Рейтинг@Mail.ru
Адрес редакции:
624090 Россия, Верхняя Пышма, Орджоникидзе, 24, вход с ул. Ленина (Успенский проспект)
График работы редакции:
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб-вс: выходные дни

Контакты:
8 (343-68) 5-05-05,
8 (343-68) 5-30-10 50505@bk.ru govp@mail.ru

Подписаться на газету
«Час Пик»

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Книга жалоб Верхней Пышмы: Снова затоп. Ищем виновного…13/10/2017

Пенсионерку из Верхней Пышмы Райзу Гореликову хорошо знают в нашей редакции и в УК «Сити-Сервис». Нет, она не известный художник, и даже не поет и не пляшет. Все просто – у нее постоянный потоп в ванной комнате – из-за которого она обивает пороги всевозможных инстанций, находясь в очень почтенном возрасте.

И вот снова она пришла к нам. Жалуется, что ее топит. И мы снова идем к ней. В который раз. Эта история длится уже много-много лет – с 2006 года.

В ванной комнате очень сыро. Несмотря на то, что на улице сухая погода и давно дано отопление, – в помещении душно. Окна «вспотевшие». Труба канализационная укрыта тряпками. На ней конденсат, стекающий в ведро на полу – там уже набралась жидкость. Заподозрить, что хозяйка схитрила и подлила водички, невозможно, так как мой визит для нее был неожиданностью.

Пластиковая труба на ощупь холодная. Хозяйка говорит, что вода с нее прямо льется. Этот факт мной не замечен, но капли жидкости со временем все равно, конечно, стекаются на пол – такой объем не испарится в воздухе. В районе трубы у нее все завешано тряпками, полотенцами, обставлено тазами, ведрами. Коврики на полу сырые, то ли от влаги в воздухе, то ли из-за протекающей трубы. Хозяйка боится, что ее затопит. Или сама труба лопнет, или рассыплется штукатурка ей на голову. Она даже старается как можно реже заходить в эту комнату.

Редакция несколько раз обращались в УК «Сити-Сервис» по этой проблеме. Но там нам намекнули, чтобы мы обратили внимание на возраст пенсионерки, мол, это накладывает «отпечатки». Разбираться основательно у них не получается, хотя и реагируют на обращения женщины и даже выписывают соответствующий документ после каждого визита.

Скорее всего, в этом затопе есть вина соседей, которые живут сверху. Но не мы, ни УК не можем к ним зайти и предъявить претензии. В последний раз коммунальщики нам ответили, что, кроме отправки требований, у них более нет полномочий. Хотя 26.12.16 в УК «Сити-Сервис» было направлено требование об усилении контроля за исправностью общедомовых и индивидуальных инженерных систем дома № 60 по улице Калинина.

Так почему на трубе образуется конденсат? При правильной эксплуатации она должна быть сухой.

Со слов хозяйки, над ней находится приватизированная квартира, которая сдается на троих хозяев, где проживают разные семьи. И на всех одна ванная комната. А поскольку у семи нянек дитя без глаза, так и один унитаз там, видимо, оказался без присмотра. Скорее всего, бачок слива не держит воду или в санузле есть щель между стеной и ванной, и когда люди моются, вода подтекает. Из-за этого у Гореликовой – холодная канализационная труба, постоянный конденсат и приличный фотоархив с датированными снимками, доказывающими факты протечки.

В декабре 2016 год Гореликова получила обнадеживающее письмо из Верхнепышминской прокуратуры:

«Ваше обращение по факту затопления квартиры рассмотрено. Сообщаю, что прокуратурой города, по результатам ранее проведенных проверок с целью защиты Ваших нарушенных прав соседями, которые на протяжении длительного времени не производят ремонт сантехнического оборудования, установленного в ванной комнате, вследствие чего происходит затопление Вашей квартиры, в Верхнепышминский городской суд прокурором города в Ваших интересах подано исковое заявление с требованием обязать собственников квартиры № 6 произвести ремонт сантехнического оборудования и сделать в Вашей ванной комнате ремонт. В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении».

Если и на этот раз не удастся оперативно решить проблему, то редакция будет вынуждена заново направить запросы: в УК «Сити-Сервис», Верхнепышминскую прокуратуру, администрацию ГО, Департамент государственного жилищного и строительного надзора, депутату Государственной Думы Андрею Альшевских. Надеемся, депутаты верхнепышминской Думы нам простят такую вольность – перешагивание муниципальных народных избранников. Им, похоже, не очень интересны подобные случаи.

Мы верим, что у такой массовой силы, которая должна работать на благо людей, хватит возможностей осилить проблемы канализации в отдельно взятом подъезде двухэтажного дома.

Катя ШИЛОВА, фото автора 

Последние новости
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Опрос
Последние комментарии
Комментировать