Рейтинг@Mail.ru
Адрес редакции:
624090 Россия, Верхняя Пышма, Орджоникидзе, 24, вход с ул. Ленина (Успенский проспект)
График работы редакции:
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб-вс: выходные дни

Контакты:
8 (343-68) 5-05-05,
8 (343-68) 5-30-10 50505@bk.ru govp@mail.ru

Подписаться на газету
«Час Пик»

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
ОДН измеряется цистернами, а председатель бездействует. В нашу редакцию газеты «Час Пик» обратились жители ТСЖ «Сосновый бор», расположенного в Верхней Пышме на улице Уральских Рабочих, 4217/07/2018

Они рассказали о непростой ситуации, сложившейся в товариществе собственников жилья, в которой самостоятельно разобраться им не под силу. Тем более когда действующий председатель, по их словам, проявляя «бездействие и безответственность», чинит всяческие препятствия. 

Так, из рассказа пришедших мы узнали, что суммы и цифры за потребление ОДН по воде завышены в разы.

«Председатель ТСЖ Обрезков А. М. и бухгалтер объясняют, что вода ушла на заливку катка, – рассказывают члены ТСЖ. – Но заливкой катка председатель оправдывал огромный ОДН по воде и в декабре 2017 года. Что заливали в апреле-мае 2018 года? Согласно квитанциям воды в апреле и мае 2018 года мы потребили на общедомовые нужды по 1 230 000 литров каждый месяц, что в пересчете составит 20 железнодорожных цистерн! И это при имеющемся дефиците холодной воды во всем городе. К тому же зачем нам предъявляют водоотведение? Ведь вода ушла не в канализацию – она ушла в землю. Каток окружают многоэтажные дома, и все дети идут на наш каток! – но счет за воду раскидали почему-то только на наш дом.

Далее. Расход электричества по ОДН в феврале 2017 года составил 58 тысяч, это и понятно – свет горит длинными ночами во дворе и в подъездах. А в мае 2017 года, когда ночи светлее и короче, сумма составила 150 тысяч рублей – об этом жители узнали только в мае 2018 года. Объем потребляемых ресурсов зачастую необъяснимо превышает утвержденный по Свердловской области норматив, несмотря на то, что все подъезды на средства членов ТСЖ оборудованы светодиодными лампами».

Жители дома № 42 пожаловались на работу председателя, у которого складываются, по их мнению, достаточно «странные» отношения с подрядными организациями: у УК, осуществляющей аварийно-техническое обслуживание дома, он не может истребовать журнал работ, несмотря на требования закона; другой подрядчик, получив аванс, второй год не может установить решетки на подвалы; третий, некачественно выполнив окрас дверей, до сих пор не торопится переделать работу...

В ТСЖ много проблем, большая часть из которых остаются нерешенными: сети не переданы, земля не приватизирована, подъезды не ремонтируются – ни один с 2009 года. Жильцы на свои деньги покупают краску и подмазывают в подъездах. Деньги на общем счете дома не копятся.

В своих бедах жители обвиняют председателя ТСЖ:

«Во всем виной бездействие и безответственность руководителя ТСЖ. Счета не проверяются и не оспариваются. Получается, что председатель не заинтересован, не волнуется, не проводит сверки и не оспаривает ОДН, хотя это его каждодневная работа. Ежегодно общим собранием ТСЖ утверждается смета, в которой есть пункт «непредвиденные расходы». В этом году утвержденная правлением сумма 500 тысяч была самовольно урезана председателем почти в два раза – деньги председатель забрал на зарплату, увеличив ее себе на 40 %! А мало ли что случится: у нас своя котельная, коммуникации... При этом у нас очень большие затраты на содержание управленческого аппарата – порядка 30 %. Мы постоянно призываем администрацию ТСЖ оптимизировать расходы, но нас не слышат и продолжают увеличивать зарплату за счет средств на содержание и обслуживание общего имущества. 40 000 рублей – столько в категоричной форме просит председатель за работу по совмещению! А ко всем недовольным председатель относится по-хамски, унижает, клевещет, невзирая на возраст людей. Он не один – действует с единомышленниками, и ведут они себя непорядочно», – возмущенно утверждают участники ТСЖ.

В настоящее время дом в 400 квартир лихорадит. Пока одни жильцы идут в редакцию, другие спешат в прокуратуру и следственный отдел Верхней Пышмы. Скорее всего, последует детальное разбирательство ситуации, в которую попали верхнепышминцы.

В свою очередь мы отправили три запроса – председателю ТСЖ «Сосновый», в Энергосбыт и администрацию Верхней Пышмы. Ждем ответы.

Маргарита БЫСТРОВА  

Последние новости
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Опрос
Последние комментарии
Комментировать