Рейтинг@Mail.ru
Адрес редакции:
624090 Россия, Верхняя Пышма, Орджоникидзе, 24, вход с ул. Ленина (Успенский проспект)
График работы редакции:
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб-вс: выходные дни

Контакты:
8 (343-68) 5-05-05,
8 (343-68) 5-30-10 50505@bk.ru govp@mail.ru

Подписаться на газету
«Час Пик»

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Светлана Сапегина из Верхней Пышмы вышла в финал международного конкурса по бисероплетению, который проходил в США в начале июня02/07/2012

Светлана Сапегина из Верхней Пышмы недавно вернулась из США, где она принимала участие в международном конкурсе бисероплетельщиков, проходящем в рамках крупнейшей выставки-ярмарки изделий и украшений из бисера, который ежегодно организуется тематическим журналом Bead&Button. Мы попросили Светлану поделиться впечатлениями от поездки и рассказать о творческих планах.

В марте этого года мы уже публиковали интервью со Светланой. Тогда она только собиралась отправиться в Америку, чтобы принять участие в крупнейшей международном конкурсе, который ежегодно проводится в Милуоки (штат Висконсин) при поддержке одного из наиболее известных журналов о бисере и украшениях Bead&Button. Для того чтобы стать участником, нужно за три месяца до проведения отправить заявку с заполненной анкетой, фотографиями и описанием своего изделия. На конкурс можно предложить не более двух работ, и у одной из них есть шанс оказаться на выставке.

В этом году Светлана впервые подала заявку на участие в числе семисот человек со всего мира, и ее работа под скромным названием «Герань» сразу прошла в финал. Мероприятие проходило c1-го по 10-е июня в здании Frontier Airlines Center, целый этаж которого заняли работы восьмидесяти финалистов, отобранные жюри и представленные в нескольких номинациях: «Работы из бисера», «Работы из мелкого бисера», «Украшения из бисера», «Работы из стразов Swarovski», «Стеклянные изделия», «Проволочные изделия», «Бусины и пуговицы» (по названию журнала B&B), «Металлические украшения», «Полимерная глина». Помимо трех призовых мест в каждой из номинаций, жюри присуждает двум лучшим конкурсным работам призы «Best of the Show». «Герань», представленную в номинации «Объекты и аксессуары», Светлана не рискнула отправлять почтой и привезла на выставку сама. По завершении выставки ее работа осталась в США и сейчас выставляется в Музее русского искусства в Миннеаполисе (штат Миннесота) в ожидании своего покупателя.

- Для любой рукодельницы, для любого творческого человека, художника, это важно - постоянно где-то принимать участие, - говорит Светлана, - и если не занять первое место, то хотя бы поучаствовать, выйти в финал какого-то конкурса. В Америке, например, если ты хочешь преподавать бисероплетение, у тебя должны быть награды различных конкурсов, журнальные публикации.

Фотографии лучших работ с выставки ежегодно публикуются на страницах «Bead&Button» в одном из номеров журнала, а победители конкурса награждаются сертификатами от крупнейшей американской сети магазинов Fire Mountain Gems, которая продает принадлежности для занятий рукоделием.

Действительно успешной для Светланы эта поездка оказалась в плане новых знакомств: директору Fire Mountain Gems особенно понравилась вторая работа нашей собеседницы, «Королевский свадебный букет» («букет Кейт Мидлтон»), который не участвовал в конкурсной программе:

- Ей очень понравился «букет невесты», и она попросила, чтобы я его прислала. Снимок изделия, сделанный профессиональным фотографом, разместят на задней обложке тематического журнала.

Bead&Button Show – это не только выставка, но еще и огромная ярмарка, на которой можно найти все, что может понадобиться при изготовлении изделий и украшений из бисера.

- В США популярны не готовые изделия, а схемы, по которым можно самостоятельно изготовить браслеты и другие украшения, а также наборы со всеми необходимыми компонентами для изделия.

Светлана привезла с выставки несколько наборов, но признается, что украшения интересуют ее меньше, чем создание оригинальных объемных художественных композиций. Мы поинтересовались у нее, как много времени занимает создание одного изделия.

- На один большой букет или композицию уходит до двух месяцев работы. И это если работать в темпе, с утра до вечера, на вдохновении, когда хочется поскорее увидеть результат. Я пока ни разу не повторяла свои изделия, потому что в первый раз есть вдохновение, есть представление о том, что хочешь сделать, и надо скорее сделать. А когда уже сделаешь, создавать что-то во второй раз… Интереснее что-то новое придумывать. Поэтому каждое изделие в одном экземпляре.

Сейчас Светлана готовит работы для второй персональной выставки в Екатеринбургском музее народного творчества «Гамаюн», которая пройдет в январе 2013 года. В планах на следующий год – вновь отправиться на Bead&Button Show и непременно взять главный приз.

Последние новости
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Опрос
Последние комментарии
Комментировать