Создать свою дорожную карту и работать! Интервью депутата Думы городского округа Верхняя Пышма от КПРФ Сергея Бояринцева:24/10/2018

– Прежде всего, я хочу выразить слова благодарности жителям городского округа, которые поддержали меня – теперь есть возможности претворять в жизнь идеи, которые анонсировал в предвыборной кампании, выполнять то, что будет в моих силах. Сейчас впереди огромная работа.

– Сергей Николаевич, вы удивлены результату выборов–прошел один из команды соратников?

–Скорее всего, огорчен за команду (КПРФ – прим. автора), считаю, что насдолжно было пройти больше. Предвыборная кампания была не совсем честной, многие наши агитационные материалы не дошли до избирателей, была создана целая организация, которая уничтожила наши информационные агитационные материалы. Но, справедливости ради надо отметить, что у наших главных оппонентов – Единой России – в целом была более массированно и профессионально организована агитационная работа. Наша команда в этом смысле получила хороший опыт, который, я предполагаю, мы учтем в будущем. Ведь некоторым из наших кандидатов не хватило буквально небольшого количества голосов, чтобы пройти, может быть – 100–200. Это сравнительно небольшое отставание, и это говорит о том, что довольно большая часть населения поддерживает программу КПРФ.

– Как вас приняли коллеги по представительному органу?

–Приняли на равных, в коллективе здоровая рабочая атмосфера и очень плотная повестка дня:огромный объем работы с нормативными актами, очень большой информационный поток, много обращений граждан по различным поводам – поэтому все заняты делом, поиском эффективных решений, и в процессе этой работы взаимодействие внутри коллектива идет по нормам обычной деловой практики. Каких-то трудностей во взаимодействии я не заметил.

Сложно входить в работу?

– Нет, не сложно, потому что раскачиваться и настраиваться времени не было совсем – нужно было сразу погружаться в процесс и одновременно начинать работать над большим кругом вопросов – повестка, как я говорил, очень и очень насыщенная. Поэтому пришлось собраться и быстро включиться в работу.

Определились с помощниками?

–Да, один из помощников – это юрист Котлов Сергей Владимирович, он известен читателям. Он тоже участвовал вместе со мной в выборах, был кандидатом по избирательному округу №2, но немного ему голосов не хватило. Мы вместе давали обещания на встречах с жителями, вместе пытались донести до жителей, что мы хотели бы сделать и как помочь людям. Поэтому я считаю, у нас единая цель и вместе нам будет легко работать.

Не теряете связи с теми кандидатами, с кем шли вместе на выборы?

–Многих я раньше не знал, в период избирательной компании познакомились – со всемиготов поддерживать деловые отношения.

Ждете ли поддержки от них в период работы в Думе?

–У нас с кандидатами, с кем мы шли вместе на выборах, есть общее понимание, каким образом можно было бы улучшить жизнь в городе, путем внесения каких инициатив. Поддержка, на мой взгляд, может выражаться в продолжении совместной общественной работы и в совместной разработке эффективных идей. Со своей стороны готов к такому сотрудничеству. А в целом – для конструктивных предложений и идей я открыт также для всехграждан.

–Как оцениваете их общий потенциал?

– Как говорят у нас в народе: одна голова – хорошо, а две – лучше. Поэтому, конечно, работа командой всегда более эффективна, чем в одиночку. И разработка инициатив в решении общественных вопросов – не исключение. Чтобы реализовать в полной мере имеющийся потенциал, можно и нужно объединяться с единомышленниками и работать в одном направлении.

Готовы ли вы официально подать заявление для вступления в КПРФ?

–Официально я не член партии КПРФ, я сторонник партии: многие пункты программы я поддерживаю – они совпадают с моими личными взглядами. Но официально вступать на данный момент пока не планирую, в этом просто нет необходимости.

Считаете ливы, что в Верхней Пышме должны быть созданы активные и дееспособные партийные ячейки КПРФ, СР, ЛДПР и других партий?

–Если говорить формально, у нас в городе есть представительства всех этих партий, и активисты могут без проблем присоединиться и участвовать в общественной работе. Вопрос скорее личной инициативы граждан. Вторая же сторона дела – это мое личное впечатление – есть возможности для повышения эффективности работы существующих партийных представительств. Я непосредственно наблюдал работу сторонников КПРФ в процессе этих выборов и могу сказать: есть что улучшать. И если смотреть на результаты выборов, видимо, этот вопрос актуален для многих партий, не только для КПРФ. Более того, мне кажется, есть что улучшать не только в предвыборной работе, но и в организации повседневной работы партийных объединений – чтобы мы все с вами видели их активность и результаты не только в период выборов, но и в обычном режиме.

–Вы уже приступили к реализации предвыборных обещаний?

–Думаю, вполне можно сказать, что приступил. Даже сейчас, буквально всего лишь за этот первый месяц, ощутили объем общественной работы и обязательств, которые взял на себя в период выдвижения – личного времени не остается совсем, абсолютно все время занимает работа.

Что считаете приоритетным?

–Есть определенная повестка дня – круг вопросов, над которым работает Дума. Есть обращения граждан – и это тоже большой пласт работы.И есть третья составляющая – тезисы предвыборной программы, которые необходимо разрабатывать и предлагать инициативы, а для этого должен быть проведен большой объем подготовительной работы. Поэтому главная задача сейчас – как раз расставить приоритеты и по всем этим направлениям спланировать работу, сделать, говоря современным языком, дорожную карту.

Вопросы задавал Алексей ГЕРАСИМОВ (Ильин)