Рейтинг@Mail.ru
Адрес редакции:
624090 Россия, Верхняя Пышма, Орджоникидзе, 24, вход с ул. Ленина (Успенский проспект)
График работы редакции:
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб-вс: выходные дни

Контакты:
8 (343-68) 5-05-05,
8 (343-68) 5-30-10 50505@bk.ru govp@mail.ru

Подписаться на газету
«Час Пик»

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Взял старт летний чемпионат Верхней Пышмы по футболу17/06/2009

Матчем «Энергетик» - «Гепард» в Верхней Пышме взял старт чемпионат городского округа по футболу. События этого ждали давно. Было очень много дискуссий, после того как стало известно, что команды будут играть в настоящий, большой футбол, а не на пол поля как в прошлом году. Появилось много возражений, опасений, что уже существующие команды, просто не смогут набрать состав для большого футбола. Это может сказаться на их участии в соревнованиях вообще и количестве задействованных людей в это мероприятии, при чем в худшую сторону.

Верхнепышминская Федерация Футбола не отступила от своего, аргумент был следующим – «мы хотим развивать в Верхней Пышме большой футбол». Страхи все были развеяны, когда количество заявленных команд остановилось на 15. На самом деле Ф.Ф.(федерацией футбола) преследуется очень хорошая идея, сделать сильный внутренний чемпионат города и через него отбирать игроков для главной команды города. При таких условиях дается больше практики молодежи, ну и самому «Металлургу».

Система проведения турнира, была выбрана, как и в прошлогоднем летнем чемпионате. 2 группы. В одной 7 команд, в другой 8. Сначала идет турнир внутригрупповой, затем первые 4 места из каждой группы выходят в «первую» группу, для дальнейшей борьбы за чемпионство, а команды занявшие места ниже четвертых, бьются за 9 место во «второй» группе. Игры будут проходить по воскресеньям и средам.

И так, первый игровой день первого круга состоялось 4 игры. В группе «А», встречались «Энергетик» и «Гепард», а также «Спартак» и «ДЮСШ Лидер». В первом же матче турнира, все-таки опасения по поводу сбора состава, подтвердились. Ни у энергетиков, ни у таксистов полностью команды не собрались. В неполных составах, на поляне они так и появились. Верх во встречи, как и ожидалось, взял «Энергетик», 8-3. Следующий матч получился более интересным. Обе команды сразу попытались забить, начался встречный футбол, что придавало зрелищности поединку. Почти до самого конца, из-за грамотно действовавшей обороны, в обеих командах, мяч не мог потрепать сетку ворот одного из соперников. Атака, начавшаяся с вратаря и не предвещавшая особых проблем спартаковцам, закончилась выходом один на один, где голкипер оказался бессилен. Спартак, после гола не поник, создал несколько опасных моментов, но ничего не добился. 1-0, «ДЮСШ Лидер» берет вверх.

В группе «Б» первыми сыграли «Ветераны» - «К.Л.Ф.». Матч выдался напряженным до финального свистка. Счет говорит сам за себя 3-2, ветераны оказались сильнее.

В следующем матче встретились «СУГРЭС» - «Центр». Сугрэсовцы не стали заявлять свою вторую команду, на турнир, а решили для усиления объединить оба коллектива под одними знаменами. «Центр» - это обновленный клуб, созданный на базе «Мотоклуба». «СУГРЭС» был фаворитом матча, что и доказал выйдя на поле. Не смотря на то что «Центр» смотрелся тоже неплохо, они пропустили 6 мячей, ответив всего 2. Итог 6-2, победили среднеуральцы.

Оставшиеся игры тура пройдут в среду 10 июня, после чего мы подведем первые итоги.

Последние новости
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Опрос
Последние комментарии
Комментировать