Политика
Депутат Законодательного Собрания Карапетян продолжает работу. Информация о том, что он разыскивается следователями, не подтвердилась

Как стало известно сегодня, Армен Карапетян не подавался в бега. Избранный от Верхней Пышмы депутат находится в Екатеринбурге и продолжает свою работу в региональном Законодательном Собрании. Опровержение информации о том, что Армена Карапетяна разыскивает Следственный Комитет, было получено в телефонном разговоре с личным помощником депутата, сообщившим, что внезапная поездка Армена Карапетяна в Москву с целью укрыться от представителей закона является вымыслом в чистом виде:

Глава администрации Верхней Пышмы Александр Милютин уйдет с поста до конца марта. Об этом сообщают областные информагентства

Сити-менеджер Верхней Пышмы Александр Милютин сложит свои полномочия 30 марта. Об этом со ссылкой на неофициальные источники сообщает «Уралинформбюро». По сведениям информационного агентства, глава администрации ГО Верхняя Пышма освободит занимаемую должность уже в конце следующей недели. Пресс-секретарь администрации городского округа не стала комментировать слухи о возможном уходе Александра Милютина с поста, в очередной раз ограничившись заявлением о том, что произойти это может только после истечения срока его контракта и по решению Думы городского округа.

Будущий глава администрации ГО Верхняя Пышма назначен?

Главным событием прошлой недели, заслуживающим особое внимание наших читателей, стало назначение на вновь созданную должность заместителя главы администрации по инвестиционной политике и развитию ГО Верхняя Пышма начальника цеха электролиза меди ОАО «Уралэлектромедь» Владимира Михайловича Корякина. Родился в 1967 году в г. Кушва Свердловской обл. Проживает в Верхней Пышме.

Среднеуральские депутаты, как и их коллеги из Верхней Пышмы, решили побороться за звание "лучших". Прошло очередное заседание думы

Укомплектованность медицинскими работниками Среднеуральского филиала Верхнепышминской ЦГБ составляет 69%. Проблему нехватки кадров в сфере медицины поможет решить социальное жилье. Этому вопросу, а также итогам развития за 2012 год, участию Думы в конкурсе представительных органов и выдвижению кандидатур в состав ТИК депутаты посвятили свое последнее зимнее заседание. Для погорельцев построят дом Первый информационный час депутаты городской Думы посвятили обсуждению итогов социально-экономического развития городского округа за прошедший год.

Депутату верхнепышминской думы Людмиле Кравцовой вручили медаль и почетную грамоту от Законодательного Собрания Свердловской области

В завершение заседания думы Верхней Пышмы, которое прошло в минувший четверг, депутату по избирательному округу №1 Людмиле Кравцовой вручили почетную грамоту и медаль. Таким образом Законодательное Собрание Свердловской области поблагодарило верхнепышминского депутата «За большой вклад в социально- экономическое развитие ГО Верхняя Пышма». Напомним, что Людмила Кравцова с 1996 года четыре созыва подряд избиралась депутатом Думы городского округа Верхняя Пышма. Имеет опыт общественной работы председателем цехового комитета отдела технического контроля и членом профсоюзного комитета ОАО «Уралэлектромедь».

Депутат верхнепышминской думы Владимир Корякин, избранный от команды "единоросов", сдал свой мандат. Теперь он станет первым заместителем главы

На сегодняшнем заседании думы депутат Владимир Корякин, избранный по второму избирательному округу ГО Верхняя Пышма заявил о своем решении добровольно сдать мандат. Причина - переход на новую муниципальную должность. Владимир Корякин назначен первым заместителем главы администрации по инвестиционной политике и развитию ГО Верхняя Пышма. По словам депутата Романова, на замещение вакантной должности был проведен конкурс, в котором приняло участие четыре человека. Называть фамилии кандидатов депутат отказался.

Главный от молодежи. Интервью с председателем Молодежного парламента ГО Верхняя Пышма Денисом Дегтеревым

Встреча с Денисом Дегтеревым, председателем Молодежного парламента ГО Верхняя Пышма, проходила в редакции «Час Пик». Три корреспондента по очереди задавали молодому человеку вопросы, на которые он находил нужные ответы. Атмосфера во время нашего разговора была дружественной и от того наш гость не чувствовал себя стесненным. – Почему председателем Молодежного парламента стал именно ты, Денис? Тебя, как нам известно, поддержали депутаты думы городского округа. - Я состоял в Совете работающей молодежи. В молодежной организации «Уралэлектромедь» активно участвую порядка семи лет.

В Свердловской области новый ГФИ. Заместитель начальника регионального Управления ФСБ Владимир Шабанов назначен главным федеральным инспектором в Свердловской области

Владимир Шабанов уже представлен коллективу и приступил к исполнению своих обязанностей. Биография: Владимир Геннадьевич Шабанов родился 7 мая 1958 г. в городе Оренбурге. В 1975 г. поступил в Свердловский юридический институт, по окончании которого отслужил в рядах Вооруженных Сил СССР. 1981 - 1986 г. – работа в прокуратуре Свердловской области. В 1986 г. призван на службу в Управление КГБ СССР по Свердловской области.

В городском округе Верхняя Пышма сконструирована модель местного самоуправления, практически исключающая из этого процесса само население

Жители оказались за бортом местного властного корабля, идущего в направлении, указанном градообразующим предприятием. «Меднолобые» Работников медеплавильного цеха ОАО «Уралэлектромедь» в Верхней Пышме принято называть «меднолобыми». Это определение относит человека к отдельной категории тружеников градообразующего предприятия. Оно нисколько не обидное, а скорее даже наоборот, его произносят с некоторым почтением. История этого названия уже давняя и сейчас трудно вспомнить, кого и по какому поводу впервые назвали «меднолобым».

О бомжах, материальной помощи и перспективах Верхней Пышмы. Верхнепышминские депутаты приняли Комплексный план развития ГО Верхняя Пышма на ближайшие семь лет

Многообещающие перспективы в развитии Верхней Пышмы можно увидеть в новом Комплексном плане (КП). Семилетний план подразумевает глобальную застройку города. В рамках программы особое внимание уделяется застройщикам, которые стремятся сохранять лесопарковую зону, развивать дорожную инфраструктуру и соответственно увеличивать строительство парковочных мест в городе. Этот вопрос обсуждался отдельно. Сотрудники прокуратуры предложили администрации разработать нормативно-правовой акт, в котором будет определен порядок создания дополнительных парковок, в том числе платных.