Рейтинг@Mail.ru
Адрес редакции:
624090 Россия, Верхняя Пышма, Орджоникидзе, 24, вход с ул. Ленина (Успенский проспект)
График работы редакции:
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб-вс: выходные дни

Контакты:
8 (343-68) 5-05-05,
8 (343-68) 5-30-10 50505@bk.ru govp@mail.ru

Подписаться на газету
«Час Пик»

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Мнение. Школа: «Мы сдаем утром детей здоровыми, и назад хотим получить такими же»08/11/2017

Поделиться своей болью за учеников школ в редакцию пришел житель Верхней Пышмы, которого мы хорошо знаем как глубоко неравнодушного и справедливого, умного и дисциплинированного человека. Наверное, именно эти качества заставляют его видеть то, что не видят другие, а если и видят, то относятся либо равнодушно, либо не желают бороться с этой системой.

Он попросил не называть своего имени, так как опасается, что в итоге может пострадать его ребенок – ученик одной из верхнепышминских школ. А то, что санкции по отношению к ребенку вполне возможны – он не сомневается. Итак, рассказ от имени К.

 «Президент сказал, что школа должна заниматься образованием и воспитанием. По моему мнению, в верхнепышминских школах не выполняются указания Президента. Педагоги безучастны и дети их не интересуют, и сейчас я приведу доказательства.

Турникет

Мы сдаем утром детей здоровыми и назад хотим получить такими же. Чтобы войти в школу или выйти около турникета – огромная очередь. Учащиеся младших классов с огромными ранцами застревают в очереди, их зажимают и давят со всех сторон. Чтобы убыстрить процесс входа/выхода те, кто поменьше ростом, придумали забаву – с разбегу падают на колени и на скорости проезжают меж ног столпившихся у турникета и железных перекладин. При этом иногда ударяются головой о железо. Хаос, крики и визг! Дети сбивают друг друга, наносят тумаки и пинки тем, кто попал под руку, особенно достается младшеклассникам. Дети испытывают насилие и агрессию. Особенно страдают девочки – какое уж тут уважение к будущей Женщине и Матери? За порядком никто не следит, дежурные педагоги отсутствуют. По этой причине дети раздетые бегают по улице, а за школьными углами, не стесняясь, курят.

Раздевалка

В раздевалке обязательно должны присутствовать сотрудники школы, а если им некогда, то пусть следят сотрудники гороно и родительский комитет. Каждый день наблюдаю одну и ту же картину: в раздевалке сесть детям не на что и положить портфели также некуда. Поэтом на полу в раздевалке и возле нее – в школьном коридоре, прямо на полу валяются портфели, одежда, обувь – все вперемешку. Школьники топчутся ногами по одежде, усаживаются тут же на пол и одеваются. Какая уж тут гигиена? А где бережное отношение к одежде и школьным принадлежностям, которые покупаются родителям за немалые деньги?   

Ранцы и парты

Зачем родители покупают детям младших классов такие большие ранцы - гробы? Родители не понимают, что носить ранцы детям тяжело и неудобно. В очереди у турникета ранцы застревают, они мешают детям продвигаться, и находиться в этой давке ребенку с огромным ранцем опасно - задавят. Парты и стулья в классе не соответствуют росту ребенка. Дети растут, а столы нет. И ребенку приходится крючком склоняться над столешницей. Вот именно за этим должен следить родительский комитет, раз уж родителей не пускают далее турникета!      

Безопасность

Почему педагоги не провожают детей из школы до входных дверей, не следят за своими подопечными? Наблюдаю такой случай. Всех учеников младших классов разобрали родители, а практически всех детей - встречают. Остался малыш – первоклассник. За ним не пришли. Опоздали родители или была другая причина, но ребенок остался один на улице. Он растерянно стоял у школы и не знал, что ему делать. При этом был одет кое-как – куртка до половины расстегнута, шарф съехал, ботинки не шнурованы. А на улице – октябрь, и ветер ледяной. Я завел его в школу и «сдал» вахтеру. А где педагог малыша? Почему отпустил одного? Почему не связался по телефону с родителями и не выяснил, что ребенку делать – идти одному или ждать родителей? Почему он не чувствует ответственности за ребенка – его здоровье и жизнь? А если с ребенком что случится по дороге из школы?

Далее, волнует такой момент – с экранов телевизоров мы все чаще слышим и видим, как вооруженные дети нападают в школе на сверстников и педагогов. Но в школе никто не проверяет сумки входящих детей! А что там, в сумке? Пистолет, нож, шокер? Считаю, что в современном мире детей надо особенно контролировать и оберегать. И школа – не исключение.

