рейды не заходят. Наш двор расположен по ул. Калинина, дома № 52, 54 и ул. Кривоусова, дома № 39, 41, 43 в центре города. Правда, газета «Час Пик» три года назад писала о нашем дворе по просьбе наших жильцов о состоянии дорожного покрытия.

С тех пор мы каждый год жаловались в администрацию по поводу дорожного покрытия нашего двора. Заместитель главы администрации Н. В. Невструев в письменном виде обещал наш двор включить в план 2016 года, а на словах – в 2017 году он говорил, что помнит о нашем дворе. И тишина….

В наш двор въезд с двух сторон: между домами по улице Кривоусова, № 39 и 41, а также со стороны городского музея между домами по улице Менделеева и Кривоусова, № 47. Управляющая компания «Сити Сервис» никогда не чистит наш двор от снега зимой. Спецавтотранспорт, а именно тяжелый мусоровоз, который не предназначен для такого асфальтового покрытия, круглый год вывозит мусор.

В результате вышеназванных причин асфальтовое покрытие разрушено и продолжает разрушаться, образовались ямы глубиной 50–60 см, шириной 3 метра.

С 2015 года жители нашего двора неоднократно обращались в администрацию по этому вопросу. Заместитель главы администрации Н. В. Невструев неизменно отвечает, что помнит о нашем дворе, и в письменном виде обещал включить в план 2016 года. Но вопрос до сих пор не решен. Хотя вокруг нашего двора велись и ведутся ремонтные работы дорожного полотна по улице Кривоусова. А около музея, около налоговой инспекции навалены кучи щебенки, которая так и просится в наши ямы. Но ямы углубляются, уже не может и мусоровоз проехать по этим дорогам. Разрушено ремонтными работами асфальтовое покрытие от нашего двора до налоговой инспекции. Недавно ребенок упал в самую глубокую яму и чуть не утонул. С каждым годом ямы только углубляются.

В июле 2017 года жители опять направили письмо в администрацию на имя исполняющего полномочия главы администрации И. Соломина. Ответ пришел от его заместителя Невструева Н. В. 10.08.2017 года, что нашим жителям предлагается вступить в программу «Комфортная среда», составить смету совместно с УК и ждать включения в программу. Включат – не включат? После того сколько мы просили просто засыпать эти ямы, которые образовались не по вине жителей, я считаю это издевательством. А со включением в программу – после ремонта брать на баланс дороги, детские площадки и т. д., отстегивать 5 % от суммы затрат, нанимать зимой бульдозер от снега (УК все равно не будет убирать), самим вывозить мусор, чтобы спецавтотранспорт не разрушал, и все это за счет жителей, при непрерывном росте тарифов за ЖКХ??? Все больше хочется сказать: «Мы живем в городе, в котором хочется выть!!! А чиновники и управляющие компании нужны только для сбора денег у населения (по-старинному мытари)».

 

Двор у Ирины Григорьевны сейчас на самом деле переживает сложные времена. К ее словам и добавить-то нечего – картину она описала правильно: все запущено, заброшено… Видела и самую большую яму у мусорки – она действительно огромная. Тут на восстановление двора и приведение его в порядок нужны серьезные финансовые вложения. Только почему нужно было доводить его до такого состояния, своевременные ремонтные работы не дали бы усугубить ситуацию… Ну, нет у нас хозяина в городе, только касса работает!

Конечно, сейчас для администрации очень удобно внедрить софинасирование по благоустройству дворовой территории. Никто не задумывается, как люди справятся с еще одной внезапной финансовой нагрузкой.

Очевидно, что вопрос с ремонтом дорог в этом дворе просто так не решится.

Недавно появился еще один инструмент, который может помочь в данной ситуации. Это проект от Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Он направлен на участие граждан в формировании дорожной политики в регионах и улучшение качества дорог. Главные задачи – ремонт дорог с учетом мнения граждан и устранение дорожных дефектов, влияющих на аварийность. Актуальность проекта обусловлена недовольством граждан неудовлетворительным состоянием дорог, высоким уровнем аварийности, а также невозможностью для автомобилистов оперативно сообщить о дефектах и необходимости их устранения. При планировании дорожных работ органы власти зачастую не учитывают мнение граждан, в результате в планы ремонта попадают те дороги, которые считают нужным отремонтировать чиновники, а не общественность.

На начальном этапе реализации проекта главным инструментом станет сайт, нацеленный на выявление приоритетных дорог для проведения ремонта.

В конце 2017 года будут сформированы рейтинги субъектов РФ по учету мнения граждан при проведении дорожных ремонтных работ и оперативности устранения локальных дорожных дефектов, влияющих на аварийность.

Если вы хотите, чтобы участок дороги в вашем населенном пункте отремонтировали – просто добавьте его на сайт https://onf.ru/dorozhnaya-inspekciya-onfkarta-ubityh-dorog/. По каждой дороге можно проголосовать, а также оставить свои комментарии и добавить фотографии. Какую дорогу власти в результате включат в приоритетный для ремонта список, будет зависеть в первую очередь от голосования.

Кстати, на сайте описаны примеры, как самые бесперспективные участки благодаря действиям активистов ОНФ восстанавливаются, покрываются асфальтом. В нашем случае все средства хороши.

Подготовила Катя ШИЛОВА, фото Ирины КОРЯКИНОЙ и автора

Последние новости
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Опрос
Последние комментарии
Комментировать