Рейтинг@Mail.ru
Адрес редакции:
624090 Россия, Верхняя Пышма, Орджоникидзе, 24, вход с ул. Ленина (Успенский проспект)
График работы редакции:
пн-пт: 10:00 - 18:00
сб-вс: выходные дни

Контакты:
8 (343-68) 5-05-05,
8 (343-68) 5-30-10 50505@bk.ru govp@mail.ru

Подписаться на газету
«Час Пик»

ФИО

Телефон

E-mail

Комментарий


 
В ближайшее время мы свяжемся с вами.
Уральцы обвиняют автосалон из Верхней Пышмы в мошенничестве25/10/2018

Брали бюджетное авто, а платить приходится как за машину класса люкс: свердловчане обвиняют автосалон в Верхней Пышме, утверждая, что их обманом заставили взять грабительские кредиты.

За обычную «Ладу-Гранту» в базовой комплектации житель поселка Шиловка Ирек Искаков должен выплатить 1 миллион 200 тысяч рублей. И это при том, что свою старую машину мужчина отдал в утилизацию в обмен на скидку: «Вы обманули моего отца, ему 50 лет, у него теперь болит сердце, как вы будете с этим жить?»

Дочь мужчины пытается добиться правды. Перед подписанием документов Ирек провел в автосалоне семь часов. Утверждает, его специально изматывали ожиданием и только потом дали в руки договор, так что подписал практически не глядя. Так и стал «счастливым» обладателем миллионного долга.

Ирек Искаков, клиент автосалона «Гранд»: «Сказали, вы не можете уже отказаться, всё оплачено. Менеджер сказал: "Бросьте ему ключи на капот, пусть что хочет, то и делает"».

Похожая история случилась с Анной Плотниковой из Среднеуральска. Женщина в этом же автосалоне хотела взять машину в кредит под 6 % годовых. В последний момент цифра увеличилась в три раза.

Анна Плотникова, клиент автосалона «Гранд»: «Мы устали, и уже в семь часов подписывали договор, получилось так, что невнимательно: никто не ожидал подводных камней, и поэтому домой, когда приехали, на следующий день почитали договор и просто ужаснулись».

Анна и еще четверо недовольных клиентов несколько раз писали претензии, но возвращать деньги «Гранд» отказался. Руководитель отдела продаж автосалона утверждает: люди сами согласились взять кредит, их никто не принуждал.

Илья Волков, руководитель отдела продаж автосалона «Гранд»: «Их никто не принуждает, чтобы они здесь подписывали документы, они сидят всё читают и видят, ставят росписи. Вначале эти люди покупают машину, и их всё устраивает, а потом они видят или слышат, что можно купить машину дешевле».

Люди написали заявления в полицию, но, по словам юристов, закон в таких ситуациях чаще всего не встает на сторону покупателей. Расторгнуть договор удается в исключительных случаях.

Сергей Межин, юрист: «Можно пробовать обжаловать, признать недействительным в связи с тем, что человек был обманут, поставлен в тяжелые вынужденные условия, но это очень сложно доказывается, мало судебной практики по этому вопросу».

Семья Ирека Искакова всё же надеется через суд добиться справедливости и отказаться от выплаты миллионного кредита. Основания для этого имеются, уверена адвокат мужчины.

Марина Хостенко, адвокат Ирека Искакова: «Ему якобы позвонили из банка, сказали, что уже нет возможности расторгнуть договор, процесс запущен. Он понял, что машину придется брать. После того, как сделали распечатку звонков, выяснилось, что этот телефон числится за автосалоном».

Юристы советуют: чтобы не попасть в такую ситуацию и не залезть в долги, необходимо не просто внимательно читать документы перед тем, как их подписывать, но и покупать машины только у официальных дилеров, пишет obltv.ru.

Последние новости
Авторизируйтесь на сайте чтобы ответить.
Опрос
Последние комментарии
Комментировать