Бахилы

Почему детей заставляют надевать бахилы, а некоторые - старшеклассники и сотрудники школы включая педагогов – идут без бахил? Почему правила не одинаковы для всех, разве гигиену должны соблюдать только младшеклассники и родители?

Запахи туалета

Из туалетов сильно пахнет мочой, и этот тошнотворный запах распространяется по всей школе! Двери в туалеты постоянно открыты. На протяжении всего времени пребывания в школе дети вынужденно дышат мочой и испытывают дискомфорт, о взрослых вообще не говорю – как они-то смирились с такой ситуацией?! Можно же на двери сделать слабые доводчики, и они будут закрываться автоматически!

В школу заходить нельзя!

Во всех школах запрещено пускать родителей в помещение учебного заведения. А почему? На каком основании? Чем это обосновано? Я считаю, что это сделано для того, чтобы родители не увидели того бардака, который присутствует в образовательном заведении, и чтобы не услышали, как педагоги хамят детям. К концу уроков у стен школы собирается большое количество родителей младших классов. Они, как бедные родственники, мокнут под дождем и мерзнут на морозе. Это не может являться положительным моментом в воспитании, так как дети видят и осознают, и этот факт воспитывает в детях неуважительное отношение к взрослым и эгоизм.

Его Величество Директор

По моему убеждению, директор школы должен регулярно обходить вверенное ему заведение и контролировать все процессы – от школьных ворот до столовой: чем кормят детей, вкусно ли, соответствуют ли порции положенному по возрасту и раскладке меню? - кто болен, кто обижен. Но не всем директорам это интересно, они находят другие занятия, а некоторые даже работают преподавателями. Но в школе у директоров есть помощники, пусть тогда они следят и, конечно же, родительские комитеты. Ну, нельзя, оставлять детей один на один с системой образования, не считающей долгом заниматься воспитанием.

Наблюдения и выводы

В школе процветает хамство. Хамят все - от мала до велика, при этом педагоги не отстают от школьников. Далее, не надо в родительский комитет выбирать предпринимателей, бизнесменов, чиновников – кроме личных целей, других интересов у них нет. Ну, не будут они ссориться с преподавательским составом из-за того, что ребенку неудобно сидеть за партой, что он дышит в школе мочой и что ребенку находиться в школе не безопасно. Родители боятся предлагать, разбираться, выяснять что либо - они опасаются истеричных и злобных педагогов, которые могут в дальнейшем отыгрываться на детях».

Сегодняшний рассказ основан на субъективном мнении одного человека. Мы вполне допускаем, что существуют и другие мнения. Приглашаем к диалогу на тему «Школа: безопасность и воспитание» родителей и педагогов, сотрудников ГОРОНО и всех неравнодушных граждан, кто так или иначе связан с образовательными учреждениями.

Записала Ангелина СУББОТИНА 

Последние новости
11 дней назад

МнеНеВсеРавно

11 дней назад
Не удержался,решил написать. Спасибо, автору, тема на сколько важная на столько и опасная. Для моей семьи это очень актуально так как у нас двое школьников, и учатся они в разных школах. Мне очень не хотелось бы перекладывать все проблемы, наших образовательных учреждений, на плечи учителей. Мы родители должны (ОБЯЗАНЫ) больше уделять времени и сил вопросу школьного образования. Супруга моя состоит в родительском комитете, и я наблюдаю абсолютную безучастность, я бы даже сказал пофигизм многих родителей. Складывается ощущение, сдал ребенка в школу , а там хоть трава не рости. На момент написания мною этого письма, данную статью прочитали 40 человек, и тишина. Что ни у кого не появилось ни малейшего желания хоть что то сказать, или Ваши дети учатся в других школах?
Весте с этим. прекрасно понимаю человека который не хочет чтобы его имя фигурировало в статье. Слишком ревностно директора наших школ относятся к участию родителей в образовательном процессе. К сожалению это их отношение выплескивается не в правильное русло, чаще всего это сказывается на отношении учителей к ребенку, чьи родители стали более или менее вникать в суть происходящего.
Можно много писать и рассуждать, о том как это было в наши годы, но время летит и жизнь вокруг нас меняется. На мой взгляд директора школ должны больше общаться между собой, ведь проблемы в школах одни и те же. Делится опытом и путями выходами из различных ситуаций. Прислушиваться к нам, родителям. Мы в свою очередь, как родители любящие своих детей, должны больше общаться со своими чадами. Быть в курсе не только того как успеваемость, но и знать какие социальные вопросы у них в голове.
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Опрос
Последние комментарии
Комментировать