Рейтинг@Mail.ru
Адрес редакции:
624090 Россия, Верхняя Пышма, Орджоникидзе, 24, вход с ул. Ленина (Успенский проспект)
График работы редакции:
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб-вс: выходные дни

Контакты:
8 (343-68) 5-05-05,
8 (343-68) 5-30-10 50505@bk.ru govp@mail.ru

Подписаться на газету
«Час Пик»

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Новый асфальт радует не всех. Жители Верхней Пышмы начинают отслеживать каждый этап асфальтирования дорог18/08/2016

Алексей – читатель газеты "Час Пик" – поделился с нами личными переживаниями по поводу ремонта дорог Мичурина – Феофанова:

– Живу рядом с Мичурина. Удивил новый метод ремонта дорог: вырезать асфальт с Мичурина и засыпать им ямы на Феофанова. Безотходное производство? Главный там Кашапов – сказал, что сюда уже и так израсходовано около двух миллионов рублей. По Феофанова вообще ездить невозможно, одними срезками дорогу там не исправить.

Новое покрытие на Мичурина радует свежим асфальтом, гладкой поверхностью. Уже сложно представить, в каком состоянии здесь была дорога до ремонта: в сплошных ямах, рытвинах. Сейчас картину идиллии портят раскрошенные бордюры, а местами вообще их отсутствие. То ли так задумано в целях экономии бюджета, или это новый тренд? Поэтому асфальт во многих местах стыкуется просто с землей. Очевидно, что осенне-весенняя грязь направится прямиком на дорогу, а затем с испарениями сразу в наши легкие. А слово «водоотведение» вообще не знакомо нашим дорожным инженерам.

На мое счастье дорожники как раз завершали ремонт на повороте в сторону Феофанова. Удалось пообщаться с прорабом. Но он настоятельно просил не называть его имя и фамилию:

– Ремонт дороги проводит «Мехэнергосервис». Сейчас идет завершающий этап. Сдача работы на следующей неделе. Это не капитальный ремонт: здесь просто идет замена покрытия, выравнивание неровностей. Асфальтоукладчиком укладывали, катком раскатываем. Слой асфальта нормальный – 7 сантиметров, рассчитан на проезд тяжелой техники. Гарантия два или три года. Бордюры не входили в техзадание.

– Где еще в нашем городе можно увидеть ваши работы?

– Мы делаем ямочные ремонты по городу.

– Асфальт на вид рыхловатый, видны ямочки, стыки? Это правильно?

– Нормально, он не может быть как стекло...

Стекло не стекло, а время покажет. Оно единственный индикатор качества. Странно, почему у нас во время таких работ не ставят на всеобщее обозрение паспорт объекта, как во время ремонта трасс или как у строителей. Люди должны знать своих героев в лицо или по названиям фирм. Чтобы, спотыкаясь или заезжая колесом в яму, ругаться или хвалить адресно.

Кстати, по данным из «Управления ЖКХ», ремонт улицы Феофанова запланирован на следующий год. В этом году там пройдет только ямочный ремонт.

Претензии к ремонту дороги на Феофанова-Мичурина были и у пользователей социальных сетей. В группу «Верхняя Пышма и Среднеуральск онлайн» написали, что 11 августа, сразу после грозы, не дожидаясь окончания дождя, приехали дорожные службы и начали ремонт дорожного покрытия на улице Мичурина. Вопрос о качестве проведенных работ даже не встает».

Данный момент тоже нам прокомментировал прораб из «Мехэнергосервиса»:

– Это были подготовительные работы: укладка щебня. Технология такое допускает. Щебенка укладывается в любую погоду. Повторяю – это была подготовка основания. На тот момент кладки асфальта не было, даже битумом не проливали.

Может быть. Но обычным людям не обязательно знать технологию кладки асфальта. Нам просто нужны хорошие дороги. И, как мы уже знаем из асфальтово-дорожных историй нашего города, бдительность в этом деле не бывает лишней.

Катя ШИЛОВА

Последние новости
5 месяцев назад
Сухо как в пустыне было, о каком дожде иднт речь?! И в обще, радуйтесь что хоть так сделали!
да ты че!! а ну ка амиран скажи мана , кому вабше нужно руки ноги поцеловать.
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Опрос
Последние комментарии
Комментировать