Рейтинг@Mail.ru
Адрес редакции:
624090 Россия, Верхняя Пышма, Орджоникидзе, 24, вход с ул. Ленина (Успенский проспект)
График работы редакции:
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб-вс: выходные дни

Контакты:
8 (343-68) 5-05-05,
8 (343-68) 5-30-10 50505@bk.ru govp@mail.ru

Подписаться на газету
«Час Пик»

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Прощание с земляком, погибшим в Сирии, прошло в поселке Кедровое городского округа Верхняя Пышма13/03/2018

12 марта состоялись похороны жителя поселка Кедрового Руслана Гаврилова, погибшего в Сирии. Проводить в последний путь односельчанина собралась добрая половина поселка, особенно много было молодежи.

В полдень в поселковом храме Покрова Пресвятой Богородицы состоялось отпевание. Гроб с телом Руслана Гаврилова стоял открытый, и люди клали на белое покрывало цветы. Желтые, красные, белые… Лицо молодого мужчины было также открыто, и люди вглядывались в его черты, пытаясь запечатлеть их в памяти. В изголовье стояла женщина с портретом Руслана – симпатичный, улыбающийся, он смотрел в объектив и, конечно же, в то время не знал, что его жизненный путь окажется таким коротким и оборвется на 34-м году жизни. Рядом с гробом рыдала мать. Поселковцы держали в руках зажженные свечи и вслушивались в голос отца Виктора, читавшего положенные молитвы и псалмы.

По окончании отпевания гроб с телом Руслана погрузили в газель с табличкой «Груз 200», и многочисленная похоронная процессия, сопровождаемая вереницей автомобилей, двинулась в сторону поселкового кладбища. Прощание с телом прошло тихо, без помпезностей, и вскоре над свежей могилой погибшего в Сирии кедровчанина установили деревянный крест. У Руслана Гаврилова осталась жена и дочь.

Здесь хочется отметить, что, несмотря на шумиху в разных СМИ по поводу погибших в Сирии уральцев, наша редакция до последнего хранила молчание. Потому как перепечатывать не подтвержденную официальными лицами информацию мы не имеем права. И лишь побывав на похоронах земляка, мы сделали небольшой репортаж, чтобы отдать дань уважения Руслану и его родителям – для них он навсегда останется в памяти живым и любимым сыном.

Пообщавшись с местными жителями, мы выяснили, что Руслан Гаврилов уехал в Сирию осенью прошлого года – он планировал заработать денег. И это понятно: небольшой поселок, расположенный в получасе езды от Верхней Пышмы, вакансиями не богат. Действующие предприятия можно пересчитать по пальцам. Молодежь в поисках работы уезжает, потому как прожить без денег в современном мире еще никому не удавалось. Так что понять молодых кедровчан, отправившихся на заработки в Сирию, совсем несложно. Таковых оказалось несколько человек, и среди них – Руслан Гаврилов.

Что на самом деле произошло, почему он погиб, нам не известно. И вряд ли когда узнаем. Но помнить о соотечественниках и чтить их память – наше право.

Маргарита БЫСТРОВА

Последние новости
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Опрос
Последние комментарии
Комментировать