Рейтинг@Mail.ru
Адрес редакции:
624090 Россия, Верхняя Пышма, Орджоникидзе, 24, вход с ул. Ленина (Успенский проспект)
График работы редакции:
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб-вс: выходные дни

Контакты:
8 (343-68) 5-05-05,
8 (343-68) 5-30-10 50505@bk.ru govp@mail.ru

Подписаться на газету
«Час Пик»

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Оскорбили ветерана в автобусе... Продолжение17/08/2018

Недавно мы написали о том, что пожилому человеку – ветерану труда в общественном транспорте нанесли оскорбления. Мы разместили эту информацию в соцсетях, и вот как прокомментировали эту ситуацию наши земляки.

Напомним суть. Пенсионер Сергей Яковлевич ехал в автобусе из Среднеуральска. В автобусе произошел конфликт, в ходе которого он заступился за женщину. В итоге компания молодых людей нахамила пожилому человеку. Ветеран задается вопросом – разве можно так неуважительно относиться к старшим людям, когда те делают замечания. Тем более – справедливые. Мы решили узнать, а что поэтому поводу думают наши сограждане, и вот какие комментарии получили:

Bob Bob: На какой войне Сергей Яковлевич воевал?

Александр ответил Bob Bob: На производственной! Ветеран труда.

Владимир: Чувство безнаказанности порождает хамство. Нахамить старику или женщине – как отобрать конфетку у ребенка.

Евгений: Молодежь предпочитает играть в компьютерные игры, пить пиво, чего греха таить – материться (невзирая на пол и возраст), и как следствие – оскорблять взрослых. Почему следствие? Как одно вышло из другого? 

Станислав: Выбросили бы из автобуса этих мразей на ходу...

Антип: Странно. По моим наблюдениям, старшее поколение хамит гораздо чаще в транспорте. Все всегда им должны, обязаны и прочее, скорее всего сами ищут повод поругаться и отвести душу.

Bob Bob ответил Александру: К чему тогда пропагандистские «...И вот уже новая когорта не понимает подвига старшего поколения, перенесшего войны, голод и холод...» от автора текста? Я не пытаюсь оправдать «нахамивших ветерану». Просто надо отделять мух от котлет. Вы знаете, что из себя представляет Сергей Яковлевич? Мудрейший ли это старец, всю жизнь познававший мир, или просто старый маразматик, с годами наживший только маразм и геморрой? Знаете ли вы, что и какими словами сказал Сергей Яковлевич в автобусе? Я не знаю. И вообще, надо ли проявлять уважение к цифре даты рождения в паспорте, или надо понимать, что это за человек?

Юлия ответила Bob Bob: Ну, пожилой человек на то и пожилой, что нужно отдать должное возрасту – хотя бы в плане здоровья. Если хотя бы прочитать материал, становится понятно, что он вступился за девушку. Явно тут ваши домыслы излишни.

Елена: Знаете, тоже хотела бы высказаться по этому вопросу. В транспорте хамят все! Несколько лет назад, будучи в положении – месяце на восьмом, ехала из больницы домой на свой любимый Двенадчик на 103-м автобусе. Нужно сказать, что выглядела я очень внушительно в то время. И ведь ни один из сидящих в этом прекрасном 103-м автобусе не предложил мне присесть! Вышла я из автобуса и еще минут 30 сидела на остановочке и посылала сидящим в автобусе "лучи благодарности". Тяжело это, ехать в положении от Зари до 12 километра стоя, товарищи! Вот так. Накипело, так сказать...

Юлия: Знаете, я пожилому человеку верю больше, чем тем ребятам. Просто наблюдая за тем, какие "ребята" бывают. Там же все понятно из описания, зачем что-то придумывать.

Сэр-Клод: А мне думается, что нас – взрослых скоро бить будут молодые. Мы так заврались и запутались, что ни веры нам от них, ни уважения. Помните, как в революцию: у кого книга в руках или очки на носу – к стенке?! Так и тут. Старше 50 – по морде. Из статьи: «...старшее поколение воспитывалось в духе патриотизма, гуманизма и других высоких этических норм...». И где они – эти принципы? Мы с восторгом воюем в других странах и со своими соседями, воровство у нас на уровне национального характера, ведь это наш фольклор – «сам воровал и людям давал», «бьют не за то, что украл, а за то, что попался»… Мы гуманисты и эстеты, но продажные. И опять к классике – «были б деньги, а здоровье купим». Вот и доумничались, и дошутились... И частенько, не веря в давно одряхлевших богов, сыновья пропивают награды примерных отцов. Мы от них требуем уважения, а сами погрязли в дерьме. И автобус молчит. От страха? А может от стыда? Нет ответа и страшно его получить. Готовьтесь старики – скоро хамство станет хорошим тоном у молодых... И никого ни жалко, никого. Ни тебя, ни меня, ни его...

Bob Bob ответил Сэру-Клоду: Сэр-Клод, за себя говорите. За всех не надо. И про воровство, и про кто в чем погряз...

Надо отметить, что эта тема вызвала бурное обсуждение в соцсетях. Люди проявили неравнодушие, большая часть из них все же осудила хулиганов, выразив сожаление о случившемся и сострадая пенсионеру. Это показатель того, что наше общество в целом все же здорово. Несмотря ни на что.

Ангелина СУББОТИНА

Последние новости
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Опрос
Последние комментарии
Комментировать